» » Как правильно варить сгущенку в домашних условиях?

Как правильно варить сгущенку в домашних условиях?

 

Как правильно варить сгущенку в домашних условиях?
Наверное, каждый с юношества помнит сгущенка. Это сладкое лакомство обожают все – его можно добавлять в кофе либо чай, разные десерты. Ну и просто ложкой кушать эту вкуснятину – одно наслаждение. Хотя в магазинах продается готовое сгущенка, оно не сравнится с приготовленным в домашних критериях. Вот несколько рецептов, с помощью которых вы можете приятно повеселить свою семью вкусной вареной сгущенным молоком.
Рецепт №1
Времени на приготовление уйдет много. Но это того стоит. Ведь у вас получится высококачественный продукт, без добавок и консервантов.
Берем два литра цельного молока либо сливок, также нам пригодится килограмм сахара. Засыпаем сахар в таз, в котором вы традиционно варите варенье, наливаем мало воды и ставим на огонь. Когда сироп прокипит в течение 5 минут, вливаем в него молоко. На небольшом огне томим варево, временами не забываем помешивать, в неприятном случае наша сгущенное молоко пригорит.
Варится эта вкуснятина довольно долго. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – это означает, что сгущенное молоко готова. Кстати, ежели вдруг для вас необходимо куда-то выйти, то можно варить это лакомство в несколько приемов.
Чтоб запастись впрок, можно разлить сгущенка, пока оно еще горячее, в стерилизованные банки, и закатать крышками, а потом поставить в прохладное место.
Рецепт №2
Смешиваем молоко с сахаром, доводим массу до кипения на слабом огне, время от времени помешивая. Равномерно масса будет густеть. Время варки – пару часов, быть может и больше – все зависит от огня.
Дальше готовую массу необходимо вылить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Закрываем ее и помещаем в теплую воду, после этого ставим на газовую плиту и варим на среднем огне еще пару часов. Когда масса вполне загустеет – сгущенное молоко готова. Она выходит чрезвычайно вкусной, ароматной.
Рецепт №3
Процесс варки сгущенки достаточно долгосрочны, потому необходимо запастись терпением, чтоб довести все до победного конца. Сгущенка идеальнее всего варить в медной посуде, но ежели ее нет, то подойдет кастрюлька с толстым дном. Наливаем в нее молоко, добавляем ваниль и ставим на огонь. Раздельно в маленьком количестве воды необходимо растворить соду. Как молоко закипит, добавляем в него сахар и растворенную в воду соду. Все это необходимо варить на сильном огне в течение часа. При всем этом не запамятовывайте повсевременно помешивать древесной лопаткой либо ложкой.
Ваш молоко начинает густеть и меняет цвет? Означает, вы на правильном пути – сейчас можно убавить огонь. . Когда молоко станет мрачно-карим, воспримет консистенцию водянистого меда, можно снимать его с огня. По времени это происходит приблизительно через полчаса опосля того, как вы начали варить молоко на слабом огне.
Дальше кастрюльку со сгущенным молоком необходимо поставить в емкость с прохладной водой – тут еще 5 минут следует помешивать наше лакомство. После чего перекладываем в банки и остуживаем, а потом ставим в холодильник.
Поначалу сгущенное молоко достаточно густая, но позже, опосля отстаивания, она еще более загустеет. У вас обязано получиться сгущенка цвета шоколада.
В домашних критериях можно сварить и покупную сгущенку. Как верно это сделать?
Рецепт №1
Ежели вы приобрели сгущенка в тетрапаке, то варить его необходимо последующим образом:
В обыденную жаропрочную форму выливаем сгущенку. На противень наливаем воду – она обязана доходить до середины уровня сгущенки. Разогреваем духовку до двухсотен градусов. Форму со сгущенным молоком необходимо накрыть фольгой, после этого отправляем ее в духовку. Время приготовления – от полутора до 3-х часов, все завит от того, какого цвета вы желаете получить сгущенку. Не запамятовывайте временами подливать воду.
Сгущенное молоко готова? Означает, самое время доставать форму и снять с нее фольгу. Не забудьте перемешать готовое сгущенка.
Рецепт №2
Естественно, все мы привыкли созидать в магазинах сгущенку в банке. Итак вот, в домашних критериях ее можно сварить – получится чрезвычайно вкусно. Итак, покупаем сгущенка с жирностью не меньше восьми процентов. Тут чрезвычайно принципиально направить внимание состав – не обязано быть никаких примесей растительных жиров. В составе в эталоне должны быть лишь сахар и молоко. Снимаем бумажную этикетку с банки и кладем сгущенку в кастрюлю, заливаем банку прохладной водой. Варить мы будем в течение 2-ух – 3-х часов, все это время банка обязана быть покрыта водой.
Ставим кастрюлю на мощный огонь. Как вода закипит, огонь убавляем до минимума, продолжаем варить нашу вкуснятину до полной готовности. Вы узрели, что вода выкипела? Сразу доливайте горячую воду – ни при каких обстоятельствах не вливайте прохладную. Вы же не желаете, чтоб банка взорвалась?!
Спустя два – три часа варки, выключаем огонь – сгущенное молоко обязана остыть. Сейчас ее можно кушать.
Не запамятовывайте о том, что сгущенное молоко в банке может взорваться, ежели ее варить очень долго.
Monro
Дальше видео "Варка сгущеного молока (тест) "