» » Как приготовить плов из говядины

Как приготовить плов из говядины

 

Как приготовить плов из говядины

Пловы – это блюда из риса, приготовленного особенным методом. Плов готовят с бараниной, со свининой, говядиной, домашней птицей, рыбой, яичками, овощами, со свежайшими и сушёными фруктами, с орешками в специальной толстостенной посуде (металлическом казане, котле, не эмалированной гусятнице, толстостенной кастрюле). Желаю познакомить вас с моим рецептом приготовления плова из говядины.
Для плова я беру: 500 гр. мякоти говядины, 2 стакана риса с удлинёнными зёрнами, 300 гр. моркови, 1 огромную головку репчатого лука (150-200 гр.), 1 небольшую головку чеснока, ½-¾ стакана растительного масла, 3 ½ стакана горячей кипячёной воды, соль и молотый красноватый острый перец по вкусу, 1 ст. ложку сухого куриного бульона (порошок), репчатый лук и свежайшую зелень для декорации готового блюда (но ее по желанию).
Сначала перебираю рис, кропотливо промываю его, сливая воду пару раз, замачиваю в тёплой воде в течение 1 часа для набухания.
Как приготовить плов из говядины

Мякоть говядины обмываю под струей воды, очищаю от плёнок и сухожилий, потом нарезаю поперёк волокон маленькими кусками. На дно казанка наливаю растительное масло слоем в 2-3 см и сильно разогреваю его. В разогретое масло опускаю куски мяса и отлично обжариваю в течение 20-25 минут.
Потом очищаю репчатый лук, нарезаю малеханькими кубиками. Также очищаю морковь, обмываю и нарезаю узкой соломкой (плов “любит” морковь, потому не экономьте и добавляйте её, как можно больше).
Как приготовить плов из говядины

Когда мясо покроется румяной корочкой, добавляю нарезанные овощи и обжариваю совместно с говядиной, временами перемешивая. Смотрю всегда, чтоб продукты не прилипли ко дну посуды! Мясо с овощами заливаю горячей кипяченой водой, кладу соль, молотый красноватый острый перец по вкусу. Добавляю сухой куриный бульон для вкуса и придания рису прекрасного золотистого оттенка, после этого довожу до кипения.
Набухший рис откидываю на дуршлаг, потом засыпаю в казанок с кипящим бульоном, и осторожно разравниваю, но не перемешиваю с иными компонентами. Рис должен быть покрытым водой приблизительно на 1 см. Варю плов, не накрывая казанок крышкой. Когда рис поглотит всю воду и станет рассыпчатым, на его поверхности делаю несколько углублений, а потом опускаю в их очищенные зубчики чеснока, после этого казанок плотно закрываю крышкой и оставляю на маленьком огне ещё на 20-25 минут. Готовый плов с говядиной аккуратненько перемешиваю и даю настояться еще 20-30 минут.
Потом укладываю плов на огромное общее блюдо в виде горки и подаю на стол, украшая его кольцами сырого репчатого лука и веточками свежайшей зелени, после этого раскладываю по тарелкам домашних уже оголодавших от запаха плова!
Как приготовить плов из говядины

Ежели для вас когда-нибудь захочется приготовить плов из говядины, попытайтесь сделать его по моему рецепту! Приятного аппетита!
Мария