» » Консервирование и маринование огурцов. Рецепты на зиму

Консервирование и маринование огурцов. Рецепты на зиму

 

Консервирование и маринование огурцов. Рецепты на зиму

Время заготовки огурцов пришло. Огурцы – возлюбленная закуска на столах почти всех россиян. Естественно, кто же не любит огурцы в маринаде либо малосольные?
Так как огурцы давно признаны чрезвычайно полезным овощем, то поэтому их едят сырыми, крошат в салаты, консервируют на зиму, чтоб ежегодно иметь на столе.
Тем паче, что методов консервирования и соления огурцов предостаточно. Даже начинающая и еще неопытная хозяйка покопавшись в собственных записях, отыщет рецепт, в котором описано, как солить огурцы. Почти все отысканные рецепты – возлюбленные. Но какие бы ни были маринованные огурцы, рецепт засолки у их быть может различным, а поэтому, есть и записи, которые лишь хотелось испытать, потому что человеку свойственно желание новизны, контраста. А поэтому вкусные рецепты маринованных огурцов должны нередко пополняться в вашей личной поваренной книжке.
Посреди нужных параметров огурцов можно отметить то, что они отлично стимулируют пищеварение, могут очищать кишечный тракт, кожу, приводят в норму водно-солевой баланс, стимулируют обмен веществ, благодаря большому содержанию воды действуют мочегонно. А как жить без огуречных масок, аппликаций, огуречной воды? Все это красивое натуральное средство для ухода за увядающей и дряхлеющей кожей, осветления пигментных пятен. Но вернемся к засолке.
Для засолки постоянно необходимо подбирать ровненькие, некрупные, прекрасные огурцы и лишь с темными колючками. Закрывая огурцы из серии десертных, скоропортящихся видов, можно получить «взорвавшуюся» банку. Для консервирования не подступают «пробковые» и вялые огурцы. Их лучше употреблять только для соления.
Но почему так категорично? В жаркие годы с грядки можно сорвать уже вялые огурцы, в особенности, ежели дачник на свою делянку попадает раз в недельку – на выходные. В этом случае вялые огурцы можно оживить. Для этого вилкой делается пара-тройка наколов со стороны плодоножки и огурцы на 6 часов помещаются в прохладную воду. За это время они напитаются воды и станут смотреться еще лучше. Кстати, все огурцы купленные на рынке также лучше перед консервированием кропотливо вымыть, наколоть либо обрезать кончики и окунуть на несколько часов в воду. За это время из их выйдет излишний воздух.
Банки для закрывания огурцов начисто моют, а опосля прибавления в их зелени, пряностей, огурцов и заливки, банки с крышками стерилизуют. Зелень перед закладыванием в банку также промывается и обдается кипяточком. Время на стерилизацию может варьироваться, но традиционно составляет до 20 минут. Опосля стерилизации банки закатывают, ставят на крышку и прикрывают плотной тканью для утепления. В случае проявления протечки из-под крышки, ее лучше сходу вскрыть, перекипятить и укупорить поновой. Потом огурцы хранят в черном холодном помещении, но не подольше 1-2 лет.
Ориентировочно на обычную для закрывания 3-х литровку требуется приблизительно 1,5 кг огурцов и столько же рассола. Соленость огурцов к моменту их потребления впрямую зависит от размера огурцов и количества соли в рассоле. Но тут принципиально не перестараться! Хотя выход из этого положения есть – пересоленные огурцы можно позже будет положить в банку с незапятанной кипяченой водой на пару часов, в итоге выравнивания концентраций, часть соли перейдет в воду и огурцы станут наименее солеными, да и наименее приятными на вкус, ведь из их уйдет и часть запаха специй. Так что не набивайте банку выше "предплечья" и кладите в нее только рекомендованное (т.е. сверенные редакцией и читателями веб-сайта пропорции) количество специй.
Наш веб-сайт дает для вас рецепты маринования огурцов в банках, как метод их сохранения на зиму. Домашние заготовки с огурцами разнообразны по вкусу, вкусны, а поэтому в зимнюю пору не раз повеселят вас своим неподражаемым вкусом. Тем паче, что от банки к банке он незначительно варьируется благодаря маленькому изменению количества компонентов. А означает, используя разные рецепты с маринованными огурцами, вы постоянно создадите у себя на столе ожидаемое обилие!
Каролина