» » Рецепт салата - помидоры с сыром

Рецепт салата - помидоры с сыром

 

Рецепт салата - помидоры с сыром
Скоро наступит лето и мы сможем обогатить наш рацион овощами, которые в зимнюю пору почти всем из на были недосягаемы из-за больших цен. Покажется возможность готовить различные лёгкие малокалорийные и совместно с тем вкусные блюда. К примеру, овощные салаты, посреди которых домом стоят помидорно-сырные салаты. Сочетание вкуса томатов и сыра почти все известные кулинары считают не только лишь идеальным, но даже безупречным. Вот несколько , приготовить которые сумеет каждый.
Рецепт салата из помидоров с сыром и яблок
Очищают 2 яблока (непременно с кислым привкусом), с помощью картонного полотенца убирают с их поверхности лишнюю воду, разрезают на четвертинки, вырезают сердцевину, а оставшуюся мякоть натирают на большой терке, после этого сразу сбрызгивают яблочную массу маленьким количеством лимонного сока. Очищают одну морковку, также натирают ее на терке с большими ячейками. Дальше берут 2 стебля сельдерея, убирают из их твердые волокна, промывают, обсушивают и режут тонкими ломтиками. Приготовленные ингредиенты соединяют, приправляют 2-мя столовыми ложками меда и перемешивают. Дальше приступают к приготовлению соуса. Для этого натирают столовую ложку корня имбиря, добавляют ее в консистенция 150 г несладкого йогурта с жирностью менее 3,5 % и 2 столовых ложек сливок, кропотливо перемешивают. Салат заправляют соусом, а сверху посыпают семечками и кокосовой стружкой. Такое блюдо непревзойденно смешивается со вкусом свежевыжатого лимонного сока.
Салат с сыром и помидорами и ещё с укропом
Для приготовления этого салата берут 5 новых отлично вызревших томата, моют их, режут не очень маленькими дольками. Очищают головку репчатого лука, шинкуют ее соломкой. На большой терке натирают 100 г сыра жестких видов. При всем этом непременно, чтоб он был чрезвычайно соленым. Все ингредиенты выкладывают в салатницу, заправляют растительным маслом, перемешивают, после этого посыпают сверху измельченной зеленью укропа. Тот, кто любит салаты поострее, может добавить в рецепт темный молотый перец, что даст блюду доборной пикантности.
Салат из помидоров и брынзы
Брынзой принято именовать сыр из молока овец. Ее ласковый вкус совершенно подступает к томатам, рождая превосходное неповторимое сочетание. А ежели добавить к этому еще несколько хрустящих ломтиков сладкого болгарского перца, то перед таковым яством устоять не сумеет ни один любитель салатов.
Итак, 100 г брынзы режут маленькими кубиками, хотя, для ускорения процесса время от времени ее просто натирают на терке. Примечательно, что для приготовления этого салата вымачивать брынзу перед внедрением не рекомендуется – тут она хороша конкретно благодаря собственному терпкому соленому привкусу. Дольками режут 5 средних по размеру плодов томата. Один болгарский перец красноватого цвета моют, убирают из него семечки, шинкуют соломкой. Выкладывают все составляющие в глубокую посуду, посыпают измельченной зеленью петрушки и кинзы, перемешивают и сходу, не заправляя, подают к столу. Роль соуса в данном случае непревзойденно выполнит помидорный сок.
Салат из помидоров и плавленого сыра
Отличительной чертой этого салата будет то, что для его заправки употребляется майонез. Потому он не чрезвычайно подступает для диетического меню. Но, на торжественном столе ему непременно найдется место. Для его приготовления моют и режут ломтиками 5-6 томатов. Два огурца нарезают соломкой. Луковицу очищают и мелко шинкуют. Потом берут 150 г колбасного сыра, снимают с него твердую корочку и режут маленькими кубиками. Соединив все приготовленные продукты в салатнице, перемешивают их, приправляют майонезом, по желанию и вкусу добавляя остальные специи, к примеру, соль либо темный молотый перец. Но, солить такие блюда необходимо осторожно, ведь в составе сыров уже имеется некое количество соли, потому есть риск перестараться, тем испортив вкус салата.
Салат «деликатес»
В общем-то, это обыденный салат с помидорами и сыром, но, в разряд деликатесных его переводит внедрение необыкновенной заправки, а также достаточно редкие для Рф сорта сыров Моцарелла и Пармезан, которые к тому же стоят очень дорого. Но все таки не стоит отказывать для себя в удовольствии хотя бы раз за лето испытать настолько необыкновенное блюдо.
Приготовление салата начинают с подготовки соуса, который в кулинарии имеет заглавие песто. Для этого в блендер закладывают 125 г мацареллы и 50 г пармезана. Так как пармезан относится к чрезвычайно жестким сортам, то его можно предварительно порезать маленькими кусками. С кропотливо промытого пучка базилика обрывают листики, посылают их в блендер, туда же добавляют 2-3 зубчика чеснока. Все это сбивают до однородной массы с смесью пюре, которую потом приправляют, солью, перцем, а также уксусом «бальзамико». Дальше, 6-7 плодов томата режут чрезвычайно тонкими дольками, выкладывают их на салатные тарелки, поливают приготовленным соусом. Вот и весь салат «деликатес».
Петр
Дальше видео по теме