» » Как варить варенье из груш и яблок?

Как варить варенье из груш и яблок?

 

Как варить варенье из груш и яблок?

Пора груш пришла, ну и яблоки есть еще. Так что самое время варить вкусное варенье из груш и яблок. Как сварить варенье из груш и яблок? Да до боли просто.
Для обычного варенья из груш и яблок для вас будет нужно:
Яблоки - 2 кг
Грушы - 2 кг
Вода - 4 стакана
Сахар обычный - 2 кг
Сахар ванильный - по вкусу
Яблоки и груши помойте, счистите при желании шкурку, почистите, удалив косточки из сердцевины. Уложите их на 10 минут в кипящую воду. Выключите огонь. Спустя время отбросьте фрукты на дуршлаг, выждите пока стечет вода и они остынут.
В приостывшую воду от яблок и груш всыпьте обычный и ванильный сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, всегда помешивая. Все - сироп готов.
Яблоки и груши переложите в сироп, поставьте на малый огонь и варите варенье до готовности, при неизменном помешивании.
Разложите его горячим по стерилизованным банкам и закатайте жестяными стерилизованными крышками. Переверните крышками книзу на день, позже храните в холодном, сухом помещении.

Варенье грушёвое либо яблочное с орешками и клюквой
Как варить варенье из груш и яблок?

Вымойте 1 кг ягод клюквы, протрите их через сито. Приобретенное пюре залейте 1,5 стаканами воды и варите на тихом огне около 10 минут. 1 кг плодов груш (яблок) разрежьте на 8 долек. Бросьте их в кипящую клюкву, а потом 2 кг сахара. Варите фрукты с клюквой приблизительно час, удаляя время от времени пенку. Минут за 20-ть до готовности варенья всыпьте 500 г ядер грецких орехов. Закатайте стеклянные банки и поставьте крышками вниз до остывания.

Варенье из яблок и груш с корицей
Приготовьте:
Яблок - 1 кг
Груш - 0, 5 кг
Сахара - 3 стакана
Корицы - 1 ч. л.
Очистите фрукты, удалите сердцевину и кожуру, порежьте на мелкие дольки. Уложите груши и яблоки в кастрюлю. Добавьте корицу и около 1,5 стакана воды. Варите 15 минут на среднем огне. Всыпьте сахар, вымешайте и опосля закипания варите 15 минут. Разложите горячее варенье по приготовленным банкам, сходу закатайте. Поставьте их до остывания наверх дном.
Оригинальное варенье с шоколадом
Последующий рецепт – варенье из груш с орешками, яблоками и шоколадом. Для его приготовления возьмите 500 гр груш, 100 гр яблок, 100 гр темного шоколада, 300 гр сладкого песка, жменю грецких орехов.
Измельчите яблоки и груши в комбайне, а потом варите с сахаром в 100 граммах воды пока они не загустеют. В самом конце добавьте орешки и растопите шоколад. Готовое варенье - сходу на пищу.
Вот мы и разобрались, как варить варенье из груш и яблок. Грейте чай и приятного чаепития!
Александр