» » Спагетти болоньезе - рецепт. Соус болоньезе для спагетти

Спагетти болоньезе - рецепт. Соус болоньезе для спагетти

 

Спагетти болоньезе - рецепт. Соус болоньезе для спагетти
Спагетти – итальянское блюдо из особенного рода макарон. Фактически, это кушанье уже издавна закончило быть чисто итальянским, потому что распространилось по всему миру. В каждом уголке планетки сейчас можно встретить заведение, где дают отведать спагетти, приготовленное по их фирменному рецепту. Сколько сейчас существует методов приготовления этого блюда, навряд ли кто-то сумеет подсчитать. Но посреди всего это множества домом стоит особенный рецепт, придуманный поварами солнечной Болони – спагетти болоньезе.
В общем-то, сами спагетти готовятся в этом случае как традиционно. Весь секрет заключается в особенном соусе. Вот о его-то приготовлении и пойдет речь. Разновидностей соуса болоньезе также существует чрезвычайно много, потому мы приведем два самых обычных, но совместно с тем, отнесенных к классике жанра.
Рецепт спагетти с соусом болоньезе № 1
Сперва маленькими кубиками нарезают 200 г подкопченного бекона, выкладывают его на сковороду, разогретую с оливковым маслом, обжаривают, пока мясо не подрумянится. Потом, добавляют к нему 2 крупно натертые морковки, перемешивают и пассеруют 5 минут, после этого на сковороду вносят 2 произвольно нарезанные луковицы и 2 мелко порубленных стебля сельдерея.
Всё это перемешивают, поджаривают в течение 5 минут. Дальше, на сковороду выкладывают 250 г очищенных от кожицы и размятых томатов, держат на огне еще пару минут, после этого добавляют 0,5 кг фарша. Его состав зависит от предпочтений кулинара. Некие считают, что безупречный фарш это консистенция говядины и свинины в равных количествах. Но, таковой соус болоньезе выходит очень калорийным.
Потому тот, кто предпочитает диетические варианты, может уменьшить долю свинины, а то и совсем исключить ее из рецепта. Опосля прибавления фарша соус обжаривают еще около 10 минут, где-то в середине этого интервала внося 3 измельченных зубчика чеснока. Потом, на сковороду вливают 150 мл красноватого сухого вина, выключают огонь, и оставляют болоньезе доходить под закрытой крышкой. За это время в подсоленной воде с добавлением оливкового масла отваривают спагетти, сливают с их воду, отбрасывают на дуршлаг, когда лишняя жидкость стечет, макароны распределяют по тарелкам, в каждую выкладывая приготовленный соус. Спагетти болоньезе готовы!!! Но перед подачей на стол их еще присыпают рубленной зеленью петрушки и маленьким количеством тертого сыра – из расчета 15 г на одну порцию. Идеальнее всего, ежели это будет пармезан.
Вариант № 2
Этот рецепт различается тем, что в нем употребляется большее количество томатов – 400 г. Также для него пригодится вместительная кастрюля из нержавеющей стали. Ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять посуду из алюминия, потому что в ней продукты способны окисляться, что безнадежно попортит вкус вашего болоньезе.
Итак, на дно кастрюли наливают 3 ст. ложки растительного масла, сильно разогревают его, добавляют 200 г нарезанного кубиками бекона, обжаривают его до того времени, пока не выйдет весь жир, после этого выкладывают фарш, перемешивают мясную массу и оставляют обжариваться, временами помешивая, чтоб не пригорело.
На отдельной сковороде в маленьком количестве масла пассеруют 3-4 мелко нарубленных зубчиков чеснока, добавляют к нему 2 моркови, измельченные на терке с большими отверстиями, а спустя 5 минут – 2 чрезвычайно мелко нашинкованных головки репчатого лука и несколько измельченных стебельков сельдерея.
Когда все овощи будут обжарены, их перекладывают в кастрюлю с мясом, заливают все это сухим красноватым вином, добавляют 400 г томатов, предварительно очищенных от кожицы и размятых в однородное пюре. Также рецепт допускает внедрение пары столовых ложек готовой томатной пасты.
Полученную массу хорошо перемешивают и помещают в духовку, которая к этому времени обязана разогреться до 180 градусов. При таковой температуре для полной готовности соуса болоньезе будет нужно 1 час. За это время содержимое кастрюли необходимо будет пару раз перемешать. Накрывать посуду крышкой нельзя.
Готовность соуса определяется по отсутствию воды – как выкипит вся жидкость, болоньезе можно вынимать из духовки. Наибольшая сложность подгадать все так, чтоб к этому времени уже были готовы спагетти. Их отваривают точно так же, как и в прошлом рецепте: подсаливают огромное количество воды, добавляют 1-2 ст. ложки оливкового либо хоть какого другого растительного масла, доводят до кипения, закладывают макароны и держат их на огне около 5 минут. Помните, что они не должны развариваться очень сильно.
Дальше, готовые спагетти раскладывают по порциям на тарелки, сверху выкладывают соус болоньезе, посыпают все это мелко рубленной зеленью петрушки, приправляют чайной ложкой порошка арегано. Можно также употреблять остальные специи, ведь все итальянцы чрезвычайно обожают пряности, основное при всем этом не попортить вкус блюда. Не считая того, ежели вы готовите спагетти болоньезе в зимнюю пору, когда достать свежайшую зелень проблематично, полностью можно заменить ее сушеной.
Вот и все, надеемся, для вас понравятся приведенные рецепты спагетти болоньезе. Нам же остается лишь пожелать для вас приятного аппетита!!!
Петр
Дальше видео по теме