» » Салаты: рецепты на зиму, капуста

Салаты: рецепты на зиму, капуста

 

Салаты: рецепты на зиму, капуста

Почаще всего, заготавливая на зиму настолько возлюбленную почти всеми капусту, ее солят либо квасят. Но ведь можно подойти к делу творчески и соединив белокочанку с иными овощами, приготовить салаты на зиму. Таковой подход дозволит сделать зимний рацион еще наиболее различным и богатым витаминами. А рецептов вкусных салатов, которые можно закрывать в стеклянные банки для зимнего хранения, чрезвычайно много. Про некие салаты, рецепты на зиму, капуста в которых употребляется мы на данный момент поведаем.

Зимний салат
Вот, к примеру, как готовится самый обычный, а поэтому всераспространенный зимний салат. Овощи обрабатывают последующим образом: 1 кг капусты мелко шинкуют; 300 г болгарского сладкого перца очищают от семян, режут кружками шириной 4-6 мм; 150 г моркови режут узкой соломкой; 150 г лука нарезают кольцами, зелень сельдерея, кинзы укропа, петрушки, (в общей трудности 50 г) мелко рубят томным ножиком; белоснежную часть кореньев сельдерея, петрушки, пастернака (всего 150 г) натирают на терке с маленькими ячейками. Все это кропотливо перемешивают и приступают к подготовке тары – стеклянных поллитровых банок.
В каждую наливают, умеренно распределяя по дну, 2 ст ложки масла, всыпают 1 ч. ложку соли, столько же сахара, кладут зерна душистого и горьковатого перца – по несколько штук, 2 ст. ложки уксуса крепостью 6 %. Потом банку плотно набивают приготовленной овощной консистенцией, на 45 минут помещают в кипящую воду для стерилизации. Ежели употребляются банки большего размера, время обработки наращивают. Опосля стерилизации банки закручивают металлическими крышками.

Овощное ассорти
Тот, кто не меньше капусты любит огурцы с помидорами, в состоянии сделать овощное ассорти. Чтоб приготовить трехлитровую банку такового салата, ее заполняют последующими ингредиентами: 7-8 маленьких огурчиков, 3-4 томата, 2-3 болгарского перца, 5-6 зубчиков чеснока, 2 среднего размера луковицы, корни петрушки и сельдерея, зелень укропа и листья хрена. Оставшееся вольным место заполняется капустой, порезанной большими кусочками. Овощи заливают рассолом, который готовится последующим образом: 4 ст. л. сахара, в два раза меньше соли растворяют в 1,5 л прохладной воды растворяют, кипятят, добавляют 100 мл уксуса (9 %). Залитые рассолом банки стерилизуют 15 мин, потом закатывают крышками, держат укутанными, пока не остынут.

Охотничий салат
Любители уникальных рецептов наверное оценят вкус охотничьего салата. Для его приготовления 2 кг капусты шинкуют и перемешивают с большой солью до возникновения сока. Потом мелко режут 1 кг лука, столько же томатов, моркови и сладкого перца. Все это смешивают с капустой, добавляют 200 г сахара, растительного масла и уксуса (6 %) – по 200 мл. Солят овощную массу по вкусу, после этого дают постоять минут 30-40, чтоб образовался сок. Потом ставят кастрюлю на огонь, повсевременно помешивая, варят до 10 минут и сразу, в горчем виде раскладывают по банкам, которые закатывают без стерилизации.

Салат «Алерина»
Чрезвычайно неповторимым вкусом владеет зимний салат «алерина». Для его приготовления шинкуют 3 кг капусты, столько же помидоров пропускают через мясорубку. Так же кубиками нарезают 1 кг сладкого болгарского перца, 0,5 кг лука, мельчат либо давят головку чеснока. На большой терке трут 2 кг свеклы. Все приготовленные овощи, не считая лука и томатов, смешивают в одной посуде. Лук обжаривают на растительном масле и тоже перекладывают к овощам, заливая все томатной пастой. К приобретенной овощной массе вливают 1 ст. ложку неразбавленного уксуса, 100 г соли, стакан сахара, 500 мл масла. Поставив посуду на огонь, консистенция доводят до кипения, варят 45 минут, раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Салат «палочка-выручалочка»
Можно приготовить салат с необыкновенным заглавием «палочка-выручалочка». Хозяйки дали ему такое наименование так как он постоянно выручает их, ежели в зимнюю пору вдруг нежданно нагрянули незваные гости. В таковых вариантах салат помогает украсить и разнообразить импровизационный стол. А готовится он так. Шинкуют 1,5 кг капусты, 30 плодов томата среднего размера разрезают на 6 частей, удалив плодоножку, 10 луковиц режут полукольцами, 20 штук болгарского перца превращают в соломку, 10 средних морковок трут на средней терке. Приготовленные овощи перемешивают в посуде огромного размера, заправляют 0,5 л масла, из пряностей добавляют штук 7-10 лавровых листьев, душистого перца, а также сахар по вкусу.
Кастрюлю ставят на плиту, включают небольшой огонь и варят, повсевременно помешивая. За 5 минут до готовности салат приправляют 5 ст. ложками уксусной эссенции. Готовый салат раскладывают по банкам, которые стерилизуют и закатывают.
Салаты: рецепты на зиму, капуста

Испытайте приведенные на www.kak-sdelat.su овощные салаты с капустой и, наверное, их рецепты на зиму станут возлюбленными гостями на вашем зимнем столе!
Петр