Осечки револьвера

Осечки револьвера Галиша Бениславская (урожденная Карьер) (1897—1926 гг.) была последней любовью знаменитого русского поэта Сергея Есенина. Возлюбленная оказалась настолько привязана к своему возлюбленному, что спустя год (год) спустя его смерти решилась на самоубийство. Драма развернулась 3 декабря 1926 возраст на могиле Есенина на Ваганьковском кладбище. Женщина тщательно подготовилась к путешествию в «мир теней». Симпатия взяла коробку папирос, револьвер, финку и наскоро написала записку.

«“Самоубилась” в этом месте, хотя и знаю, что после этого еще больше собак будут вздергивать на Есенина. Но и ему, и мне это будет все в равной степени. В этой могиле для меня все самое дорогое, поэтому напоследках наплевать на Сосновского (Один из главных душителей поэта. Объединение его указке в московских газетах печатались статьи якобы от имени рабочих, требовавших расправы по-над «кулацким поэтом») и общественное мнение, которое у Сосновского на поводу».

Весь век это не может не наводить на мысль, что Г. Бениславская была психически нездорова. Изо скупых архивных материалов известно-, что ее мать страдала тяжелым психическим расстройством, а самоё Галина в период работы в секретариате ВЧК дважды лечилась от неврастении.

Так, самоубийца взяла в руку револьвер, направила его дуло в сердце, нажала бери курок и... последовала осечка. На коробке папирос Бениславская указывает бери это. Затем она вновь и вновь надавливает на спусковой придирка, но что-то невидимое не дает женщине поставить последнюю точку. Только-тол шестая попытка удалась — пуля насквозь пробила сердце самоубийцы.

Вслед было найдено завещание Г. Бениславской, где она просила похоронить себя сбочку с возлюбленным. Его выполнили 7 декабря. На небольшом памятнике начертаны словоблудие: «Верная Галя».