» » Моченые яблоки - рецепт в домашних условиях в бочке на зиму

Моченые яблоки - рецепт в домашних условиях в бочке на зиму

 

Моченые яблоки - рецепт в домашних условиях в бочке на зиму

Моченые яблоки уже издавна стали одной из cамых возлюбленных закусок, так что приготовление этого блюда в зимнюю пору в особенности актуально. Правда, в былые времена рецепт мочения яблок был совершенно другим, ежели сейчас. Это соединено с почти всеми причинами, но сначала, с исчезновением из широкого обихода людей главенствующего атрибута древних рецептов мочения яблок – липовой бочки.

Равномерно, она больше уступала место иной таре и сейчас в качестве емкости, в которой большая часть предпочитает мочить яблоки, употребляются эмалированные кастрюлю огромного размера либо даже трехлитровые стеклянные банки.

Про яблоки в бочке все как-то запамятовали. Оно и понятно, где же их сегодня возьмешь, да еще конкретно липовые. Но, думается, в неких хозяйствах, на старенькых приусадебных участках в хозяйственных пристройках посреди бессчетного старья, которое уже считается ненадобным, можно отыскать ежели не всеполноценную бочку, так хотя бы кадушку – небольшую бочку.

Найдите, постарайтесь, привезите такие мелкие бочечки домой либо приобретите в хозяйственном гипермаркете. Счастливчикам, владельцам таковых бочек предлагаем при мочении яблок запамятовать о существовании иной тары и применять лишь отысканные кадушки.

Моченые яблоки в домашних критериях в их получаться просто незабываемые по вкусу и запаху. Основное, при мочении сделать все верно. Ежели естественно бочки нет и не будет, то выполняйте все что написано дальше в том что есть - в стеклянных банках.
Общественная схема действий будет такая.
Поначалу отбираем яблоки. Сначала, по их сорту. Уже издавна понятно, что более пригодный для мочения сорт яблок – антоновка. Естественно, можно применять и остальные сорта, но при всем этом есть одно обязательное условие – чем кислее плоды, тем лучше. Дело в том, что кислые сорта владеют одной неподменной индивидуальностью – их плоды чрезвычайно плотные и твердые, в то время как сладкие яблоки данными свойствами повытрепываться не могут.

Итак, яблоки избранного сорта куплены либо собраны с вашего приусадебного участка, что даст им еще наилучший вкус, потому что сбор, выкормленный своими трудами, постоянно кажется наиболее вкусным, это еще античные увидели.

Сейчас яблоки необходимо кропотливо перебрать, удалив из общей массы плоды с червоточинами, со следами побитостей. Не стоит применять для мочения и перезревшие плоды, но в тоже время они не должны быть и очень зеленоватыми.

Когда с сортировкой покончено, отобранные яблоки необходимо помыть под струей прохладной воды, после этого, прямо так, не обсушив, они закладываются в приготовленную емкость.

Укладывать яблоки необходимо непременно плодоножками ввысь. Делать это следует плотно, так, чтоб меж ними оставалось как можно меньше вольного места, но при всем этом не нужно усердствовать и втискивать «непослушные» плоды с лишней силой.

Заполнять емкость необходимо не до самых краев, потому что рассол, которым в предстоящем заливают яблоки, должен покрывать их приблизительно на 3-5 см. Учитывайте это при закладке яблок.

Вкус готовых моченых яблок во многом будет зависеть от рассола, который можно приготовить по-различному. Так, к примеру, можно растворить в 10 литрах кипяченой воды 200 г ржаной муки, приобретенный раствор посолить по собственному вкусу и отдать ему отстояться, а перед применением кропотливо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

В остальных рецептах для рассол готовят добавляя в этот же размер воды 400 г сахара и 50 г соли. А некие предпочитают заместо рассола применять заливку с соками овощей и фруктов. Скажем несколько слов о их приготовлении.

Поначалу смешиваются 9 л. воды и литр свекольного сока. Все это кипятится и потом остужается. Дальше в заливку добавляется 100 г поваренной соли. Остается лишь кропотливо размешать ее и заливка готова.

В другом рецепте заливки употребляются ягоды красноватой смородины. Перед сиим их необходимо кропотливо перебрать и вымыть, потом залить кипяточком, в расчете 10 л воды на 2 кг ягод.

Предварительно в кипяточке необходимо растворить полкило сахара. Ежели вы собираетесь применять в качестве рассола данную заливку, то при укладке яблок перестилайте их слои листьями лимонника. Такое сочетание даст яблокам уникальный вкус.

Итак, рассол готов, остается лишь остудить его и залить в емкость. Сверху ее накрывают незапятанной тканью, на которую кладут древесный круг и ставят маленький гнет. Сразу после чего нужно вынести яблоки в прохладное, но сухое помещение, к примеру, в погреб.
Вот я и сказал Для вас, как готовить моченые яблоки - рецепт в домашних критериях в бочке на зиму. Надеюсь, что вкусом яблочек Вы будете довольны!
Петр