» » Самые вкусные заготовки на зиму, рецепты

Самые вкусные заготовки на зиму, рецепты

 

Самые вкусные заготовки на зиму, рецепты
В летнюю пору и ранешней в осеннюю пору хозяйки стараются законсервировать побольше варенья, салатов из овощей и иных закусок на зиму. Предлагаем для вас несколько рецептов вкусных заготовок.
Варенье из вишни.
Это варенье готовится чрезвычайно быстро, а вкус у него просто классный. Хранить его необходимо в холодильнике, хотя почти все ставят его просто в холодное место и молвят, что оно непревзойденно стоит до марта. Но традиционно, это варенье до марта уже съедается.
Для вас будет нужно:
Два килограмма вишни,
Полтора килограмма сахара.
Переберите вишню, удалите подпорченные и гнилостные ягоды, листики и остальной мусор. Отлично помойте под проточной водой. Сейчас положите вишню в огромную чашечку и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, вишня обязана пустить сок. Чашечку выбирайте побольше, чтоб сок не перелился через края.
Опосля того, как появляется много сока, поставьте вишню на огонь и варите в течение 5 минут опосля закипания. Всегда снимайте пенку.
Простерилизуйте банки, налейте в их варенье и закатайте.
Все, готово!
Аджика с яблоками.
Заготовив на зиму аджику с яблоками, вы можете добавлять ее к мясным, рыбным и вегетарианским блюдам. Тех, кто любит острое, это рецепт просто восхитит. Чрезвычайно вкусно намазать аджику на белоснежный хлеб и кушать. Это острое блюдо чрезвычайно прекрасно смотрится на столе, у него броский цвет и замечательный запах.
Для вас пригодится:
Семь огромных помидоров,
10 средних морковок,
6 бардовых перцев,
6 больших яблок зеленоватого цвета,
5 перчиков чили,
200 гр растительного масла,
¾ чашечки уксуса,
Две столовые ложки соли,
Столько же сахара,
Головка чеснока.
Все овощи отлично помойте и мелко нарежьте (чеснок пока оставьте, его будем добавлять в конце). Потом измельчите в блендере. Получившееся овощное пюре выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Позже убавьте огонь и варите приблизительно час, время от времени помешивайте. Потом влейте масло, уксус, добавьте сахар и соль. Поварите аджику еще минут 20-30, не запамятовывайте мешать. Снимите кастрюлю с огня. Мелко нарубите чеснок и добавьте в аджику. Оставьте остывать при комнатной температуре в течение часа.
Простерилизуйте банки и крышки, через воронку влейте аджику в банки. Закатайте крышками и уберите в холодное место. Эта заготовка может непревзойденно храниться до года.
Салат из капусты и овощей.
Заготовка этого салата займет у вас всего полчаса времени. А наслаждения вы от него получите непередаваемое. Он непревзойденно подступает в качестве закуски к вторым блюдам, в нем много витаминов, которых так не хватает в зимнюю пору.
Для вас пригодится:
Два килограмма капусты,
Килограмм лука репчатого,
Килограмм сладкого перца,
Килограмм яблок кислого сорта,
Килограмм моркови,
Килограмм помидоров,
Три столовые ложки соли, два лавровых листа,
5 горошин темного перца.
Нашинкуйте капусту, сварите морковку до полуготовности и нарежьте ее соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами, кислые яблоки нарежьте на тоненькие ломтики. Перец нарежьте соломкой. Все перемешайте в большой миске и присыпьте солью.
Банки помойте в горячей воде и просушите. На дно каждой банки положите лавровый лист, горошины перца и помидорку, разрезанную на четыре дольки. Сверху уложите овощное ассорти. Все отлично утрамбуйте. Банки прикройте крышками, поставьте в кипящую воду и стерилизуйте полчаса. Позже крышки закатайте, банки переверните, укройте потеплее и пусть остынут. Потом уберите в черное холодное место. Для этого салата лучше используйте пол-литровые банки – комфортно – салат будет разбит на порции. Ежели у вас крупная семья, и пол-литра салата для вас будет мало, возьмите литровые банки, но их нужно стерилизовать минут 50.
Николай