» » Варенье из крыжовника с ванилином

Варенье из крыжовника с ванилином

 

Варенье из крыжовника с ванилином

Есть множество методов сохранения ягод крыжовника. Какой-то из них – это рецепт варенья из крыжовника с ванилином.
Для его приготовления возьмите 1 кг недозрелых ягод крыжовника. Наколите их шпилькой и залейте на 8 часов 2 стаканами прохладной воды. Удобнее всего их бросить на ночь. Днем слейте ее в отдельную чашечку и приготовьте на ней сироп. Для этого добавьте в воду 1,3 кг сахара, размешайте поставьте на огонь. Помешивайте воду, добиваясь растворения сахара. Доведите сироп до кипения, опустите ягоды, выключите огонь.
Дождитесь остывания сиропа. Далее сделайте еще 2 захода при которых доведите его до кипения, проварите ягоды по 3 минутки и оставьте на 6 часов для настаивания. При третьей варке варенья сироп должен покипеть на малом огне 40 минут. За несколько минут до ее окончания, сыпните в него мало ванилина чтоб сделать лучше запах.
Каролина