» » Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

 

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Вот очередной увлекательный рецепт варенья. Это рецепт варенья из крыжовника и грецких орехов. Есть сведения, что его подавали на стол царственным особам, отчего время от времени именуют «царским».
Для его приготовления вымойте 1 кг ягод зеленоватого крыжовника. Аккуратненько вскройте каждую ягоду и вставьте вовнутрь куски поджаренного грецкого орешка. На это у вас уйдет половина стакана орехов. Потом 2 полными 200 граммовыми стаканами прохладной воды залейте 20 вишневых листочков и как закипят, поварите еще 4 минутки. Залейте сиим отваром ягоды крыжовника и опосля остывания уберите на 7 часов в холодильник.
Днем слейте отвар и помешивая его на среднем огне растворите 1.3 кг сахара. Как вода закипит, опустите в нее шумовкой ягоды и варите 4 минутки. Выключите огонь, остудите варенье и уберите его на 7 часов в холодильник. Спустя время варите варенье приблизительно 45 минут до готовности, временами снимая пенку. Ежели же у вас нет желания начинять крыжовник орешками либо он уже переспел, то бросьте их при варке прямо в сироп.
Каролина