» » Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок на зиму

 

Повидло из яблок на зиму

Не много вырастить яблоки, необходимо еще их и сохранить. Ведь съесть их не получится, ну и заложить на долгое хранение все яблоки тоже не получится. В этом случае попытайтесь часть их пустить на повидло из яблок на зиму.
1. Для этого для вас будет нужно 1 кг яблок, 3 стакана сахара, 1 стакан воды. Очистите яблоки от кожицы, удалить семечки и не чрезвычайно съедобную внутреннюю часть. Нарежьте в кастрюлю мякоть на маленькие кубики, влейте чистую воду и варите до пюреброзной массы на маленьком огне. Протрите пюре через сито, добавьте сахар, отлично перемешайте и варите до того времени, пока сахар на сто процентов не растворится.

Снимите пюре с огня, выложить горячее повидло в заблаговременно стерилизованные банки, закатайте, поставьте к верху дном, укутайте до остывания.

2. Мы время от времени закрываем на зиму яблочное повидло со сгущенным молоком. Возьмите 100 г сахара, 5 кг яблок, 1 банку сгущёнки с сахаром, 1 стакан воды. Порежьте яблоки дольками в таз, не удаляя кожицу, вычистите сердцевину с косточками. Влейте стакан воды и варите около 20 минут до размягчения. Перетрите яблоки через сито, влейте банку сгущёнки, доведите ее до кипения. Переложите кипящее повидло в стерилизованные банки с винтовыми крышками. Укутайте до остывания. Этот рецепт быстро приготовления яблочного повидла на зиму довольно необычен, но вкусен.

Выходит довольно быстро, и не чрезвычайно трудоемко. Повидло выходит густое, хорошее, позже его можно класть куда-угодно. Приятного аппетита!
Каролина