» » Как приготовить куриные желудочки? Рецепты

Как приготовить куриные желудочки? Рецепты

 

Как приготовить куриные желудочки? Рецепты
Наверное, не все хозяйки знают, как вкусны куриные желудочки и что можно из их приготовить. А ведь это малокалорийный и обеспеченный микроэлементами субпродукт - он чрезвычайно нужный.
Как приготовить куриные желудочки?
Рецепты самые различные – это и густые похлебки, и запеканочки. Не считая того, из пупочков готовят красивую начиночку для ласковых и пышноватых блинчиков, а также румяных пирогов.
С соусом из сметаночки
Нужные продукты
Полкилограмма желудков, двести мл сметанки, стакан куриного бульона, соличка, а также подсолнечное масличко.
Метод приготовления
Для начала промываем куриные желудки, удаляем желтенькие пленочки, а потом опять промываем, режем на две – три части. Обжариваем лакомство на подсолнечном масле в сковородке – обязана образоваться корочка. Дальше подсаливаем и перчим на ваш вкус, заливаем бульончиком и доводим до кипения – опосля уменьшаем огонь и тушим, накрыв крышкой, 20 минут.
Сейчас остается добавить сметанку и все перемешать – продолжаем тушить эту вкуснятину на маленьком огне до загустевания соуса. Готовое лакомство раскладываем по тарелочкам и подаем с возлюбленным гарниром.
Плов
Вкус этого блюда выходит просто замечательный. Для начала обжариваем пупочки – они должны подрумяниться. Потом добавляем соличку и перец, кладем меленько нашинкованный лучок и тертую морковочку – не перемешивая. Засыпаем все рисом – сверху наливаем воды так, чтоб она закрывала содержимое на два пальца. Не забудьте воткнуть в рис несколько зубочков чесночка – не очищайте его до конца, так будет вкуснее и сочнее. Готовим на чрезвычайно слабом огне – желудочки получаются чрезвычайно мягенькие.
С жареными грибочками
Чрезвычайно обычный и стремительный рецепт – бросаем пупочки на сковородочку и посыпаем специями, добавляем жареные грибочки и готовим на маленьком огне.
В томатном соусе
Нужные ингредиенты
600 гр чищенных куриных желудочков, три помидора, половинка чайной ложки консистенции карри, 100 мл кетчупа, соличка на ваш вкус. Также будет нужно зубочек чесночка, подсолнечное маслице.
Как готовить?
Промытые желудки нужно избавить от желтоватой пленки, после этого снова кропотливо вымыть. В кипящую подсоленную воду добавляем лаврушку и кладем туда желудки – опять доводим воду до кипения и варим на слабом огне около 2-ух часов – до готовности. Потом сливаем бульон, а лакомство режем тоненькими ломтиками.
Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с их кожицу и режем мякоть на кубики. На разогретом подсолнечном масле, в сковородке, тушим помидоры, потом посыпаем их карри и перемешиваем – добавляем кетчуп, опять мешаем все и выкладываем в соус желудочки, добавляем чуточку водички и меленько нарезанный чесночок. В течение 20 минут тушим под крышкой, после этого подаем лакомство к столу.
В сметанном соусе
Нам пригодится килограмм куриных желудочков, крупная луковичка, две морковочки и один болгарский перчик. Также нужно 100 гр сметанки и соличка, специи.
Метод приготовления
Приготовленные, промытые желудочки разрезаем. Кубиками режем лук и морковку, болгарский перец – все обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Туда же кладем основной продукт – тушим лакомство, не запамятывая помешивать. Подсаливаем и перчим, накрываем крышкой емкость и около часа протушиваем эту вкуснотищу. Потом добавляем сметанку и сухой молотый чесночок – даем блюду закипеть, а потом выключаем огонь.
Пупочки по-скорому
Нам будет нужно полкилограмма пупочков, две луковицы, три столовые ложки подсолнечного масла, половинка ч.л. соды, возлюбленные специи и соличка.
Как приготовить?
Меленько режем лучок, выкладываем в казан с разогретым растительным масличком. Жарим до подрумянивания, после этого добавляем промытые и подсушенные пупочки – обжариваем все вкупе до выделения сока, потом всыпаем соду. В этот момент соус вспенится, а позже пена сойдет – тогда добавляем специи и подсаливаем блюдо, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим лакомство на слабом огне, временами помешивая и подливая кипяток – нужно, чтоб водичка повсевременно покрывала желудочки. Готовность определяется по мягкости пупков.
Тушеные с грибочками и картошкой
Нам пригодится 600 50 гр куриных желудков, четыреста гр картошечки, триста – грибочков, 50 – сметанки. Также нужно одно куриное яйцо, лаврушка и соль, перец.
Аннотация по приготовлению
Крупно режем грибочки, кубиками нарезаем картофель. Промытые желудки заливаем водичой, добавляем лаврушечку и провариваем пару часов до мягкости. Потом соединяем с грибочками и подсаливаем – доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем еще 15 минут. Потом кладем картошку и варим лакомство до готовности. Перемешайте сметанку с яйцом и залейте консистенцией лакомство – готовую вкуснятину можно подавать к столу.
Татьяна