» » Вкусный соус для салата листового

Вкусный соус для салата листового

 

Вкусный соус для салата листового
Соус – это приправа, которая представляет собой сложную композицию. В современной кулинарии существует большущее множество рецептов их приготовления, ведь для различных блюд подступают различные заправки. В особенности не попросту подобрать их для листовых салатов, ласковый вкус которых просто перебить, тем испортив блюдо. Потому соусы для ласковых листовых салатов представляют собой отдельный раздел кулинарного искусства. Поэтому дальше приведены самые всераспространенные рецепты их приготовления.
Основной соус
Основой для салатов подобного рода считается заправка, приготовленная с помощью йогурта, майонеза и кетчупа. Она владеет ласковым вкусом, который отлично подчеркивает все индивидуальности этих легких весенних блюд. Для его приготовления в равных количествах (100 мл) смешивают несладкий йогурт и салатный майонез, добавляют к ним 2 ст. ложки не острого кетчупа. Количество других ингредиентов каждый может варьировать по собственному вкусу, но классический рецепт предугадывает внедрение чайной ложки молотой паприки, сладкого перца, половины маленькой луковицы, нашинкованной малеханькими кубиками, половины столовой ложки мелко нарубленного сладкого маринованного перца и столовой ложки измельченной зелени петрушки. Ну и, конечно, соль с перцем. Чтоб придать соусу подходящую консистенцию разбавляют полученную массу водой – не больше 2-3 столовых ложек.
Апельсиново-медовый соус
Для приготовления этого соуса смешивают по 100 мл густой сметаны и несладкого йогурта, добавляют к ним 1 столовую ложку мёда и вводят 15-20 мл апельсинового сока. При желании можно внести в соус мелко натертую цедру лимона. Смешав всё до образования кремообразной массы, приправляют её солью и острым перечным соусом.
Песто
Это один из самых фаворитных во всем мире соусов. Родом он из Италии. В классическом варианте за базу берется базилик, но современные повара время от времени подменяют его петрушкой либо шпинатом. Правда, итальянцы относятся к таковым «улучшениям» негативно, заявляя, что в итоге выходит какой-то иной соус и ничего общего с их возлюбленным Песто он не имеет.
Итак, для начала крупно режут 2-3 чесночных зубка, перемешивают их с листьями базилика (50 г) и перекладывают в блендер. Добавляют туда 50 г сыра Пармезан и 3 столовых ложки кедровых орехов, заливают все это 100 мл оливкового масла и взбивают до получения однородной смеси. В самом конце соус необходимо посолить и тут следует иметь в виду одну изюминка. Дело в том, что реальный сыр Пармезан чрезвычайно соленый и это необходимо учесть, определяя нужное количество соли.
Голландский соус
Для салатов из ласковых листьев отлично подступают так именуемые яично-масляные соусы. Один из самых узнаваемых рецептов этого рода – голландский соус. Для начала от 3 яиц отделяют желтки, процеживают их через мелкое сито, выкладывают в маленькую кастрюлю, доливают мало прохладной воды, добавляют соль и взбивают все венчиком до того времени, пока желтки не побелеют и не вспенятся.
В иной емкости распускают 150 г сливочного масла. При всем этом нельзя доводить его до кипения, потому огонь должен быть маленьким. Потом снимают с масла пену и переливают водянистую часть в другую кастрюлю так, чтоб вся сыворотка осталась на дне.
Дальше, ставят на небольшой огонь кастрюлю с желтками, понемногу вливают в их распущенное масло. При всем этом необходимо повсевременно взбивать массу венчиком. Когда масло на сто процентов соединится с желтками, в соус добавляют соль и сок половины лимона. Потом полученную массу процеживают.
Приготовление реального голландского соуса – процесс чрезвычайно непростой и тщательный. В нем имеется много особенностей, без учета которых просто попортить приправу. Так, к примеру, нужно в неотклонимом порядке применять посуду с толстым дном, потому что при нагреве желтковой массы, ее температура не обязана превосходить 70-75 градусов. В неприятном случае консистенция может свернуться, другими словами произойдет отделение масла от желтков, в итоге что соус будет испорчен. Но даже ежели все прошло гладко, необходимо иметь в виду, что все соусы, приготовленные на базе масла и желтков, различаются последней нестойкостью и имеют обыкновение быстро расслаиваться. По данной для нас причине готовить голландский соус необходимо конкретно перед самым употреблением – долго хранить его в холодильнике не получится.
Пряный кисло-сладкий соус
Эта заправка непревзойденно подступает для салатов с юным шпинатом. За базу тут берут классический красноватый соус, к которому добавляют некие ингредиенты, в итоге что выходит уникальный вкус. Итак, для начала кропотливо промывают полкило чернослива, убирают из него косточки, соединяют со 100 г изюма, выкладывают их в кастрюлю, заливают прохладной водой так, чтоб она только слегка покрывала продукты и припускают всё до готовности. Раздельно 2 столовых ложки грецких орехов ошпаривают кипяточком, очищают от плёнок и мелко рубят. Все приготовленные ингредиенты соединяют в одной посуде, добавляют к ним красноватый соус, 50 мл красноватого вина, 2 столовых ложки сливочного масла, а также перец и лавровый лист по вкусу. Крайний убирают из соуса перед самой подачей на стол.
Петр