» » Картофель в микроволновке. Блюда из картофеля в микроволновке – приготовление

Картофель в микроволновке. Блюда из картофеля в микроволновке – приготовление

 

Картофель в микроволновке. Блюда из картофеля в микроволновке – приготовление

Уже несколько веков картофель является одним из самых возлюбленных товаров россиян, которые даже дали ему о многом говорящее имя – 2-ой хлеб. Необходимо ли после чего разъяснять что-или еще? С того времени как 1-ый клубень картофеля оказался в Рф, ее обитатели изобрели множество методов его потребления в еду. Рецептов, в которых употребляется картошка не сумеет сосчитать никто. Но, невзирая на это продолжают появляться новейшие методы приготовления, в том числе и такие, в которых заместо обычных кастрюль и сковородок употребляется один из знаков технического прогресса конца ХХ века – микроволновка. Потому разглядим, как готовится картофель в микроволновке, блюда из картофеля в микроволновке, приготовление их по рецептам.
Ежели вы воспользовались сиим устройством лишь для разогрева еды и никогда не пробовали приготовить в микроволновой печи неповторимое блюдо из картофеля, то самое время восполнить этот пробел. И чтоб посодействовать для вас в этом начинании, приведем несколько обычных рецептов.
Самый обычный метод – запечь картошку полностью, прямо в мундире. Приготовление картофеля в микроволновке начинается с его кропотливого мытья. Для этого возьмем 4 средних по размеру клубня, кропотливо помоем их и создадим в кожуре несколько проколов, чтоб в процессе приготовления она не полопалась. Раздельно растопим 20 г сливочного масла и смажем им каждый клубень, после этого обернем их пищевой фольгой. Свободно уложив клубни в фольге на широкую плоскую тарелку, ставим их в микроволновку и включив полную мощность, выпекаем от 8 до 11 минут.
Картофель в микроволновке. Блюда из картофеля в микроволновке – приготовление

Приготовленный в микроволновке картофель в особенности неплох со специально для него приготовленным соусом. Делается он последующим образом. С 2 помидоров снимается шкурка, после этого они нарезаются, пропускаются через сито, чтоб удалить семечки. В полученную массу добавляются 100 г сливок, темный и красноватый перец, соль. Все это кропотливо перемешивается – соус готов.
Остается лишь достать картофель из фольги, выложить на блюдо и подать на стол, предварительно полив соусом.
Ежели с предшествующим рецептом все прошло гладко. Попытайтесь приготовить что-нибудь наиболее необыкновенные блюда в микроволновке. К примеру, запечь картофель с сыром. Делается это последующим образом.
Полкило картофеля умывается, очищается от кожуры и мелко нарезается. Раздельно натирается сыр – много не нужно, довольно будет гр 30-35 (еще около 20 гр пригодится для посыпки). Дальше в глиняной либо стеклянной чаше необходимо растопить 20 г сливочного масла, после этого в нее несколькими слоями выкладывается картофель и сыр.
Сейчас необходимо приготовить специальную заливку. Для этого берем 100 г молока, добавляем в него 1 зубчик раздавленного чеснока, горошину темного перца для запаха. Все это ставится в печь и доводится до кипения. Традиционно при полной мощности для этого довольно 1,5-2 минутки.
Заливаем кипяченым молоком емкость с картофелем и сыром, закрываем все это крышкой и ставим в микроволновую печь. Включаем ее на полную мощность, таймер устанавливаем на 12-15 минут. По истечении сих пор, блюдо придется достать из печи, снять крышку и посыпать картофель тертым сыром. После чего приготовление обязано продолжается еще от 4 до 6 минут. Основной признак готовности люда – оно обязано просто протыкаться ножиком в самой средине.
А сейчас несколько государственных рецептов. Вот как запекают картофель в микроволновке французы. 500 г картофеля нарезаются тонкими кружочками, все это солится и перчится по вкусу, непременно сдабривается молотым мускатным орешком, посыпается 50 г тертого сыра.
Потом туда вбивается 1 яичко и все кропотливо перемешивается, после этого выкладывается в глубокую посуду, стены и дно которой предварительно натираются чесноком и смазываются сливочным маслом. Посуда накрывается крышкой с отверстием и ставится в микроволновку на 15-20 минут. Потом блюдо готовится еще около 6 минут уже при снятой крышке и средней мощности печи.
Финны запекают картофель по-другому. Они смазывают жиром стены посуды, в которую потом выкладывают 1 мелко нарезанную луковицу, а потом 400 г картофеля, нарезанного ломтиками, поверх которого укладывают несколько кусочков филе морской рыбы (приблизительно 150 г).
Все это обсыпается мукой, заливается растительным маслом, накрывается крышкой и готовится от 12 до 16 минут на полной мощности. За это время раздельно взбивается молоко с яичком. Данной консистенцией заливается полу-готовое блюдо, после этого его снова посылают в печь и готовят около 9 минут на средней мощности.
Петр