» » Лечо из сладкого перца рецепт на зиму

Лечо из сладкого перца рецепт на зиму

 

Лечо из сладкого перца рецепт на зиму

Лечо применяется в кулинарии как приправа либо гарнир к главным блюдам. Но лечо быть может и самостоятельным блюдом, ежели добавить в него колбасы либо сосисок, нарезанных кружочками, можно подмешать в него запечь и взбитые яичка. А еще перед тушением можно всыпать незначительно риса. Но для этого поначалу необходимо сделать заготовки на зиму лечо из сладкого перца, используя соответственный рецепт.
Сейчас кулинарами придумано множество рецептов лечо. При чем же не один рецепт лечо из сладкого перца на зиму фактически не повторяет иной, потому что у опытнейшей хозяйки с течением времени от незначимых замен либо дополнений ингредиентов выходит собственный свой. Потому не удивляйтесь и не спорьте, ежели для вас повстречались рецепты, несколько хорошие от предложенных тут.
Не стесняйтесь экспериментировать, и смело подгоняйте пропорции и ингредиенты рецепта под собственный вкус и под ваши местные продукты. К примеру, для уменьшения кислоты лечо, уксус можно не класть; во всех рецептах сможете на собственный взор изменять пропорции перца и помидоров, ну а о сахаре и соли и говорить не стоит - они по вкусу. Итак, предложу для вас приготовить лечо из сладкого перца
Рецепт на зиму (выберите понравившийся):
Лечо по-русски
Нарезанный сладкий перец – 1,5 кг
Томаты – 3 кг
Морковка – 0,5 кг
Сладкий песок – 0,2 кг
Поваренная соль – 2 ст. л.
Уксус столовый – 100 мл
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло растительное – 200 мл
Помидоры пропустить через мясорубку. Положить растительное масло и сахар, посолить. Варить 15 минут. Морковь на большой терке протереть и вложить в кастрюлю, добавить уксус и варить еще 15 минут. Потом положить в кастрюлю две-три порубленные квадратиками луковицы, нарезанный полосами либо случайного размера квадратиками сладкий перец и варить еще полчаса. Лечо готово и его можно разлить в банки и закатывать крышки.

Лечо по-болгарски
Сладкий перец (нарубленный) – 1 кг
Томатное пюре – 1 кг
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Готовится лечо из помидор и перца сладкого. На зиму по этому рецепту можно закатать банки даже без уксуса. Сладкий перец берется лишь свежайший – красноватый, зеленоватый либо местами покрасневший. Дальше следует вырезать у него плодоножки и очистить от семян, порезать вдоль на полосы шириной 2 см (у плодоножки) либо на кубики. Приготовить пюре из помидоров (протереть через терку либо прокрутить через мясорубку либо соковыжималку). Пюре варить до уменьшения размера в 2-3 раза (применить можно готовую томатную пасту, предварительно разведя ее водой в пропорции 1:2-3, в зависимости от густоты, – так проще, чем на новых помидорах, хотя и не так натурально). Дальше томатное пюре следует влить в кастрюлю и подогреть ее до кипения. Положите нарезанный перец, добавьте соль, сахар. Варите 20-30 минут, чаще помешивая. Потом можно законсервировать в стерильную посуду.

Лечо по-венгерски
Помидоры – 600 г
Сладкий зеленоватый перец – 1,4 кг
Свиное сало (смалец) – 80 г
Репчатый лук – 2 шт
Шпик копченый – 50 гр
Паприка – 5 гр
Соль – добавлять по вкусу
В зеленоватом перце вырежьте плодоножки, очистите его от семян, нарежьте его широкими полосами. Томаты опустите в кипяточек на несколько секунд, снимите с их кожуру, порежьте на четвертинки. Порежьте лук полукольцами. Возьмите огромную кастрюлю, положите туда сало и обжарьте на нем до получения прозрачности куски шпика, нарезанного маленькими кубиками, киньте нашинкованный лук и поджарьте его до золотистого цвета. Всыпьте паприку, сходу размешайте и здесь же добавьте нарезанные помидоры и зеленоватый перец. Посолите и тушите на сильном огне поначалу без крышки, позже, когда выпарится часть воды, закройте крышкой и продолжайте варку на тихом до готовности.