» » Рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях

Рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях

 

Рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях
Приготовление чебуреков в домашних критериях Наверное, в каждой семье, ежели не все, то хотя бы кто-нибудь один, просто любит чебуреки. Вкусные, сочные, ароматные – что быть может вкуснее! Но наверное не все знают о том, откуда возникла эта вкуснятина… из государств Азии. Конкретно тут был изобретен не только лишь порох и каллиграфия, да и чебурек. Хрустящий и поджаристый, он нравится чрезвычайно почти всем. А означает, самое время выяснить рецепты приготовления этого лакомства.
Отменная хозяйка знает, что для приготовления этого вкусного блюда, которое в особенности нравится нашим мужчинам, необходимо замесить тесто из муки и воды, а также соли и подсолнечного масла. Оно обязано быть тугим, но при всем этом достаточно эластичным, к нему ничего не обязано прилипать. Для этого необходимо соблюдать правильные пропорции ингредиентов и придерживаться неких правил.
Правило №1
Для того, чтоб ваша выпечка вышла сочной, при приготовлении чебуреков следует брать столько же лука, сколько и фарша. Благодаря луку внутренность становится чрезвычайно сочной, мягенькой.
Правило №2
В фарш нужно добавить незначительно кипяченой воды, чтоб он не слипался.
Правило №3
Для того, чтоб достигнуть известной вздутой корочки, тесто следует раскатывать два раза – опосля первого раза сложить, а потом опять раскатать. Так у вас получится что-то схожее на слоеное тесто. Воспользуйтесь помощью скалки, чтоб достигнуть узкого листа, практически прозрачного.
Правило №4
Для 1-го чебурека довольно одной столовой ложки фарша. Для того, чтоб он был мягеньким, пытайтесь защипывать края как можно тоньше, но при всем этом довольно крепко.
Правило №5
Выпечка не будет вздуваться, ежели проколоть ее вилкой перед тем, как выкладывать на сковородку. Да, и не запамятовывайте о том, что подсолнечного масла при жарке обязано быть много.
Ежели времени на приготовление у вас фактически нет, то можно сделать ленивые чебуреки, которые понравятся и детям, и взрослым.
Рецепты приготовления ленивых чебуреков
Рецепт №1
Нам будет нужно четыреста гр мяса, три луковицы, пучок зелени и двести гр майонеза. Муки возьмем один стакан. Что касается соли и перца, то их необходимо добавить по вкусу. Любители чеснока могут добавить его в фарш по вкусу.
Для начала мелко нарезаем лук и мясо, а также зелень. Добавляем майонез и яичка, муку. Солим и перчим, а потом отлично вымешиваем. Дальше жарим чебуреки на подсолнечном масле, выкладывая тесто ложкой – представьте, что вы жарите оладьи.
Рецепт №2
Для тех, кто не любит готовить тесто, можно приобрести в магазине тонкие лаваши. Каждый лаваш разрежьте пополам – у вас обязана получиться форма чебурека. Для фарша перекручиваем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Ежели фарш вышел сухой, то непременно добавьте воду.
Дальше на одну половинку приготовленного лаваша выкладываем столовую ложку фарша, накрываем иной половинкой, залепляем края. Раздельно взбиваем яичко, подсаливаем и в нем обваливаем чебуреки перед тем, как выкладывать на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем с 2-ух сторон до готовности. Выходит чрезвычайно вкусно.
Рецепт №3
Навряд ли почти все пробовали приготовить чебуреки, используя в качестве теста вафельные коржики. Но ведь выходит чрезвычайно оригинально, а означает, самое время испытать приготовить такую вкуснятину. Солим и перчим по вкусу семьсот гр свиного фарша, после этого добавляем в него мелко нарезанный лук. Не забудьте – лука обязано быть столько же, сколько и фарша – семьсот гр. Ведь это правило, которого следует придерживаться для того, чтоб чебуреки вышли вкусными и сочными. Еще пригодится одна упаковка вафельных коржей. Каждый коржик следует порезать на несколько схожих частей. На одну кладется фарш, иной частью прикрываем его. Сейчас обмакиваем каждую порцию в кляре и поджариваем с обеих сторон на растительном масле.
Истинные чебуреки
А сейчас рецепты для тех, кто не жалеет собственного времени и сил для того, чтоб приготовить истинные чебуреки. Ежели в вашей семье все обожают эти жареные лакомства, то непременно воспользуйтесь последующим рецептом:
- Из 2-ух кг муки, которые нам пригодятся, оставим гр триста на подпыл – для посыпания поверхности, чтобы тесто не прилипало. Другие семьсот гр просеиваем горкой в центре стола. Так мы насытим муку воздухом. В вершине горки необходимо сделать углубление, куда выкладываем соль и вливаем огромную часть из семисот мл кипяченой воды. Сейчас тесто необходимо замесить. Для этого равномерно добавляем муку от краев горки в углубление, смешиваем с водой и солью. Ежели получаются комочки, необходимо сделать из их единое целое. Оставшейся водой сбрызгиваем тесто. Вообщем, незначительно воды стоит бросить про запас.
Сейчас, прилагая усилия, необходимо вымесить тесто так, чтоб собрать его в один комок – оно достаточно тугое, потому придется попытаться.
Оставшиеся комочки, которые так и не соединились в общую массу, сбрызгиваем оставшейся водой, после этого домешиваем тесто – оно обязано стать единым целым.
Опосля складываем пласт теста в конвертик и заворачиваем в пищевую пленку – в течение часа оно обязано вылежаться.
А вы пока приготовите фарш. Для этого пригодится килограмм говядины и двести гр телятины, а еще – четыреста гр курдючного сала. Дальше рубим фар, добавляя воду. Лук мелко режем и солим большой солью, потом давить из него сок с помощью томного пресса либо отбиваем топориком. Откладываем мясо и лук, не смешивая. Кстати, лука пригодится один килограмм двести гр, как и мяса на фарш.
Сейчас достаем мясо из холодильника и разрезаем его на три равных части. Делаем из каждого кусочка ровненькие и толстые жгуты, отрываем от их кусочки теста приблизительно по 50 гр – тут принципиально конкретно отрывать, а не резать. Придавливаем каждый кусочек к столу и формируем из него лепешку маленького размера.
Покупая мясо для чебуреков, берите кусочек с костями, чтоб позже можно было сварить из их вкусный бульон, который на данный момент как раз нам понадобится. Итак, смешиваем фарш и лук, добавляем рубленую зелень и перчим по вкусу. Вливаем пол литра бульона. Готовый фарш выкладываем на раскатанные скалкой заготовки из теста. На одну половину выкладываем две ложки фарша, 2-ой накрываем и с помощью скалки прикатываем края чебуреков так, чтоб не разорвать тесто.
Складываем чебуреки и продолжаем делать последующие. Поджарить эту вкуснятину мы будем в глубочайшей фритюрнице, не жалея при всем этом подсолнечного масла. Самой комфортной посудой для жарки чебуреков является неглубокий казан. Чебуреки получаются чрезвычайно ароматными, сочными, легкими и воздушными, пузырчатыми, с хрустящей золотистой корочкой.
Ежели вы желаете приятно удивить свою семью, приготовьте это лакомство – будьте убеждены, что все будут просто в восторге.
Monro
Дальше видео "КухняТВ / Мужская пища - Готовим чебуреки"