» » Холодный суп с яблоками

Холодный суп с яблоками

 

Холодный суп с яблоками

Осень – самое время для сбора яблок. Едят их и сырыми, печеными, мочеными, а бывает добавляют в суп. Вот, к примеру, прохладный суп с яблоками. Его готовят с изюмом, с лапшой, с рисом, с медом.

Яблочный прохладный суп с изюмом

Для его приготовления пригодится 100 г изюма, 1 кг яблок, 3 желтка, 1,2 л воды, корица, сахар, соль и цедра по вкусу. Очистите яблоки, порежьте схожими дольками. Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее полстакана воды, выложите яблоки и припустите до готовности. Протрите их через сито, залейте кипятком.

Добавьте сахар, изюм, цедру, корицу, может быть соль, и поварите с 10 минут. Сходу опосля выключения огня влейте в него взбитые яичные куриные желтки.

Прохладный яблочный суп с медом

Приготовьте стакан кефира, яблоко, белоснежные сухарики и мед. Мелко натрите яблоко на терке, сложите в миску, залейте кефиром, положите мало меда и размешайте добившись его растворения. Разложите суп по тарелкам, покрошите сухарики. Суп можно подавать.

Яблочный суп с рисом

Для вас пригодится 200 г булки, литр воды, 5 кисло-сладких яблок, половину стакана сахара, лимонную цедру, сметану и вареной рис, ломтики белоснежного хлеба. Очистите яблоки, уберите семечки, порежьте их на части, сложите в кастрюлю, бросив туда же несколько ломтиков хлеба без корочки. Для запаха киньте кусок корицы либо лимонную цедру. Потом подогрейте воду и влейте ее в кастрюлю, поставьте суп вариться, накрыв его крышкой.

Когда яблоки сварятся, выключите огонь, удалите цедру, все другое протрите через сито. Разложите пюре по тарелкам, разведите его остывшим отваром, в которой варились пюре, добавьте в тарелку ложку отваренного риса и сметаны.

Яблочный суп с лапшой

Для его приготовления возьмите 5 яблок, 50 г лапши, 1 ст. л. муки, 0,8 л воды, соль, сахар, сметану. Очистите от семенных коробок яблоки, порежьте кубиками. Залейте их водой в кастрюле, добавьте сахару, доведите до кипения, добавьте муки.

Раздельно сварите лапшу. Положите по порции лапши в каждую тарелку, залейте отваром, в котором варились яблоки, добавьте ложку сметаны. Яблочный суп лучше подавать прохладным.
Александр