» » Приготовление салата картофельного с яблоками под соусом из сухофруктов

Приготовление салата картофельного с яблоками под соусом из сухофруктов

 

Приготовление салата картофельного с яблоками под соусом из сухофруктов

А желаете выяснить уникальный рецепт приготовления картофеля с яблоками под соусом из сухофруктов? И это не обычный салат из вареной картошки и яблок, а кое-что поинтереснее!
Для приготовления салата для вас будет нужно: соус из сухофруктов, 5 - 6 штук среднего размера картофелин, 3 - 4 штуки кисло-сладких яблок тоже среднего размера, 3 столовых ложки растительного масла, столько же сухарей для панировки, чайная ложка сока лимона и щепотка каменной поваренной соли.
Для приготовления соуса из сухофруктов будет нужно: чайная ложка сока лимона, по 1 столовой ложке кураги, кишмиша, чернослива без косточек, сливочного масла и пшеничной муки, стакан незапятанной воды, мёд либо сахар по вкусу.
Ровненькие картофелины аккуратненько очистите от кожицы, помойте, посолите воду и варите до полуготовности, обсушите и нарежьте круглыми ломтиками (шириной менее 1, 5 см). Помойте яблоки прохладной водой, и аккуратненько достаньте из их сердцевину с косточками (ножиком либо специальной выемкой) и вкупе с кожицей нарежьте круглыми ломтиками (шириной менее 0,7 см), сбрызните лимонным соком, чтоб они не потемнели. Ломтики картофеля и яблок обваляйте в молотых панировочных сухарях и обжарьте до образования легкой золотистой корочки с обеих сторон на сковородке с разогретым растительным маслом.
Для приготовления соус из сухофруктов, кропотливо их помойте, залейте стаканом горячей воды и поставьте варить до мягкости. Сваренные сухофрукты отбросьте на дуршлаг, фруктовый отвар слейте в отдельную посуду. Сухофрукты остудите и пропустите через мясорубку, приобретенный фарш отлично вымесите. Фруктовым отваром разведите пшеничную муку, растёртую со сливочным маслом, прокипятите всё на тихом огне 3 - 5 минут, после этого добавьте фарш из сухофруктов, мёд либо сахар и сок лимона, все перемешайте и поварите ещё 5-10 минут, пока масса не загустеет. Готовый соус из сухофруктов отлично размешайте и охладите.
Поджаренные ломтики картофеля и яблок уложите слоями на плоское блюдо (нижний слой из яблок), полейте сверху соусом из сухофруктов. В завершение украсьте приготовленный вами салат с яблоками и картофелем под соусом из сухофруктов листьями зелени.
Приятного аппетита!
Мария