» » Обработка и использование, приготовление блюд из субпродуктов

Обработка и использование, приготовление блюд из субпродуктов

 

Обработка и использование, приготовление блюд из субпродуктов

Субпродукты – это то, что остается опосля забоя домашнего скота и традиционно не употребляется хозяевами, а просто выбрасывается. Это кишки, желудок, время от времени даже голова животного. Меж тем, все это является ценным сырьем и быть может применено. По данной нам причине мы с редакцией веб-сайта www.kak-sdelat.su и решили поднять вопросец о том, что может отдать обработка и внедрение, приготовление блюд из субпродуктов частнику.
Ведь почаще всего субпродукты отправляются в отходы по обычной причине – люди не знают, как конкретно можно употреблять все это. Кто-то слышал что-то такое от бабушек и дедушек, но как конкретно осуществляется обработка субпродуктов, скажем, кишки для того чтоб из их вышел материал для производства домашней колбасы? Это незнание почти всех и останавливает, тогда как по сути все просто и особенных секретов во всем этом нет.
Обработка субпродуктов
Вот, к примеру, обычной и действенный метод очистить кишки забитого животного. Сначала, их необходимо с помощью острого ножика поделить на отрезки комфортной длины. Потом рукою либо каким-нибудь особым приспособлением зажимается один конец кишки, чтоб через 2-ой, как пасту из тюбика, выдавить все ее содержимое. То, что остается на наружных стенах кишки, смывается под массивным напором прохладной воды.
После чего кишка выворачивается наизнанку и с помощью ножика с нее счищаются крайние остатки внутренностей. Завершается чистка очередные промыванием под неплохим напором. Но, подготовка кишки к использованию на этом не заканчивается.
Чтоб придать им нужную упругость, тонкость и прозрачность их необходимо подвергнуть очередной процедуре: уложить в огромную эмалированную посуду и залить соленым веществом, для приготовления которого на 1 литр воды растворяется ст. ложка уксуса и 2 ст. ложки соли. В этом растворе кишки, перед тем как начать приготовление субпродуктов должны пролежать 2 часа.
Кровяная колбаса
Коль скоро речь зашла о домашних колбасах, то в свете использования субпродуктов нельзя не упомянуть о том, что с полезностью для дела быть может переработана даже рядовая кровь. Таковой продукт, как кровяная колбаса встречается не нередко, но стоит один раз испытать приготовить ее и вы по достоинству оцените вкус этого изделия. Итак, что для этого необходимо?
Самый обычной рецепт приготовления кровяной колбасы предугадывает всего одно просто действие – кровь смешивается с добавкой, в качестве которой может употребляться молоко. Соотношение: до 100 мл молока на литр крови. В получившуюся консистенция добавляется соль и перец по вкусу, после этого все это варится около 30 минут, до загустения.
Обработка и использование, приготовление блюд из субпродуктов

В остальных рецептах приготовления кровяной колбасы употребляются недоваренные каши. Почаще всего это бывает пшенная, рисовая либо гречневая каша. Когда до готовности каши остается не настолько не мало времени в нее добавляют кровь, полученную массу заправляют в кишки, которые перевязывают и укладывают в кастрюлю с водой, где они варятся еще приблизительно 30-40 минут.
Фаршированный желудок поросенка
Очередной рецепт с внедрением субпродуктов – желудок поросенка, заполненный
фаршем особенного состава. Получится чрезвычайно вкусно, но, сходу скажем, что сделать это все непросто. Перво-наперво желудок выворачивается наизнанку через входной канал.
Потом необходимо накрепко перевязать все отходные каналы, которых в свином желудке несколько. Для этого употребляется рядовая бечевка. Дальше нужно очистить желудок – поначалу кропотливо проскоблить его с помощью ножика, а потом помыть под напором прохладной воды.
Опосля всех этих процедур желудок опять выворачивается и набивается фаршем. Он состоит из мелко нарубленного мяса, смешанного с салом и рисовой либо гречневой кашей, сваренной до полу-готовности. В качестве специй можно добавить давленный чеснок, душистый и острый перец, и конечно, соль. Заправленный фаршем желудок варится приблизительно 30 минут, после этого помещается в духовку и запекается до того времени, пока не станет мрачно-карим.
Рулет из внутреннего гусиного жира
Очередное блюдо, которое можно приготовить из субпродуктов – рулет из внутреннего гусиного жира. Для этого его необходимо обрезать его с гусиной тушки полосами, посолить, обильно посыпать черным душистым и острым красноватым перцем.
Полосы укладываются плотно укладываются и сворачиваются в рулет, который как можно туже стягивается узкой ниткой. Рулет укладывается на противень и ставится в теплое место, где и будет стоять несколько часов пока вполне не просолится, после этого необходимо убрать его в холодильник на 2-3 суток.
Петр