» » Котлеты из мясного фарша - рецепт

Котлеты из мясного фарша - рецепт

 

Котлеты из мясного фарша - рецепт

Приготовить из мясного фарша котлеты до боли просто. Основное чтоб фарш был высококачественным. Выбрав фарш, необходимо подобрать рецепт. Домашние котлеты из фарша можно готовить из мяса курицы, говядины, свинины, рыбы... Поджарив вкусные, аппетитные, сочные котлетки, можно повеселить ими всю семью. Давайте побеседуем, как приготовить котлеты из мясного фарша. Рецепт для вас в помощь тоже приведем.
Приготовить котлеты не трудно, сравнимо быстро. Для этого необходимо раз отработать порядок действий и осознать, что ничего сложного в этом нет. Подготовьте фарш, молоко, черствую булка, лук, яичка, специи, соль, панировочные сухарику (манку, муку).
Почти все хозяйки считают себе комфортным брать мясной фарш в магазине. Можно готовить и такие котлеты из фарша. Рецепт этого не запрещает, но смотрите, чтоб экономия времени, не отразилась на качестве продукта. Выбирая фарш приглядитесь к нему, ежели заметите, что он имеет не естественный красноватый цвет либо серые цвета – лучше таковой не берите. Припомните, как смотрится своими руками перекрученный фарш из мяса. Фарш на витрине магазина тоже может смотреться привлекательнее, чем есть по сути. Попросите торговца показать для вас его ближе перед покупкой. За одно и какой у него запах лучше поймете.
Лучше же приобрести кусок свинины либо говядины и приготовить фарш без помощи других. Готовый фарш должен быть жирным, тогда котлеты будут сочными. Для роста жирности добавляйте в него белоснежное сало.
Перекрутите мясо на мясорубке. Очистите лук, порежьте, перекрутите прямо за мясом. Вымочите булку белоснежного хлеба в воде, а еще лучше – в молоке, отправьте прямо за мясом и луком, а потом соедините с фаршем. Чтоб котлеты стали вкуснее, не считая лука добавьте вареного картофеля. Положите яичко, муку (манку), специи, соль, отлично вымесите массу. Сможете при желании добавить в фарш - майонез, чеснок, горчицу и обжаренный лук. Они все придают свое «звучание» вкуса.
Чтоб котлеты вышли нежными и пышноватыми, фарш необходимо отбить. Для этого перебрасывайте его из руки в руку, вылепливая котлету. Тоже самое можно сделать еще ранее – в миске.
Сформируйте в руках котлеты комфортной для жарки формы, обваляйте в панировочных сухарях или же в муке. Чтоб фарш не лип, смочите руки водой. Для лучшего прожаривания по обоим сторонам котлеты сделайте вилкой сетку бороздок. Доп сочность котлетам придает кусок масла вложенный в середину фарша при их лепке.
Для жарки котлеты выкладывают на разогретую сковороду с уже налитым в нее маслом. Масла обязано быть довольно, чтоб покрывать 1/3 котлеты. Не кладите их чрезвычайно близко друг к другу, чтоб это не воспрепядствовало их быстро крутить. Традиционно партию котлет обжаривают с одной стороны, потом все переворачивают и далее жарят под крышкой до готовности. Готовность котлет определяют по их цвету и ложечкой при надавливании. Ежели с нее выделяется прозрачный сок – она готова.
Диетические котлеты получаются, ежели опосля легкой обжарки их перекладывают в кастрюлю и на 1/3 заливают кипяточком, а лучше бульоном и 10 минут тушат.
Неплохой гарнир к котлетам - картофельное пюре, вареной рис, вермишель, гречневая каша либо овощной салат.
Котлеты из куриного фарша – рецепт приготовления:
Приготовьте: 1 кг куриного фарша, 3 головки лука репчатого, 250 гр сала свиного, 0,5 батона, 2 ст. л. муки, 3 яичка, 2 зубка чеснока, пакет сухарей панировочных, подсолнечное масло для жарки, перец, соль, приправа.
Очистите лук и чеснок, ополосните водой. Замочите батон в молоке на 10 минут.
Натрите лук на терке, раздавите чеснок.
Перекрутите сало на мясорубке.
Выложите куриный фарш в глубокую миску, к нему прибавьте 3 яичка, чеснок, лук, батон и сало. Поперчите, посолите, приправьте фарш. Вымешайте. Жидковатый фарш может отрегулировать мука.
Сформируйте котлеты, обваляйте мясо в сухарях, приступайте к обжариванию на разогретой сковороде.
Переложите котлеты в кастрюлю, залейте водой, добавьте куриные специи и потушите на слабом огне около 15 минут.
Котлеты из говяжего фарша – рецепт приготовления:
Приготовьте 0,5 кг мякоти говядины, 150 гр батона, головку репчатого лука, молоко, 2 ст. л.жирной сметаны, желток куриного яичка, подсолнечное масло, перец и соль.
Порежьте мясо некрупно. Замочите хлеб в молоке, отожмите руками. Очистите лук, нарежьте на 8 частей. Перекрутите мясо, хлеб, лук на мясорубке. Посолите фарш, поперчите, добавьте для клейкости желток. Добавьте сметаны, вымешайте фару древесной ложкой либо руками. Вымешайте, отбейте фарш. Сформируйте котлетки, обжарьте их на сковороде в разогретом масле. Опосля обжарки котлеты складываем в кастрюлю и 15 минут прогреваем в прогретой духовке.
Александр