» » Рецепт запеканки из тыквы с пшенной кашей

Рецепт запеканки из тыквы с пшенной кашей

 

Рецепт запеканки из тыквы с пшенной кашей

Пшенная каша у большинства людей не вызывает никаких чувств. Они к ней просто флегмантичны. Но это отношение может в корне поменять запеканка из тыквы и пшенной каши. Не верите? Напрасно! Я пшенку никогда не ела, но до недавнего варианта, пока ею меня не угостила моя подруга. Таковой вкусной пищи я еще никогда не пробовала. Желаете выяснить этот рецепт запеканки из тыквы и пшенной каши?
Для вас будет нужно: 5 ст. ложек сливочного масла, 1 кг чистой спелой тыквы, 1 стакан пшена, 1 ст. л. панировочных сухарей, 3 сырых яичка, 1 крупная головка репчатого лука, 1 средняя морковь, по 1 корешку сельдерея, пастернака и петрушки, 3 - 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сладкого песка, свежайшая зелень петрушки и укропа, щепотка поваренной соли.
Влейте в эмалированную кастрюлю 2 стакана воды, посолите, бросьте 1 ст. л. сливочного масла и сахар. Когда вода закипит, засыпьте перебранное и промытое пшено, и варите кашу до момента загустения. После чего пшенную кашу поставьте на 30-40 минут для упревания, потом в нее положите 1 ст. л. сливочного масла и все перемешайте.
Спелую тыкву очистите от кожицы и семян, потом нарежьте маленькими кубиками.
Морковь очистите, вымойте и натрите на большой тёрке. Корни петрушки, пастернака и сельдерея хорошенечко помойте, очистите и нарубите узкой соломкой. Репчатый лук очистите, обмойте и мелко измельчите. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом опустите измельчённые корни зелёных овощей и репчатый лук, слегка всё обжарьте, потом положите тыкву и тушите овощи на слабом огне под крышкой, временами перемешивая, 5-10 минут.
Пшенную кашу смешайте с обжаренными овощами, прибавьте по вкусу соль. Залейте приготовленную массу взбитыми сырыми яичками, перемешайте. Переложите массу в железную форму либо на сковороду, натертую растительным маслом и умеренно посыпанную панировочными сухарями. Сбрызните массу маслом и отправьте в разогретую духовку, где выпекайте около 20 - 30 минут при 180 - 200°С, пока запеканка не зарумянится.
Запеканку из тыквы и пшенной каши незначительно остудите, аккуратненько выложите из сковороды на плоское блюдо, разрежьте на порционные кусочки, посыпьте размельченной зеленью петрушки и укропа, в дополнение полейте теплым сливочным маслом. Удивительную запеканку разложите по тарелкам пока она жгучая. Приятного аппетита!
Для вас приглянулся мой рецепт запеканки с тыквой и пшенной кашей? Ежели да, то поведайте о нем остальным!
Мария