» » Треска. Рецепты приготовления рыбы

Треска. Рецепты приготовления рыбы

 

Треска. Рецепты приготовления рыбы
Что можно приготовить из трески и как сделать это верно, чтоб не попортить морскую рыбу? Дальше мы приведем несколько рецептов, которые подходят как для опытнейших кулинаров, так и для начинающих домохозяек, берущихся за обработку рыбешки в первый раз.
Треска, запеченная с грибами
Тонкими пластинами нарезают 50 г шампиньонов. Полукольцами шинкуют луковицу. Измельчают маленький пучок петрушки. В сотейнике нагревают 2 ст. ложек растительного масла, закладывают лук с грибами, тушат их порядка 5 минут, после этого перекладывают в форму для запекания, умеренно распределяя по дну. Филе трески нарезают на 4 порционных кусочка весом приблизительно 200 г каждый. Рыбу выкладывают поверх обжарки, посыпают зеленью и специями: соль, перец, тимьян, раскрошенный лавровый лист. Раздельно доводят до кипения 500 мл молока, маленькими порциями вводят в него 2 ст. ложки крахмала, не переставая при всем этом помешивать. Приобретенной жидкостью заливают треску, непременно накрывают форму крышкой и ставят в духовку, где установлена температура 175 градусов. Пока рыба запекается, 4 ломтика сала режут маленькими кубиками, которые обжаривают до легкого хруста. Через 10 минут опосля начала выпекания, треску посыпают салом, а также маленьким количеством панировочных сухарей. Уровень нагрева духовки поднимают до 220 градусов и пекут блюдо при данной нам температуре еще 10 минут.
Филе трески со свеклой
Натирают 600 г вареной свеклы, выкладывают ее в сотейник со столовой ложкой разогретого сливочного масла, тушат около минутки, потом доливают 50 мл мясного бульона, а еще через 5 минут вносят специи: по щепотке соль и перец, а также по 1 ч. ложке горчицы и лимонного сока. Маленькими кубиками нарезают луковицу, до румяности обжаривают ее на сливочном масле, потом присыпают мукой, доливают 600 мл молока, доводят до кипения и сразу снимают с огня, вводят в приобретенный соус 1 желток, соль, перец и эстрагон по вкусу, маленькую щепотку лимонной цедры. Рыбное филе весом около 600 г делят на 4 порционных кусочка, обрабатывают их консистенцией соли с перцем, сбрызгивают лимонным соком, потом обжаривают практически по 3 минутки с каждой стороны, выкладывают на тарелки, поливают соусом, добавляют гарнир и украшают все это зеленью.
Рыбный суп из трески
Напомним, что рыбный суп – это не уха, а совершенно другое блюдо, потому и готовят его по другому. Разделывают маленькую тушку трески – около 700 г, отделяют голову и хвост, вырезают хребтовую кость. Все это закладывают в 1,5 л воды и варят крепкий наваристый бульон, в который по ходу приготовления добавляют нарезанную кубиками морковку, измельченный корень петрушки, а также по вкусу вносят соль, а из специй употребляют горошины перца и лавровый лист. Оставшуюся часть, другими словами филе, режут маленькими кубиками. Тонко шинкуют луковицу, обжаривают ее до прозрачности, потом добавляют рыбу, помешивая, держат на огне еще пару минут. Обжарку закладывают в бульон спустя 10 минут опосля овощей, кипятят суп еще 10 минут, потом извлекают голову, хвост, хребет и подают блюдо на стол.
Треска, приготовленная в пивном кляре
Поначалу готовят кляр. Для этого к стакану муки добавляют по 2 ч. ложки соли и перца, 2 ст. ложки порошка сухого чеснока и такое же количество молотой паприки, потом вбивают яичко, вливают 500 мл хоть какого пива и вымешивают из всего этого однородное чрезвычайно жидкое тесто. Около 800 г филе трески делят на 8 кусков, каждый обмакивают в кляре так, чтоб через тесто было видно рыбу. Фритуюрницу заполняют литром масла, разогревают его до 185 градусов, закладывают приготовленную рыбу, обжаривают, пока не подрумянятся бока, потом обсушивают с помощью картонных полотенец. Делать это следует чрезвычайно быстро, чтоб треска не успела остыть – подавать это блюдо необходимо горячим.
Жареная треска с помидорами под соусом песто
Промывают полкило филе трески, обсушивают, режут маленькими кусками, которые поначалу обрабатывают солью, перцем, потом обваливают мукой и обжаривают на оливковом масле, после этого выкладывают на тарелку. Тонкими кружочками режут 3 помидора, на сильном огне обжаривают их с 2-ух сторон, присыпают солью, после этого возвращают на сковороду треску, выкладывая ее поверх томатов. Все это поливают консистенцией 3-х ст. ложек соуса песто с 1 ст. ложкой сока лимона, тушат около 2 минут. Подают такое блюдо, предварительно посыпав его измельченной зеленью петрушки, а в качестве гарнира дополняют жареную треску свежайшими овощами.
Котлеты из трески
Очищают 2 больших картофелины, режут их на четвертинки, отваривают в слегка подсоленной воде. Кубиками нарезают полкило филе трески. Выкладывают их к картофелю через 15 минут опосля начала варки и держат на огне еще около 5 минут, после этого сливают жидкость, а продукты складывают в миску, добавляют по ст. ложке размягченного сливочного масла, натертого репчатого лука и измельченной зелени петрушки, вбивают 1 яичко, размалывают все это до состояния пюре. Дальше, из приобретенной массы сформировывают котлеты, обжаривают их с обеих сторон на растительном масле, а когда подрумянятся, выкладывают на расстеленное в несколько слоев бумажное полотенце. Опосля того, как впитается излишний жир, котлеты выкладывают на блюдо и подают на стол с каким-нибудь легким соусом.
Петр