» » Салаты заправленные оливковым маслом

Салаты заправленные оливковым маслом

 

Салаты заправленные оливковым маслом
Салаты с оливковым маслом не только лишь чрезвычайно вкусные, да и полезные. В таком масле много нужных веществ – это и провитамины А, витамины К и Е, а также полифенолы. Оливковое масло оказывает благотворное действие на сердечко, сосуды, содействует улучшению пищеварения. Но тут принципиально верно сделать выбор, чтоб заправленные оливковым маслом салаты не утратили аппетитную привлекательность и запах. Часто оливковое масло прохладного отжима имеет типичный запах, который далековато не многим понравится.
Для тех, кто ведет борьбу с излишними килограммами, подходят салаты с овощами. Ежели же для вас нравятся салаты посытнее, другими словами уникальные мясные рецепты. Даже любители морепродуктов могут подобрать себе вкусные рецепты салатов на оливковом масле.
Рецепты овощных салатов с оливковым маслом
Рецепт №1
Греческий салат
Четыреста гр новых огурцов очищаем от кожуры и нарезаем большими кубиками, то же проделываем с полкилограмма помидор. Сейчас необходимо очистить одну головку сладкого репчатого лука и порезать толстыми полукольцами.
Очищаем сладкий перец и нарезаем его кубиками. Нарвите большими кусочками листья салата, поломайте двести 50 гр сыра Фета.
Дальше необходимо выложить две трети овощей на тарелку, вторым слоем выкладываем куски сера, поливаем 3-мя с половиной ложками оливкового масла. Позже выкладываем поверх сыра оставшиеся овощи и банку темных маслин без косточек. Поливаем еще 3-мя с половиной ложками оливкового масла. Сбрызните салат 2-мя столовыми ложками лимонного сока – греческий салат готов.
Рецепт №2
Летний салат
Это чрезвычайно сытный и нужный салат, в нем много витаминов, к тому же, он малокалорийный. Отвариваем, остуживаем и очищаем два куриных яичка. Нарезаем их маленькими кубиками.
Сейчас чрезвычайно тонкими полукольцами необходимо порезать одну головку сладкого репчатого лука. Кружочками режем 5 новых помидор. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Потом натираем на маленькой терке двести гр хоть какого твердого сыра. Выкладываем салат в салатник и добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, все снова перемешиваем и посыпаем сыром. Украсить салат можно тоненько нарезанными кружочками огурца, предварительно очищенного от кожуры.
Рецепты мясных салатов с оливковым маслом
Рецепт №1
Салат «Маркиза»
Отвариваем 50 гр куриного филе, потом остуживаем и нарезаем тоненькой соломкой. 30 гр маринованных огурцов, а также один свежайший помидор режем тоненькими кружочками, а 20 гр маслин – колечками. Все складываем в глубокую емкость и заправляем пятью столовыми ложками майонеза, а также одной столовой ложкой кетчупа.
Тонко нарезаем 30 гр цукини, добавляем 20 гр зеленоватого горошка, заливаем оливковым маслом и столовой ложкой соевого соуса, оставляем на три минутки, а потом выкладываем на плоскую тарелку салат и сверху опять поливаем оливковым маслом.
Рецепт №2
Салат из риса и копченой курицы
Всыпаем в кастрюлю 100 50 гр риса, заливаем 600 мл кипяточка и варим, помешивая, в течение сорока минут – обязана впитаться вся вода. Готовый рис выкладываем в миску, солим, добавляем столовую ложку оливкового масла, отлично перемешиваем. Опосля того, как рис остынет, смешиваем с ним две нарезанные кубиками копченые грузки. Накрываем крышкой и оставляем.
Сейчас необходимо размолоть в блендере один консервированный абрикос, зубчик чеснока, смешанные со столовой ложкой белоснежного винного уксуса и столовой ложкой лимонного сока – обязана получиться однородная масса. Не выключаем блендер и узкой струйкой вливаем три столовые ложки оливкового масла. Выкладываем массу в миску и добавляем 6 столовых ложек сметаны, перемешиваем.
Нарезаем два побега зеленоватого лука наискось кусками и посыпаем рис с курицей. Раздельно подаем приготовленную из чеснока и абрикоса заправку.
Рецепты салатов с морепродуктами и оливковым маслом
Рецепт №1
Салат «Экзотика»
Нарезаем маленькими кубиками один средний огурец и большой помидор. Сейчас разрезаем на две половинки свежайший ананас средних размеров. Удаляем мякоть, при всем этом не повредив оболочку, удаляем сердцевину и нарезаем ананас кубиками. Складываем в глубокую посуду нарезанные овощи, 100 50 гр вареных очищенных креветок и столько же вареных, не маринованных мидий. Смешиваем с 3-мя столовыми ложками оливкового масла. Потом выкладываем салат в чашечки, изготовленные из ананаса, сверху украшаем оливками либо грецкими орешками.
Рецепт №2
Салат с креветками
Нарезаем большими кусками пару зубочков чеснока, обжариваем на оливковом масле в течение одной минутки. Добавляем 100 50 гр белоснежного хлеба, порезанного кубиками, и жарим до образования хрустящей корочки. Сейчас готовые сухарики перекладываем на ситечко, чтоб стекло избыточное масло.
Наливаем в сковородку еще мало оливкового масла, нарезаем две головки сладкого репчатого лука и триста гр шампиньонов. Обжариваем до полной готовности. Сейчас в глубочайшей емкости необходимо смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и майонез.
Двести гр сыра натираем на маленькой терке. Салат выкладываем на блюдо и сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра.
Monro