» » Шашлык из баранины - рецепт приготовления

Шашлык из баранины - рецепт приготовления

 

Шашлык из баранины - рецепт приготовления

Приятно для отдыха вечерком приготовить шашлыки. Всякое мясо имеет собственный вкус, а поэтому время от времени делаю шашлык из баранины. Рецепт приготовления его у меня не один. Наешься позже ими «до отвалу» - эх, отлично! Для данной нам цели я традиционно употребляют мякоть с задней ноги либо же седло – мякоть поперечной части. Размер кусков мяса для шашлыка на шампуре регулирую порцией так, чтоб одна порция была из 8 - 10 кусочков общей массой 115-150 гр.
Рецепты для шашлыка из баранины:
Рецепт шашлыка из баранины с помидорами и луком
Для этого Для вас будет нужно:
* Баранины - 500 гр,
* Репчатый лук - 1 средняя головка,
* помидоры - 200 гр,
* Зеленоватый лук - 100 гр,
* Эссенция уксусная - 25 мл.,
* Лимон - 1 шт.,
* Сливочное масло - 25 г.,
* специи – кориандр либо кинза семечки,
* соль,
* перец.
Поначалу необходимо замариновать баранину на шашлык. Для этого мякоть отлично промывают, режут маленькими по размеру кусками, складывая в эмалированную посуду, сверху посыпают солью, перцем и растолченными специями. Используем обычный маринад для мяса - уксус и репчатый лук. Лук чистят и мелко нарезают полукольцами. Потом нарезанный лук добавляют в ёмкость с мясом, туда же доливают уксус, после этого всё перемешивают. Сверху прижимают грузом, закрывают крышкой и оставляют в холодном месте на 3-4 часа. Это необходимо, чтоб умягчить мясо при мариновании. После чего куски мяса нанизывают на железные палочки вперемежку с оставшимся луком. В мангале над пылающими, без открытого пламени, углями шашлык жарят приблизительно 15-20 минут, временами переворачивая шампуры, для равномерного приготовления. Готовый шашлык снимаю с мангала, перекладывают на блюдо, по желанию сверху можно полить слабеньким уксусным веществом (маринадом) либо растопленным сливочным маслом. Рецепты гарниров к шашлыку я здесь приводить не буду, скажу только, что в этом качестве подают нарезанный и промытый репчатый лук полукольцами, мелко нарезанный зеленоватый лук, куски помидоров и дольки лимона. Неким нравится, есть шашлык с гарниром из варёного риса, посыпанного молотым сушёным барбарисом, и соусом из гранатового сока.
Рецепт вкусного шашлыка из баранины с водкой
Для этого Для вас будет нужно:
* Мясо баранины - 500 гр,
* Репчатый лук - 100 гр,
* Курдючное сало - 50 гр,
* Водка - 20 мл,
* Помидоры - 90 г.,
* Кинза зелень- 0,5 пучка,
* Петрушка зелень - 0,5 пучка,
* Соль,
* Красноватый молотый перец.
Мякоть жирной баранины помыть и порезать кусками размером 100-150 мм на 30-40 мм, посолить, поперчить, засыпать нарезанным полукольцами репчатым луком и частью измельченной зелени. Позже всё это положить в эмалированную ёмкость, залить водкой, перемешать, сверху положить гнёт, закрыть крышкой и бросить в холодном месте на 8 часов. Потом же куски мяса нанизывают на шампуры вперемежку с кусками сырого курдючного сала. Шашлык жарят на мангале, время от времени переворачивая шампуры. Когда мясо прожарится на глубину 8-10 см, от него острым ножиком отрезают тонкие куски, а оставшееся мясо жарят далее, позже снова срезают и снова жарят, до того времени, пока мясо не кончится. Подавая на стол, мясные ломтики перекладывают на блюдо, украшая его кусками помидор и оставшейся кинзой и петрушкой.
Обычной рецепт шашлыка из баранины с гранатом и картофелем
Для этого Для вас пригодятся:
* Баранина мякоть- 1000 гр,
* Копченое сало - 250 гр,
* Картофель - 600 гр,
* Гранат - 1 шт.,
* Топленое масло - 100 гр,
* Зелень петрушки – 0,5 пучка,
* Соль,
* Красноватый перец молотый,
* Темный молотый.
Мясо промывают, режут маленькими кусками, отбивают, а позже солят и посыпают перцем. Очищенный картофель моют. На шампуры вперемежку с мясом нанизывают куски сала и клубни картофеля. В мангале над раскалёнными углями шашлык жарят до готовности, временами переворачивая шампуры и сбрызгивая их слегка нагретым топленым маслом. Подают шашлык к столу на шампурах, украшая зеленью петрушки и зернами лимонка.
Александр