» » Что можно смастерить своими руками дома?

Что можно смастерить своими руками дома?

 

Что можно смастерить своими руками дома?
Сделать запоминающийся образ нереально без использования аксессуаров, другими словами разных вещичек, деталей, которые дополняют основной наряд, делая его неподражаемым. Причём основным становится конкретно это свойство – неповторимость. А как достигнуть подобного эффекта, ежели во всех престижных магазинах продаются одни и те же «фенечки»? Можно, естественно, брать девайсы в фирменных бутиках, где любая вещь является авторской, но один визит в таковой магазинчик может пробить в бюджете дыру, на латание которой придётся позже работать весь год. При всем этом есть метод еще проще и дешевле – сделать подходящий девайс без помощи других. На 1-ый взор таковая задачка может показаться невыполнимой, в особенности, для тех, кто не имеет соответственных способностей. Но по сути, сделать это не так трудно и всё, что для этого необходимо, обладать терпением, усидчивостью и иметь мало вольного времени.
Престижные бусы
Сейчас на просторах веба можно отыскать множество инструкций по производству данного девайса из готовых бусин и иных обычных материалов. А как насчёт того, чтоб сделать бусы из самых обычных пуговиц? Желаете испытать? Тогда заготовьте узкую леску либо крепкую нитку. Заблаговременно определитесь с размером грядущего изделия, умножьте его на два и получите нужную длину лески. Главным материалом для производства бус станут плоские пуговицы с 2-мя отверстиями, вспомогательным – бисер. Размер пуговиц быть может различный, еще важнее, чтоб они совпадали по фактуре и цвету. Приготовленные детали нанизывают на нить, продевая ее в оба отверстия пуговицы, которые перемешивают с бисером. Кстати, варьируя количество бисеринок, можно изменять расстояние меж пуговицами, создавая плотный либо, напротив, наиболее вольный ряд. Такие бусы лучше делать без застежек, просто накрепко связав оба конца, а надевать их можно будет через голову. Красота такового девайса в том, что для его производства будет нужно менее 30 минут, а о стоимости таковых бус не стоит даже говорить.
Элегантный пояс
Чтоб сделать элегантный пояс, пригодный к какой-нибудь кофточке, довольно приобрести обыденную хозяйственную веревку. Она обязана быть средней толщины. Красота в том, что сейчас такие веревки производятся в широкой цветовой политре. Не считая того пригодятся карабины наподобие тех, что употребляются в брелоках, а также кусочек кожи. Из инструментов необходимы будут ножницы и еще всепригодный клей.
Итак, один конец веревки необходимо завязать двойным узлом, оставив маленькую петельку, куда потом вставляется карабин. После чего петля затягивается. Точно таковым же образом поступают со вторым концом. Таковым образом, получаются уникальные застежки для пояса. Остается лишь украсить их, для чего же и пригодится кожа. Из нее вырезают 2 полосы случайной длины, ширина же обязана быть таковой, чтоб их можно было обернуть вокруг получившихся узлов. Дальше, смазывают одну поверхность клеем, наматывают полоску поверх узелков с карабинами и выжидают, пока клей сделает свое дело. Вот и все, поясом можно воспользоваться.
Буковая шкатулка
Для хранения маленькой бижутерии в распоряжении хоть какой модницы обязана иметься какая-нибудь коробка, а лучше шкатулка. И, конечно, она обязана быть уникальной. Как вариант – неподражаемая шкатулка, изготовленная из буковых салфеток. Для ее производства пригодится маленькой кусок гофрированного картона, фрагмент ткани, резинка, термопистолет для крепления деталей, лак, разная мишура для декорации, и сама буковая салфетка.
Поначалу из гофрокартона вырезают 4 (по 2 схожих) детали для боковых частей шкатулки. Размер и форма – произвольные. Внешнюю часть заготовок декорируют тканью, сажая ее на клей. Чрезвычайно принципиально при том не допускать образования морщин и заводить края материала на внутреннюю часть деталей, чтоб снаружи не было видно стыковочных швов. Потом отделывают внутреннюю сторону заготовок, также закрывая их тканью, лишь лучше, чтоб это был иной материал, может быть даже контрастирующий с наружной отделкой.
Дальше, к изнаночной стороне салфетки приклеивают ткань внутренней отделки, после этого приступают к сбору шкатулки. Для этого соединяют все приготовленные заготовки, придавая будущему изделию подходящую форму. В том месте, где планируется расположить застежку, в салфетке делают маленькое отверстие. На этом же шаге можно украсить поверхность шкатулки стразами, аппликациями из бисера, узорами из тесьмы и иных подручных материалов. Потом, всё это художество непременно необходимо будет покрыть прозрачным лаком, по другому оседающая пыль быстро попортит внешний облик изделия. В самом конце самодельную шкатулку снабжают застежкой в виде маленькой петельки из резинки. Для красы можно покрыть ее акриловыми красками либо применять эластичную тесьму, что даст изделию наиболее симпатичный вид.
Вот и всё. Воспользовавшись приведенной аннотацией, можно смастерить и маленькую сумочку либо косметичку. В этом случае довольно будет поменять форму боковых деталей.
Петр
Дальше видео по теме