» » Варенье из крыжовника изумрудное

Варенье из крыжовника изумрудное

 

Варенье из крыжовника изумрудное

Крыжовник – это чрезвычайно вкусная и ценная ягода. Его собирают в июне еще недозрелым для компотов, а чуток позднее созревшей для варки киселей, варений, компотов, приготовления мармелада, желе, джема, маринада, наливок, вина и соусов. Варенье из крыжовника «Изумрудное» подчеркивает всю красоту данной нам ягоды, передает ее вкус, запах и цвет.
Как приготовить «зеленое» варенье из крыжовника?
Для этого для вас пригодится 1400 гр сладкого песка, 1000 гр незрелого крыжовника, 2 - 3 стебля чабреца и 20 листьев вишни. Перечисленных товаров хватает, чтоб закрыть 2 – х литровую банку варенья.
Сначала вымойте собранные ягоды, потом листья вишни. Поделите вишневые листья пополам, залейте их холодной водой, доведите до кипения.
Сиим кипяточком залейте приготовленный крыжовник. Как вода охладится, выньте листья вишни из воды и выбросьте, а ягоды, залитые водой поставьте на 11 - 12 часов в холодильник.
Спустя время слейте сок, сварите на нём сироп, добавьте в него ягоды и вкупе с ними варите четверть часа, пока ягоды крыжовника не приобретут прозрачность.
За это время можно стерилизовать на пару банки, в которых вы будете хранить заготовки. Для этого наберите полковша воды, дождитесь пока она закипит, накройте ковш специальной крышкой с прорезью в середине и в течение 5 минут подержите банку на пару.
Заканчивая приготовление варенья из крыжовника, где-то за 3 минутки до завершения его варки, добавьте в него чабрец и 10 оставшихся листьев вишни. Разлейте варенье по банкам.
Варенье из крыжовника изумрудное

Остатки варенья, что не поместились в банку выложите в прекрасную прозрачную пиалу, фужер либо тарелку, заварите собственный возлюбленный чай и когда варенье незначительно остынет, устройте чаепитие!
Каролина