» » Как правильно покрасить деревянный дом внутри и снаружи?

Как правильно покрасить деревянный дом внутри и снаружи?

 

Как правильно покрасить деревянный дом внутри и снаружи?

Хоть какой лишь что построенный дом нуждается во внутренней и внешной отделке, которая обязана придать строению законченный внешний облик. К тому же, неотделанный дом, все равно, что человек без кожи – это не только лишь некрасиво, да и ведет к незащищенности от негативного влияния разных разрушительных причин – воды, солнечных лучей, грибков, плесени и даже пожаров.

Потому отделка наружных стенок не только лишь желательна, а просто нужна. В особенности это касается древесных конструкций. Лучший метод отделки древесных поверхностей – это их покраска.

Таковая обычная операция поможет для вас накрепко защитить стенки вашего дома и сразу с сиим придать им красивый внешний облик. Основное, сделать все верно и тогда дом прослужит долго. О том, как верно выкрасить древесный дом снутри и снаружи и пойдет речь дальше.

Классическая схема покраски древесных поверхностей содержит в себе три шага:

1. Пропитка древесины особыми составами, защищающими ее от грибка, гниения под действием воды, а также атак различных вредных жучков-древоточцев.

2. Нанесение на высохшую опосля пропитки древесину пленкообразующих покрытий, основное предназначение которых заключается в понижении горючести древесных конструкции, а также защиты их от выгорания при пожаре.

3. Конкретно покраска.

Но, перед тем, как начинать покрасочные работы нужно провести ряд предварительных мероприятий. Основное их предназначение – отшлифовать древесную поверхность.

Сделать это нужно, потому что в местах, где древесина окажется недостаточно выровненной, краска ляжет неравномерно, накапливаясь при всем этом в углублениях, а выступающие участки покрывая очень узким слоем.

В предстоящем это приведет к тому, что лакокрасочное покрытие будет очень быстро разрушаться и достаточно скоро стенку вашего дома «украсят» огромные проплешины и шелушения.

В особенности быстро из-за влияния атмосферных явлений это проявится снаружи дома. Потому перед тем как выкрасить древесный дом снаружи, для вас нужно сделать последующее:
- удалить все выпуклости, обработав их наждачкой либо шлифовальной машиной.
Шелушащиеся места лучше очищать с помощью строительного фена;
- с помощью специального растворителя удалить смоляные пятна и кропотливо зашпаклевать сучки и трещины.

Опосля таковой подготовки можно приступать к пропитке древесины. Заморочек на этом шаге появиться не обязано, потому что современные пропиточные составы наносятся просто и благодаря успешной смеси ложатся ровно.

Основное, верно подобрать тип пропитки исходя из погодных критерий вашей местности, потому что современные материалы для глубинной обработки древесины выпускаются чрезвычайно дифференцированными, другими словами каждый их вид рассчитан на внедрение в определенных погодных зонах.

Наносить пленкообразующие защитные составы нужно в несколько слоев, как минимум в два. Ежели этого не сделать, то в последствии краска будет чрезвычайно быстро выгорать, в особенности, с солнечной стороны строения.

А вот в нижних частях строения, сходу над фундаментом, где в зимний период может накапливаться огромное количество снега, скорее всего будут появляться отсыревшие участки.

Они не только лишь портят внешний облик дома, потому что имеют сероватый оттенок, да и несут в для себя суровую опасность, ведь пришествием весны и ее теплых дней, вода, впитавшаяся в древесину при таянии снега, начнет испаряться и непременно «порвет» верхний слой краски.

В предстоящем участки с нарушенным верхним лакокрасочным покрытием под действием ветра и ультрафиолета солнечных лучей будут интенсивно разрушаться, вздуваться, шелушиться и т.д.

Устранить эти недочеты может быть будет лишь методом новейшей покраски, но применять ее точечно, лишь в покоробленных местах, не получится. Точнее, это не даст подходящего эффекта и через некое время недостатки покажутся вновь. Так что придется начинать весь процесс поновой, от самой первой стадии.

Для покраски древесных поверхностей идеальнее всего применять особые краски, предназначенные конкретно для дерева, потому что они отлично скрывают все природные недостатки древесины.

Хотя, в неких вариантах, можно применять колерованный лак, выгодно выделяющий текстуру дерева. Точно тоже самое проделайте и снутри дома. Это принципиально для защиты дома от различного рода вредителей.
Петр