» » Рецепт маринованных огурцов с уксусом

Рецепт маринованных огурцов с уксусом

 

Рецепт маринованных огурцов с уксусом

Чтоб маринованные огурцы смотрелись в зимнюю пору в банках прекрасно, все огурцы подбирают 1-го среднего размера без повреждений. Для этого подходят такие сорта - Муромские, Вязниковские, Нежинские.
Опосля приобретения на рынке огурцы аккуратненько выкладывают в таз с водой. Приблизительно через час их начинают сортировать и мыть. Большие плотные огурцы можно замариновать, нарезав все на однообразные кружки. Далее нужно проверить на сколы и трещины банки и вымыть их.
Рецепт маринованных огурцов с уксусом

Для приготовления заливки в литре воды растворяют 50 гр сахара и 60 гр соли. Кипятят раствор 5 минут, добавляют в него 50 гр 5%-ного уксуса.
В литровую банку укладывают по 2 среднего размера стручка красноватого перца и лавровых листа, 5 горошков темного перца и 10 гвоздик. Потом банку заполняют отобранными огурцами, складывая их поплотнее, чтоб больше поместилось, и заливают маринадом. На литровую банку нужно около 150 гр маринадной заливки и приблизительно 650 гр огурцов.
Рецепт маринованных огурцов с уксусом

Банки накрывают крышками, после этого стерилизуют в кипящей воде. Для литровых банок довольно 7-ми минут, для трехлитровых – 20-ти минут.
Спустя это время банки сходу вынимают из кипяточка и быстро укупоривают, закатывая крышками. Охлаждают их, установив наверх дном. Хранят в холодном месте.
Ежели для вас охото получить маринованные огурцы поострее, то на 850 гр воды добавьте 80 гр сахара, 35 гр соли, 40 гр 80%-ой уксусной кислоты, а в банки положите по 2 грамма листьев темной смородины и очищенного корня хрена, 40 грамма сухой зелени петрушки, по 3 грамма сухого укропа и эстрагона, 7 гр зубчиков свежайшего чеснока, лавровый листик.
Каролина