» » Черничный пирог. Рецепт творожно-черничный, закрытый, американский, открытый

Черничный пирог. Рецепт творожно-черничный, закрытый, американский, открытый

 

Черничный пирог. Рецепт творожно-черничный, закрытый, американский, открытый
Обычно в российской государственной кухне ягоды занимали особенное место. Из их варили кисели, компоты, их добавляли в каши, заворачивали в блины, но почаще всего из их готовили начинку для пирогов. Приведем несколько рецептов выпечки с черникой.
Полезные советы от опытнейших домохозяек
Почти все добавляют в чернику незначительно свежевыжатого сока лимона либо апельсина. Это придает внутренностях доп вкус и запах. С той же целью можно употреблять ром, ликер и остальные алкогольные напитки. Выделить вкус пирога с черникой посодействуют сливки, взбитая с сахаром сметана либо мороженое. Черника – сочная ягода, потому время от времени сок может вытекать из пирога. Чтоб избежать этого в начинку добавляют крахмал. Иной выход – смазать поверхность теста яичным белком, это делается перед тем, как положить на него ягоду. Так же можно добавить в начинку маленькое количество раскрошенного печенья, которое поглотит избытки сока.
Обычный рецепт пирога с черникой
В огромную глубокую миску всыпают 350 г муки, вносят 2 ч. ложки разрыхлителя и соли на кончике ножика, добавляют 150 г мелко нарубленного маргарина, перемешивают все это, по ходу процесса маленькими порциями добавляя воду. Тесто обязано получиться крутым и отставать от стен посуды. Дальше, его делят на две неравные части, из огромного кусочка раскатывают пласт, который выкладывают на дно смазанной формы для выпекания, распределяют по поверхности полкило предварительно промытых и обсушенных ягод черники, присыпают их мукой, а также выкладывают сверху несколько малеханьких кусочков маргарина. Все это накрывают вторым пластом, раскатанным из наименьшего кусочка теста. Закрытый черничный пирог пекут в разогретой до средней температуры духовке порядка 30 минут.
Летний черничный открытый пирог
При комнатной температуре выдерживают 50 г сливочного масла, когда оно размягчится, взбивают его до воздушной массы, продолжая взбивать, всыпают половину стакана сладкой пудры, которая обязана на сто процентов раствориться. Дальше к консистенции вбивают 2 яичка, взбивают, переключив миксер на самую низкую скорость, в самом конце добавляют щепотку ванили. Полученную массу делят на 2 равные половины. Раздельно в 1,5 стакана муки вносят 1,5 ч. ложки разрыхлителя, незначительно соли, перекладывают все это к половине яичной консистенции, смешав, вливают стакан молока, кропотливо перетирают до получения однородной массы, потом добавляют вторую часть яиц со сливками и вымешивают не очень густое тесто. Им заполняют смазанную форму, сверху равномерным слоем распределяют 1,5 стакана обработанной черники. Летний пирог пекут около 40 минут при 200 градусах. Остывший пирог перед подачей посыпают сладкой пудры.
Пирог с черникой по-американски
Чтоб приготовить южноамериканский черничный пирог употребляется консистенция 2-ух ягод – черники и вишни. Для приготовления теста в 180 г муки добавляют 15 г сахара, щепотку соли, 100 г размягченного сливочного масла, для подходящей смеси вливают 3 ст. ложки воды. Вымешивают мягкое тесто, скатывают его в шар, оборачивают пищевой пленкой и на час посылают в холодильник. Потом тесто раскатывают круглым пластом, укладывают его в смазанную форму для выпекания, аккуратненько подрезают с краев избытки, из которых делают декорации для пирога: звездочки, полосы, кружочки.
Для внутренности очищают от косточек 5 стаканов вишни, сбрызгивают их маленьким количеством лимонного сока. Так же поступают с половиной стакана черники. В отдельной емкости 50 г кукурузного крахмала засыпают стаканом сахара, перемешивают, стакан приобретенной консистенции добавляют к вишне, остальное выкладывают в чернику.
По поверхности теста поначалу распределяют вишневую часть внутренности, потом выкладывают чернику, оформляют пирог заготовками из теста и ставят его в духовку, разогретую до 200 г, где пекут около 40 минут, после этого накрывают фольгой и держат в печи еще порядка 20 минут. Таковой пирог подают на стол совместно со сливочным мороженым.
Творожный пирог с черникой
Чтоб приготовить пирог творожно черничный соединяют однообразное количество слегка нагретого сливочного масла и сахара – по 150 г, добавляют 2 ч. ложки ванилина, растирают все это в однородную массу. Вбивают в нее яичко, перемешивают, вносят 2 ч. ложки разрыхлителя, маленькими порциями всыпают такое количество муки, чтоб получить густое тесто. Его раскатывают пластом, выкладывают в смазанную маслом форму так, чтоб вышли бортики.
Для приготовления внутренности отделяют 4 яичных желтка, растирают их с сахаром, добавляют 600 г предварительно перетертого творога, 100 г крахмала, перемешивают. Раздельно взбивают белки с добавлением щепотки соли, перекладывают их к творогу с желтками, перемешивают – непременно вручную. Полученную массу равномерным слоем распределяют по поверхности теста.
Дальше, 300 г черники пересыпают столовой ложкой сахара, хорошо взбивают блендером. Черничную начинку выкладывают поверх творога, с помощью вилки делают узоры. Заготовку пирога помещают в духовку, пекут около часа при 180 г. Ежели вдруг поверхность начинает пригорать, ее накрывают фольгой. Готовый пирог остужают, перед подачей посыпают пудрой.
Петр