» » Домашний торт. Как сделать?

Домашний торт. Как сделать?

 

Домашний торт. Как сделать?
Ежели вы собираетесь выпечь прекрасный и вкусный тортик, то воспользуйтесь некими секретами приготовления этого сладкого лакомства.
1. Для того, чтоб тортик пропекался в духовке умеренно, ни при каких обстоятельствах не ставьте его в чрезвычайно жаркую духовку. В неприятном случае высшая часть выпечки будет жесткой, а середина вообщем не пропечется.
2. Ежели тесто плохо взошло либо духовка перед выпечкой недостаточно нагрелась, тортик будет студенистым.
3. Выпекать это лакомство следует в духовке с умеренной температурой, ежели в рецепте не предусмотрены остальные характеристики температуры. В неприятном случае непропеченный тортик непременно осядет.
4. Пытайтесь не открывать дверку духовки во время выпечки тортика либо делать это чрезвычайно осторожно. Ежели вы хлопните, открывая либо закрывая дверку, то середина тортика осядет.
5. Для того, чтоб разрезать эту вкуснятину, воспользуйтесь острым длинноватым ножиком – опускайте его каждый раз в горячую воду, после этого быстро вытирайте. Тогда выпечка не уплотнится и не будет крошиться, а кусочки тортика получатся совершенно ровненькими.
6. Для того, чтоб разрезать теплую базу тортика на горизонтальные пласты, используйте узкую нитку либо капроновую леску – возьмите ее 2-мя руками и отделите кусочки теста. Тогда коржики при вырезке будут ровненькими и подходящей толщины. Но делать это следует осторожно.
7. Когда тортик готов, вынимайте форму из духовки и ставьте на мокрое и прохладное полотенце. Также можно поставить форму в горячую воду на пару минут, чтоб пар посодействовал тесту отделиться от стен и дна формы – тогда пирог будет просто достать.
8. В том случае, ежели тортик не отстает от подстеленной ко дну формы бумаге, возьмите 2-мя руками узкую нитку и осторожно проведите ее меж вкусным лакомством и бумагой.
9. Подгоревшую базу тортика следует хорошо остудить, после этого осторожно очистить подгоревший слой с помощью маленькой терки. Сверху пропитайте базу сиропом, смажьте кремом либо тоненьким слоем повидла, хорошо посыпьте сладкой пудрой.
Свои секреты есть и при приготовлении самого теста для тортика. Давайте разглядим их.
Секрет №1 – Готовим воздушное тесто
Для приготовления такового теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Потому заблаговременно достаньте из холодильника масло и яичка, а также молоко.
Вы желаете, чтоб тортик таял во рту? Тогда растирайте масло с сахаром в течение 10 минут, пока сахар вполне не растворится. Добавляйте каждое яйцо раздельно, быстро перемешивайте.
Сходу опосля прибавления муки, замесите тесто – оно получится пышноватым и отлично поднимется в духовке. Как тесто приготовится, сразу заполняйте им форму и отправляйте в духовку выпекаться.
Секрет №2 – Готовим бисквит
Для его приготовления берем самые свежайшие яичка, мука обязана быть просеяна. Для того, чтоб смешать яичный белок и муку, воспользуйтесь венчиком для взбивания, а не миксером.
Бисквитное тесто для тортика следует готовить быстро и сразу выпекать.
Секрет №3 – Готовим безе
Перед приготовлением такового тортика, необходимо убедиться в том, что посуда для взбивания, а также венчик не жирные. Поначалу взбиваем в пену белки, а потом равномерно добавляем сахар.
Идеальнее всего такие тортики выпекать в духовке на медленном огне – выстелите поверхность листа пергаментной бумагой или пищевой фольгой.
Когда поверхность тортика приобретет золотистый цвет, безе готово.
А сейчас давайте приготовим вкусный и прекрасный тортик без выпечки.
Для этого нам пригодится упаковка готовых бисквитных коржей, полкилограмма сметаны, а также один стакан чернослива и столько же сахара. Не считая того, нужна будет столовая ложка желатина и консервированные ананасы кольцами.
Итак, достаем глубокую форму в виде полусферы. Замачиваем на 20 минут в стакане прохладной воды желатин. Промываем и нарезаем чернослив, добавляем его во взбитую с сахаром сметану.
Разводим желатин на водяной бане, не доводя до кипения, и добавляем в сметанный крем, потом перемешиваем и убираем на холод на 20 минут.
Один коржик оставляем целым, другие нарезаем на куски.
Из целого коржика вырезаем круг, поперечник которого будет равен форме, в которой мы будем делать тортик. Откладываем его в сторону.
На форму выкладываем фольгу либо пищевую пленку, потом кладем кольцо ананаса в центр, после этого вокруг плотно укладываем в шахматном порядке другие колечки ананаса. Верхним рядом выкладываются половинки колец.
Смазываем умеренно частью застывшего крема. Сверху кладем куски бисквита и слегка вдавливаем их.
Продолжаем чередовать крем и бисквит, пока форма не будет вполне заполнена. Сейчас накрываем нашу вкуснятину вырезанным бисквитным кругом. Выдерживаем тортик час на холоде и осторожно переворачиваем, не забыв удалить фольгу. Выходит чрезвычайно вкусно и оригинально.
Monro