» » Салатный соус Аврора, рецепт приготовления

Салатный соус Аврора, рецепт приготовления

 

Салатный соус Аврора, рецепт приготовления
Словом соус в кулинарии принято именовать водянистую приправу, которой дополняют основное блюдо, чтоб выделить его вкусовые индивидуальности. Также благодаря использованию соусов блюда стают наиболее сочными и калорийными. Не считая того, в состав подливок и приправ нередко врубаются специи либо особенные вещества, возбуждающие аппетит, стимулирующие органы пищеварения к наиболее активной работе.
За тысячелетнюю историю кулинарного искусства, повара выдумали большущее множество различных соусов, созданных для различных блюд и товаров. Какой-то из них – соус Аврора. Он непревзойденно подступает к мясу, может стать дополнением разных гарниров, а также отлично смешивается с овощными и листовыми салатами.
Соус «Аврора», о котором пойдет речь дальше, известен в пары вариантах. Любой из их имеет свое предназначение. Одни больше подступают к мясным блюдам, остальные к легким весенним салатам.
Соус «Аврора» для листовых салатов
Для его приготовления поначалу измельчают маленькую головку репчатого лука, которую потом заливают консистенцией последующего состава: 125 мл сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, такое же количество лимонного уксуса, 2 чайные ложки горчицы.
Лучше применять не очень острую горчицу ласковых видов. Все ингредиенты кропотливо перемешивают, доводят получившуюся массу до кремообразной смеси, приправляют солью и молотым перцем, чтоб соус заполучил острый пряный вкус.
Соус «Аврора» для овощных салатов
Чтоб приготовить разновидность данной нам заправки для овощных салатов, необходимо порезать маленькими кубиками половину малеханькой луковицы, а также порубить маринованный сладкий перец в таком количестве, чтоб в итоге вышло 2 столовых ложки данного продукта.
При желании заместо перца можно применять пикули. Дальше, половину банки несладкого йогурта смешивают с таковым же объемом салатного майонеза, добавляют чайную ложку молотой паприки, столовую ложку измельченной зелени петрушки, а также заблаговременно приготовленные лук и перец. Кропотливо все смешав, приправляют соус солью и молотым красноватым перцем по вкусу.
Соус «Аврора» для мяса
Эта приправа готовится на базе белоснежного соуса, которого пригодится 750 мл. Но поначалу пассируют 250 г томатного пюре, добавляют к нему соль с молотым перцем. Потом сильно разогревают белоснежный соус, выкладывают в него пасту, после этого кипятят около 10 минут.
Дальше получившуюся массу процеживают через нередкое сито, добавляют 150 г сливочного масла и кропотливо все перемешивают, пока не получится густая масса, по смеси напоминающая крем для тортов.
Для приготовления данной разновидности соуса «Аврора» можно заместо белоснежного соуса применять также соус бешамель.
Соус Аврора для рыбных блюд
Поначалу промывают 100 г чернослива, дают ему просохнуть, после этого режут маленькой соломкой и укладывают в маленькую глиняную посуду. Предварительно распарив 30 г изюма, замачивают его в кипяточке, выдерживают 10 минут, потом сливают воду, обсушивают.
Очищают 50 г грецких орехов, измельчают их в блендере или толкут в специальной ступке. Процеживают 500 мл томатного соуса, добавляют столовую ложку сахара и соль по вкусу, после этого заливают им приготовленный чернослив, изюм и грецкие орешки.
Полученную консистенция ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, при всем этом нужно повсевременно помешивать, чтоб не отдать сухофруктам подгореть. На завершающей стадии в практически готовый соус добавляют 20 г сливочного масла.
Лосось под соусом «Аврора»
В завершение приведем один чрезвычайно увлекательный рецепт – лосось под соусом аврора.
Для приготовления этого блюда пригодится филе свежайшего либо размороженного лосося. Его режут маленькими кусками – 3 см шириной. Ежели имеется лишняя влага, то обсушивают, используя для этого бумажное полотенце. Потом мелко рубят 1 зубчик чеснока и маленькую луковицу.
Разогрев сковородку, наливают на нее 2 столовые ложки оливкового масла, выкладывают туда овощи, прожаривают их в течение пары минут.
Как покажется приятный запах, лук и чеснок убирают со сковороды, а заместо их выкладывают приготовленные куски филе, которые обжаривают не больше 3 минут с одной стороны, потом переворачивают и держат еще 2 минутки.
Параллельно с сиим в маленькую кастрюлю заливают 100 мл сухого белоснежного вина, кипятят его пару минут, давая выветрится алкоголю, потом вливают туда 250 мл кулинарных сливок, добавляют чайную ложку паприки. Всё это размешивают до образования однородной массы. Это и будет соус аврора для лосося.
Им заливают обжаренные с 2-ух сторон куски филе, добавляют туда же столовую ложку каперсов и 10 мелко нарезанных, очищенных от косточек маслин. Все это доводят до кипения, после этого держат на небольшом огне около 5 минут. За это время нужно измельчить несколько перьев зеленоватого лука, которыми посыпают готовое блюдо перед подачей на стол.
Петр
Дальше видео НЕ по теме, но про Аврору