» » Рецепт приготовления тушеного минтая

Рецепт приготовления тушеного минтая

 

Рецепт приготовления тушеного минтая

Одним из самых вкусных и нужных диетических рыбных блюд является тушеная рыба. Рыба и рыбные продукты употребляются в целебном питании как источник снижения белка, рыба просто разваривается и блюда из нее не много раздражают желудок. Экстрактивные вещества, находящиеся в рыбе, стимулируют отделение желудочного сока и содействуют исцелению гастритов.
Тушат рыбу в эмалированных кастрюлях, глиняных горшочках, в глубочайших сковородах и иной посуде. Тушеные блюда из рыбы чрезвычайно нежные, легкие и мягенькие на вкус, обыкновенные в приготовлении, разрешают употреблять всякую рыбу. Когда же я, в конце концов, начну говорить, как приготовить тушеный минтай? Прямо на данный момент мы начнем приготовление минтая, тушеного с морковью и репчатым луком.
Рецепт приготовления тушеного минтая.
Для приготовления тушеного минтая по рецепту будет нужно: 600-700 гр. рыбы (минтай), 400 гр. моркови, 200-250 гр. репчатого лука, 2 ст. ложки измельченного консервированного сладкого перца (можно взять консервированное лечо из сладкого перца), 2-3 ст. л. пшеничной муки, 1 ½ стакана горячей кипяченой воды, третья часть стакана растительного масла, 1 ст. л. бульонного порошка (по вкусу – куриный, говяжий, из свинины и так дальше), 3 - 4 горошка душистого перца, 1-2 листика лаврового листа, соль по вкусу, 1-2 ч. л. сока лимона, мелко нарезанный свежайший либо соленый укроп.
Рецепт приготовления тушеного минтая

Рецепт приготовления тушеного минтая

Очистите, помойте и нарежьте порционными кусочками минтай, посолите по вкусу и мало сбрызните лимонным соком, отлично обваляйте в пшеничной муке, выложите на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду, слегка поджарьте каждый кусочек с обеих сторон.
Рецепт приготовления тушеного минтая

Рецепт приготовления тушеного минтая

Очистите морковь, помойте и натрите на большой терке. Очистите репчатый лук, вымойте и мелко нашинкуйте. Раздельно поджарьте в растительном масле измельченные овощи. В 1 ½ стаканах горячей кипяченой воды отлично растворите бульонный порошок и влейте в сковороду к обжаренным овощам, прибавьте консервированный сладкий перец, мелкорубленый свежайший либо соленый укроп, лавровый лист и душистый перец горошком, посолите по вкусу, отлично все размешайте и доведите до кипения.
Рецепт приготовления тушеного минтая

Приготовленную по рецепту овощную массу умеренно выложите поверх жареной рыбы, залейте бульоном (в котором готовились овощи) и тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20-30 минут.
Рецепт приготовления тушеного минтая

Готовый минтай, тушенный с морковью и репчатым луком, аккуратненько выложите на общее огромное блюдо либо тарелки и подавайте на стол с вареным картофелем либо как самостоятельное блюдо. Рыбу с репчатым луком и морковью, можно есть, как горячей, так прохладной.
Приятного аппетита!
Мария