» » Варенье из крыжовника и малины

Варенье из крыжовника и малины

 

Варенье из крыжовника и малины

Так как это варенье из крыжовника и малины, то в нем больше конкретно крыжовника. Чтоб его цвет был прекрасным, необходимо брать ягоды схожей окраски, ведь при смешивании зеленоватой и красноватой красок (зеленоватого крыжовника и красноватой малины) получится карий цвет…
Потому подготовьте 250 гр красноватой малины, 1,5 килограмма розового не спелого, мало кисловатого, еще твердого крыжовника, 300 гр воды и 1,5 килограмма белоснежного сахара.
Вымойте ягоды красноватого крыжовника.
Варенье из крыжовника и малины

Сварите сладкий сироп, добавив сахар в горячую воду. Помешивайте его до растворения, чтоб не пригорел. При закипании воды опустите в нее вымытые и наколотые зубочисткой ягоды крыжовника (без хвостиков). Варите варенье 3 минутки, а потом отставьте его на несколько часов в сторону, накройте газеткой. Нагрейте и прокипятите варенье также еще несколько раз.
Помойте ягоды малины.
Варенье из крыжовника и малины

На четвертую варку добавьте в варенье их и уже варите до готовности, временами снимая с него пенку. Ее не надо выбрасывать, она вполне съедобна, просто усугубляет прозрачность смеси…
Горячее варенье разложите по банкам, закатайте их, поставьте остывать наверх дном. Не жалейте собственных трудов, прохладной в зимнюю пору такое прекрасное и вкусное варенье непременно подымет для вас настроение! А, не считая того, что его можно есть в прикуску с чаем, используйте его как начинку в пироги.
Каролина