» » Как приготовить глинтвейн дома?

Как приготовить глинтвейн дома?

 

Как приготовить глинтвейн дома?

У хоть какого времени года собственный свой вкус и напиток. Зиме, к примеру, требуются напитки, согревающие не только лишь тело, да и душу. Такие как - пунш, грог и глинтвейн. Сейчас побеседуем о глинтвейне. Хотя пьют его не только лишь в зимнюю пору, да и в летнюю пору, к примеру, когда идет дождик и охото согреться. Этот напиток владеет разными аспектами вкуса и своей историей, которой он полностью может гордиться.
История глинтвейна
У глинтвейна колоритная и длительная история существования. В поваренных книжках 16 века в первый раз возникли рецепты приготовления глинтвейна (обращения бордо и кларета в глинтвейн). В их почаще всего упоминались мед, кардамон и корица. В особенности много записей о глинтвейне в кулинарных книжках викторианской Великобритании. Напиток, то выходит хороший и потому он по получил распространение в Северной Европе и Скандинавии, выделяющихся северным жестоким климатом. Что понятно, так как напиток имеет хорошие тонизирующие характеристики, ну и к тому же признан хорошим средством при переохлаждении, а еще самым вкусным снадобьем от простуды.
Кстати, в Скандинавии до этого времени существует старая традиция приготовления глинтвейна, по которой глинтвейн приготовляет приходящий в дом гость. При всем этом он сам описывает пропорции товаров. Ему только подают на подносе нужное количество алкогольных напитков, сладкий песок, железную кружку с горячей водой, чашечку с 1 чайной ложкой и кружок лимона. И не запамятовывайте, что в компании душевных друзей глинтвейн выходит ароматнее и вкуснее!
В Рф же, обычно предпочитающей наиболее прочные напитки, глинтвейн до самого ближайшего времени не воспользовался особенным спросом.
Как дома приготовить глинтвейн?
Что все-таки такое глинтвейн, о котором уже столько сказано?…. В классическом осознании, глинтвейн – это горячий напиток, для приготовления которого смешивают красноватое вино, специи и сладкий песок. Существует различные методы приготовления глинтвейна, более популярен последующий:
Вылейте в эмалированную кастрюлю 180 гр красноватого сухого столового вина, добавьте туда 20 гр сахара, по 0,2 грамма гвоздики, мускатного орешка, корицы и тонко порезанную лимонную цедру, перемешайте и доведите до кипения, фильтруйте. После чего в напиток добавьте 20 г коньяка и положите узкий ломтик лимона либо же апельсина. Все – вы получили стакан глинтвейна!
Ежели вы думаете о том, какое вино выбрать для приготовления глинтвейна, то для этого совершенно подступают красноватые полусухие либо сухие некрепкие вина. Традиционно для приготовления глинтвейна употребляются дешевенькие, сухие красноватые столовые вина. Этот же принцип - "хороший и дешевый" работает в отношении "вспомогательных" ингредиентов: коньяка, портвейна либо водки. Пряности и сладкий песок кладутся по вкусу. Сам процесс приготовления глинтвейна – это чрезвычайно занятное и интересное дело. Экспериментировать с крепостью напитка, сладостью можно до бесконечности. Температура глинтвейна во время его приготовления не обязана превосходить 70 С. Подавать его рекомендуется в прозрачных фужерах из толстого стекла с ручкой. Для тех, кто желает продолжить опыты и приготовление глинтвейна дома, приведу еще несколько рецептов.

Рецепт глинтвейна из красноватого вина
Налейте в кастрюлю 0,4 литра воды, положите тонко порезанную лимонную корку, 2 гвоздики, кусок корицы, полстакана сладкого песка и кипятите 1,5 минутки, потом фильтруйте. Долейте 0,75 литра столового красноватого вина, и 2-ой раз подогрейте его до 70 С. В готовый напиток влейте стопку коньяка - для крепости и запаха.

Рецепт глинтвейна из белоснежного вина
В кастрюле смешайте 100 гр сахара, полстакана воды, 3 куска корицы, 2 гвоздики, 1 лимон либо апельсин, тонко порезанные на кружочки, доведите консистенция до кипения, и фильтруйте. Добавьте 0,75 литра яблочного либо сухого белоснежного вина, подогрейте до 70 С. Так же как красноватый, белоснежный глинтвейн пейте горячим.

Рецепт «Мокко-глинтвейна»
Подогрейте в кастрюле 2 чашечки натурального крепкого кофе (до 70 С), пол-литра красноватого столового вина, 150 гр сладкого песка и 3 стопки коньяка. Подавайте горячим.

Рецепт глинтвейна с желтком
Смешайте стакан воды, 3 гвоздики и литр белоснежного столового вина. Вскипятите, а потом разотрите добела 2 куриных желтка с 4 ст. л. сладкого песка в большой кастрюле, поставьте полученную массу на тихий огонь и тонкой струйкой влейте в нее горячее вино, не запамятывая при всем этом все повсевременно перемешивать. Не доводя консистенция до закипания, взбейте желтки с вином до образования пены. Глинтвейн, приготовленный по этому рецепту, отлично «идет» с бисквитами.

Рецепт фруктового глинтвейна
Смешайте 300 г сладкого кагора, 550 гр яблочного сока, и чуть-чуть лимонной цедры, доведите до кипения.
Александр