» » Вкусные блюда из мясного фарша

Вкусные блюда из мясного фарша

 

Вкусные блюда из мясного фарша

Фарш (в переводе с лат. языка «начиняю, наполняю») - это размельченное, мелко изрубленное или прокрученное через мясорубку мясо, которое используют для приготовления мясных блюд. Его можно сделать из говяжьего, телячьего и свиного мяса, а также из баранины либо мяса домашней птицы. Также можно перемешать несколько видов мяса, что даст доп запах еде.
Следует учесть, что отлично измельченному мясу легче придать овальную форму, и он будет прочнее. Также в фарш для этого можно добавить муку и яичко. Они также сыграют свою роль в сцеплении кусочков фарша при приготовлении блюда. Таковой метод отлично подступает для приготовления кнели и фрикаделек, т.к. их отваривают без панировки. В неких вариантах можно добавить отваренный рис либо манную крупу, но в маленьком количестве. В итоге у вас получатся крокеты - маленькие мясные шарики, которые можно и варить, и поджарить. Ежели же в крокеты добавить томатной пасты, чеснока, лука и яичного белка, то получатся тефтели. Сделайте им панировку и слегка обжарьте, а потом отварите или потушите. Обжаривание тефтелей займет около 1-2 минут, а тушение - 5-12 минут.
Вкусные блюда из мясного фарша

Вообщем, вкусные блюда из мясного фарша можно приготовить и даже из не сильно перекрученного мяса. К примеру, котлеты, кебабы либо битки. Поначалу их панируют, а потом с обеих сторон обжаривают. Также опосля обжарки их можно запечь в духовке.
Выделение бесцветного сока из фарша свидетельствует о его готовности. Перед подачей на стол блюда, приготовленные из фарша, его необходимо полить соусом. В качестве гарнира подходят блюда из картофеля, тушеных овощей, рассыпчатых каш и макарон.
До конца XIX века котлеты назывались мясом с рёберной костью. Для приготовления потребуются, мясной фарш, яичка, сухари либо белоснежный хлеб, лук и чеснок. Все ингредиенты нужно перемешать и обжарить на сковородке. Обжаривать котлеты следует на большом огне, а сковородку не надо при всем этом закрывать крышкой. Опосля обжарки мяса быстро накройте сковороду крышкой. Это сохранит крепкость их формы.
Котлеты, приготовленные из мяса домашней птицы, именуются Пожарскими. История котлет происходит от графа Пожарского, к которому в один момент приехали высокопоставленные гости. На кухне не оказалось телятины, из-за что граф отдал приказ изрубить мясо домашней птицы, а потом приготовить котлеты.
Известные на весь мир блюда из вареного мясного фарша – пельмени и фрикадельки. В первый раз пельмени стали готовить в Китае, а потом с ходоками их рецепт попал в Россию, Среднюю Азию и Кавказ.
Классические российские пельмени готовятся из смешанного фарша. Для его приготовления в равных порциях берутся - говядина, баранина и свинина. Время от времени добавляется мясо лося, медведя, оленя или гуся. Также употребляют разные специи и лук, а время от времени и чеснок. Для приготовления теста берут муку, яичка и воду. Отличие пельменей от остальных подобных блюд в том, что тесто для пельменей делают узким и размер внутренности существенно превосходит количество теста.
Суп с фрикадельками в отличие от остальных супов легче и скорее приготовить. Фрикадельки представляют собой мясные шарики из фарша, которые отваривают в бульоне. Для их приготовления нужны мясной или рыбный фарш, измельченный лук и зелень. Полученную консистенция солят, поперчат, а потом лепят в маленькие шарики.
Также фарш используют для приготовления блюд из фаршированных овощей (болгарский перец, баклажаны, кабачки и помидоры). Кроме этого мясной фарш употребляют как начинку при приготовлении пирогов и блинов.
Александр,