» » Консервирование помидоров с аспирином

Консервирование помидоров с аспирином

 

Консервирование помидоров с аспирином

Вот и подошло время делать заготовки на зиму. В связи с сиим постараюсь привести свои возлюбленные рецепты консерваций и солений. Так как долгое сохранение помидоров при всем этом – основная задачка, то в кипящую воду, которой заливаются плоды в банке необходимо добавлять соль, уксус, лимонную кислоту, лимонный сок либо аспирин. Консервирование помидоров с аспирином достаточно популярно, так как почти все считают его наименьшим злом для организма, чем уксус. К тому же регулировать брожение в банках можно количеством пилюль аспирина, добавляя их в хоть какое время, что комфортно и тем, как укупорена банка.
Квашеные помидоры, консервированные с аспирином
Из расчёта на 5 3-х литровых банок подготовьте:
Вода – 7 л.
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
Темный перец горошком – 35-40 шт
Лавровый лист – 10 шт
Укроп – 15 зонтов
Чеснок – 15 шт
Лук (полукольцами)
Ацетилсалициловая кислота – пилюли – 15 шт
Подготовьте помидоры – отлично вымойте их и обсушите. Проделайте ту же самую операцию с банками.
Начинайте готовить рассол. В кипящую воду добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист, когда всё это мало покипит, снимайте маринад с огня. Запомните основное - рассол необходимо остудить вполне.
После чего укладывайте помидоры в банки, бросьте в каждую банку пилюли аспирина, из расчёта 1 пилюля по 0,5 грамма на один литр. На 3-х литровку необходимо 3 пилюли. Также в банки положите лук полукольцами, пару зубчиков чеснока и заливайте их охлаждённым маринадом, сейчас закрывайте капроновыми крышками. Консервированные помидоры с аспирином можно пробовать через недельку, но через 2 недельки они ещё вкуснее станут!
Иной рецепт "Помидоров с аспирином" без варки рассола. Для вас потребуются:
Помидоры
Вода
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовых ложки
Перец темный — 4 горошины
Листья смородиновые
Листья вишневые
Укроп
Чеснок - 1 зубчик
Аспирин
Вымытые помидоры положите в банки, уложить в их также промытые листья вишни либо смородины, перец, чеснок, укроп и пилюли аспирина. Приготовьте маринад, но варить не надо, в воду засыпьте соль, сахар, отлично перемешайте. Сейчас залейте рассол в банки с помидорами. Закройте капроновыми крышками и храните в подвале либо другом холодном месте.
Вкусные консервированные помидоры с аспирином на зиму
Из расчёта на одну 3-х литровую банку:
Помидоры – 1,8 кг
Кипящая вода – 1,5 литра
Соль – 1 столовая ложка
Душистый перец – 5 горошин
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп – 3 веточки
Ацетилсалициловая кислота - 2 пилюли
В стерилизованные банки складываете приправы, промытые помидоры, пилюли аспирина, дальше все это заливаете кипяточком и банку закатываете.
Николай