» » Игрушки вязанные крючком для начинающих с описанием

Игрушки вязанные крючком для начинающих с описанием

 

Игрушки вязанные крючком для начинающих с описанием
Всем уже издавна понятно, что получить в свое распоряжение эксклюзивную вещь можно лишь 2-мя способами. 1-ый вариант: приобрести авторское изделие, за которое придется отвалить немалые средства, или… 2-ой – сделать своими руками. Правда, для этого будет нужно что-то еще большее, чем просто денежные способности – умение. Почти всех современных дам это стращает, напрягает, ведь это необходимость чему-то обучаться, растрачивать на это время, которого и без того не хватает на работу и домашние хлопоты. Но, овладеть искусством рукоделия не так трудно, как кажется.
К примеру, научиться вязать крючком при желании сумеет неважно какая дама. Тем паче, что сейчас данная тема стало очень популярна. Повсюду создаются клубы любительниц вязания, где бывалые мастерицы делятся своими познаниями с подругами, которые лишь-лишь встали на этот путь. В вебе возникло много особых веб-сайтов, материалы которых здорово помогают в освоении приёмов работы с крючком и пряжей. Можно даже приобрести глянцевые журнальчики, на страничках которых располагаются схемы вязания, приводятся подробные аннотации для сотворения той либо другой вещи.
В особенности мощнейший толчок в развитии получило одно из направлений вязания крючком – создание игрушек. Почти все спецы считают, что тем, у кого нет соответственного опыта, начинать осваивать науку вязания лучше конкретно с игрушек, потому что для их производства употребляются более обыкновенные методы вязки. Тем паче, что процесс этот чрезвычайно увлекателен и может захватить, увлечь кого угодно. А не считая того, это занятие способно принести и полностью ощутимую пользу и речь в данном случае идет не только лишь о денежной выгоде. Ведь рельефная поверхность игрушек, их необыкновенная конструкция содействуют развитию маленькой моторики рук деток.
Гирлянда-погремушка
Вот, к примеру, один из самых обычных вариантов игрушки, для сотворения которой использовалось вязание крючком. Это гирлянда-погремушка, способная привлечь внимание хоть какого малыша огромным разнообразием использованных цветов, необыкновенной формой. А вот мамам-рукодельницам это изделие понравится, сначала, простотой производства.
Итак, чтоб без помощи других сделать гирлянду погремушку пригодятся последующие материалы. Основой выступают пластмассовые контейнеры из киндер-сюрприза. Они имеют продолговатую форму, но самое основное, просто вскрываются и также просто приводятся в первоначальное цельное состояние. В качестве наполнителя употребляются самые обыденные пуговицы. Ну и естественно не обойтись без ниток различных расцветок, крючка и иголки.
Сперва готовим контейнеры, для чего же в каждом с помощью толстой хомутной иголки делаем два прокола – по одному в центре обоих торцов. С их помощью мы в самом конце соединим отдельные детали в единую композицию. Дальше, открываем контейнеры и наполняем их пуговицами. Употреблять очень много пуговичек не стоит, потому что в этом случае игрушка будет греметь еще ужаснее. Довольно будет 3-4 на каждую ёмкость.
Последующий шаг – обвязывание контейнеров. Для этого поначалу готовим базу из 5 воздушных петель, а потом делаем шапочку – 6 рядов, в каждом из которых количество петель возрастает – одно прибавление на 5 петель. В данном случае употребляется столбик без накида. Когда шапочка будет готова, продолжаем вязать всё этим же столбиком без накида, но уже не прибавляя петли. В итоге получится бочкообразный мешочек с плотно связанным дном и прямыми стенами. Ежели все изготовлено верно, то контейнер должен совершенно точно войти в приготовленное для него гнездо. Ежели это происходит чуток туговато, не беда, нитки имеют свойство растягиваться, так что приложите чуток больше усилий и всё будет в порядке. Когда пластмассовая ёмкость окажется на месте, продолжаем вязать, через каждые 5 петель делая убавление. По окончанию нам остается лишь упрятать под вязание оставшийся вольным хвостик.
Подготовив схожим образом нужное количество контейнеров, приступаем к сборке игрушки. Для этого в ту же иголку, которой делали проколы, вдеваем нитку. Чем прочнее она будет, тем лучше, ведь в процессе игры на соединения выпадет большая перегрузка и не довольно толстая нить может быстро истереться о острые края пластика. Осторожно продеваем нить через приготовленные ранее отверстия. Для этого может пригодиться некое время и терпение, потому что попасть в небольшую дырочку, укрытую под слоем вязания, не так просто. Но, при подабающей сноровке и сообразительности для вас получится сделать это без особенного труда.
Нанизав на нить все контейнеры, связываем вольные концы, тем соединяя гирлянду в круг, который малыш сумеет носить на шейке и даже талии – все зависит от размера, который регулируется количеством контейнеров. Декорировать готовое изделие разными украшениями не стоит. Не запамятовывайте, что это игрушка, созданная для ребёнка, так что разные доп предметы на её поверхности могут стать предпосылкой достаточно серьёзной травмы.
Вот так просто и быстро можно сделать чрезвычайно увлекательную и необычную игрушку. Но, это лишь 1-ый шаг, освоив технику сотворения простых игрушек, можно перейти к наиболее сложным изделиям.
Петр
Дальше видео по теме