» » Салат из огурцов, помидор, перца на зиму

Салат из огурцов, помидор, перца на зиму

 

Салат из огурцов, помидор, перца на зиму
Чтоб витамины и полезные минеральные вещества сопровождали вас не только лишь в сезон урожая, да и в зимнюю пору, не забудьте сделать несколько овощных заготовок в виде различных салатов, икры и т.д.
В особенности повеселят любителей вкусненького и составят достойную компанию иным блюдам на вашем столе салаты ассорти. Предлагаем для вас несколько вариантов из самых, пожалуй, всераспространенных овощей – огурцов, помидор и перца. Невзирая на то, что ингредиенты повторяются в каждом рецепте, будьте готовы опешиться и насладиться вкусовым разнообразием.
Салат-желе на зиму из огурцов, помидоров и перца
Для салата пригодятся 5 кг помидор, 5 кг огурцов, 4 кг болгарского перца, 7 головок репчатого лука, лавровый лист гвоздика и темный перец горошком по вкусу. Маринад готовится из 3-х столовых ложек желатина, 2 л. воды, 200 мл 9% уксуса, 120 гр сахара, и того же количества соли.
Добавляем желатин в воду и оставляем на пару часов. В это время моем и чистим перечисленные выше овощи. Помидоры и огурцы лучше порезать кружочками, а лук и перец колечками. Заполняем банки в последующем порядке – лук, перец горошком, гвоздику и лавровый лист, дальше слоями выкладываем помидоры, огурцы и перец. Для маринада кипятим воду, добавляем ингредиенты по рецепту, в том числе и желатин. Кропотливо перемешиваем. Заливаем содержимое банок маринадом и отправляем стерилизоваться около 15 минут. Дальше закатываем и оставляем остывать крышками вниз.
Салат из огурцов и помидоров и болгарского перца
Этот салат очень прост по составу и приготовлению, но чрезвычайно вкусный и нужный благодаря своим составляющим. Для него нам пригодятся по 2 огурца, помидора и болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, петрушка, укроп и базилик.
Нужно порезать огурцы кружочками, перец соломкой, помидоры кусками, лук полукольцами, а зелень мелко нарубить. Берем литровые банки и наливаем на дно растительное масло, укладываем по очереди зелень, огурцы, перец, помидоры, укроп.
Засыпаем в банку сахар и соль, наливаем масло и уксус. Заливаем содержимое кипяточком, закрываем каждую крышкой и стерилизуем менее 15 минут. Дальше закатываем, ставим банки крышками вниз и накрываем чем-нибудь теплым.
Радужное ассорти
Это ассорти – просто кладезь витаминов. Берем по 2 кг огурцов среднего размера и помидоров, по 1 кг болгарского перца различных цветов, кабачков и патиссонов, лавровый лист, темный перец горошком, укроп, сельдерей, петрушка, 1,3 литра воды и 4 столовых ложки лимонной кислоты для маринада.
Готовим все последующим образом. На дне каждой банки обязана быть зелень, 2 лавровых листика, 5 горошин темного перца. Дальше идут слои из овощей и зелени – нарезанные огурцы, зелень, патиссоны, зелень, перец, зелень, кабачки, зелень, помидоры, зелень. Кипятим воду для маринада, растворяем в ней лимонную кислоту и мало остужаем. Наливаем его в банку, вполне погружая овощи в жидкость, но не доливая до самого края стеклянной емкости. Стерилизуем каждую около 25 минут и закатываем.
Салат из огурцов в томатной заливке
Оцените и последующий вариант ассорти. Измельчите на мясорубке 5-6 кг перца, 2 кг помидор, 5-6 головок чеснока. К овощам добавляем 1,5 стакана сахара, 150 гр растительного масла, 4 столовые ложки соли. Ставим кастрюлю со консистенцией на плиту и варим 5 минут. 5-6 кг огурцов нарезаем маленькими кружочками, соединяем с томатной заливкой и варим все совместно еще 15 минут. В самом конце добавим 1 столовую ложку уксусной эссенции. Заполняем банки и закатываем.
Овощное ассорти в банке
Для ассорти требуются последующие ингредиенты (количество указано для 1 трехлитровой банки): 4-5 помидор, 7-8 малеханьких огурцов, 2-3 болгарского перца, 3-4 кусочка белокочанной капусты, 1 морковь, 2 головки лука, 3 дольки чеснока, 1 зонт укропа, несколько листьев хрена, смородины и вишни, 10 горошин темного перца, 1-2 штуки гвоздики, 3 столовые ложки 9% уксуса. Для рассола приготовьте 1,5 литра воды, 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки мёда.
Итак, стерилизуем несколько трехлитровых банок и столько же крышек. На дно каждой банки положим по зонту укропа, листья хрена, смородины и вишни. Дальше укладываем слоями огурцы, помидоры, лук, чеснок, порезанную кружочками морковь, разрезанный на несколько частей перец, капусту. На несколько минут заливаем лишь что вскипяченной водой, выливаем ее, опять наливаем будущий рассол и сейчас уже оставим настаиваться на 25 минут. После этого выливаем его из банки, доводим до кипения и растворяем соль и мед. Крайними в каждую банку добавляем темный перец, гвоздику и уксус. Заливаем рассолом, закатываем банки и укрываем чем-нибудь теплым.
Приятного аппетита!
Лена