» » Болгарский перец - рецепты на зиму

Болгарский перец - рецепты на зиму

 

Болгарский перец - рецепты на зиму

Хозяйки, которые занимаются домашними заготовками, знают множество рецептов вкусных домашних консервов из огурцов, помидоров, капусты, баклажан, кабачков. А из сладкого болгарского перца традиционно делают лечо. Но из него можно приготовить великое множество различных домашних заготовок. При этом, вкусные запасы можно сделать и из сладкого, и из острого перца.
Желаю предложить для вас чрезвычайно достойные внимания, уникальные заготовки, поведать, как закрыть болгарский перец, рецепты на зиму отдать для этого. Быть может, что-то из их вы выберете себе.
Сладкий маринованный перец с чесноком на зиму
Для этого блюда для вас пригодится 2 кг сладкого болгарского перца, 3 шт. горьковатого, 8 новых листьев хрена, маленькой пучок укропа, 5 листков лаврушки, головка свежайшего чеснока, по 30 г. соли, сахара и полтора литра воды, 120 г. столового 9% уксуса.
Очистите от семян и плодоножек перцы, прокипятите их в кипящей воде 3 мин. Потом отбросьте на дуршлаг, облейте чрезвычайно прохладной водой. Разрежьте овощи на 4-6 частей, положите их в приготовленные простерилизованные банки. Укладывая в банки, перцы перемешивайте с пряностями, травками, чесноком.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, положите туда сахар, соль, уксус, залейте кипящий маринад в банки, накройте крышками. Стерилизуйте литровые емкости 25 мин, потом закатайте крышки и переверните до остывания.
Попытайтесь вот таковой рецепт, моя семья чрезвычайно любит конкретно это блюдо
Болгарский перец - рецепты на зиму

Сладкий болгарский перец с томатами
Для данной для нас заготовки на зиму приготовьте 6 больших помидоров, 10 шт. сладкого болгарского перчика, 7 шт. горьковатого, пару зубчиков чеснока, по 1 ст. л. соли, сахара, половину стакана столового 9% уксуса, укроп, петрушку, листы сельдерея , 6 горошинок чёрного перца.
Перцы и помидоры разрежьте на 4 части. На дно стерилизованной литровой банки положите по паре веточек укропа, петрушки, сельдерея. Добавьте лист хрена, зубчик чеснока, один горьковатый перчик. Сверху уложите перцы, помидоры, снова положите специи, потом снова овощи.
Приготовьте маринад: Налейте в кастрюлю 600 мл воды, растворите соль, сахар, уксус. Добавьте незначительно специй, горьковатого перчика, прокипятите. Сейчас залейте кипящим маринадом банки с овощами, накройте крышками. Стерилизуйте банки 15-20 мин. Закатайте крышками, переверните, дайте остыть.
Сладкий перчик с медом
Заготовка на зиму по этому рецепту чрезвычайно вкусная, ароматная и нужная. Попытайтесь приготовить это блюдо.
Подготовьте 5 кг свежайшего сочного болгарского перца, 1 ст. пчелиного, натурального меда, 0,5 л. 6% яблочного уксуса, 1 ч. л. приправы корицы, душистый перчик и темный горошком, лавровые листы, 2 головки свежайшего чеснока, 2 ст. растительного масла, соль. Нарежьте перец на большие дольки.
На дно приготовленной банки положите 4 зубчика чеснока.
Сейчас сварите маринад. В кастрюлю налейте уксус, добавьте мед, растительное масло, положите лаврушку, специи, соль. Опосля того, как мед растворится, добавьте перец, поварите еще минут 5.
Вынимайте перчик шумовкой, складывайте в банки, сверху залейте маринадом. Накройте крышками, стерилизуйте 15 мин. крышки закатайте, банки переверните.
Болгарский перец, фаршированный морковью
Для этого рецепта нам пригодится 1 кг большого сладкого перца, 1 кг новых помидоров, 4 средних головки лука, 1 морковка, стакан масла растительного, корень, зелень петрушки, соль, сахар, уксусная эссенция.
Отрежьте у перчиков нижнюю часть, удалите семечки. Петрушку измельчите. Нарежьте кольцами лук, обжарьте его в растительном масле. Нарежьте корень петрушки мелко, тоже обжарьте, соедините с луком. Потом пропустите через мясорубку помидоры, вскипятите, добавьте 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. Поварите 15-20 мин.
Смешайте корень петрушки, жареный лук, натертую, обжаренную морковку, посолите, поперчите, наполните перцы. Уложите их по банкам макушками ввысь, залейте кипящей томатной массой, добавьте по 2 ст. л. растительного масла на каждую банку. Стерилизуйте литровые банки 45 мин, закатайте крышками, переверните, пусть остынут.
Острый томатный соус с горьковатым перцем
Болгарский перец - рецепты на зиму

Для данной для нас острой приправы подготовьте, 2-3 луковицы, 2 моркови, 2 головки чеснока, по 2 кг. помидоров и горьковатого перца. также подготовьте соль, сахар.
У стручков удалите плодоножки, сложите горьковатые стручки в глубокую сковороду, обжарьте на растительном масле. Потом вкупе с семенами измельчите обжаренный перчик с помощью блендера.
Раздельно обжарьте лук, морковку, измельченные помидоры. Потом смешайте овощи с перцем, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар по вкусу. Тушите на медленном огне, пока не остается сока от помидоров. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.
Соус выходит аппетитным, вкусным. Это хорошая приправа для разных блюд. Кстати, чтоб соус сделать острее, добавьте меньше помидоров, а больше горьковатого перца. А чтоб он вышел наиболее мягеньким, то сделайте напротив.
Надеюсь, для вас понадобятся эти советы на тему: Болгарский перец рецепты на зиму. Основное, такие заготовки могут долго храниться, потому их для вас хватит до самой весны. Воспользуйтесь рецептами, специально подобранными вам и порадуйте ими собственных домашних. Приятного аппетита!
Светлана