» » Как вязать цветы крючком для начинающих?

Как вязать цветы крючком для начинающих?

 

Как вязать цветы крючком для начинающих?
Чем заполнить длиннющий зимний вечер в пригородном доме, когда на улицу не сунешься из-за холодов, а телек уже так надоел, что от 1-го упоминания о нем охото закрыть глаза и заткнуть уши? Почти всех в схожих ситуациях выручает рукоделие, к примеру, вязания крючком. Это не только лишь увлекательное занятие, помогающее коротать время за чем-то приятным.
Из этого еще можно извлекать пользу, ведь достигнув определенного уровня мастерства с помощью крючка и ниток может быть вязать вещи для собственных близких, а также создавать неподражаемые элементы интерьера и декора. К примеру, можно украсить свое жилье вязаными цветами.
Подбор инструментария и материала
Основной рабочий инструмент – крючок. Они бывают различных конфигураций и размеров. Делить их принято по материалу, из которого они сделаны, типу стержня, размеру и количеству головок.
Обычные крючки могут быть сделаны из сплава, пластмассы, дерева либо кости. Древесные крючки отлично подступают для вязания с внедрением толстой мягенькой пряжи. Железные – самые тонкие, потому с ними работают по хлопчатобумажным либо шелковым нитям.
Костяные либо пластмассовые изделия новеньким лучше не применять, потому что при отсутствии подабающего опыта петли получаются различного размера, что портит внешний облик конечного продукта. К тому же изделия из этих материалов очень хрупки, потому в неопытных руках быстро ломаются либо стачиваются, утрачивая начальный поперечник.
Основная черта вязального крючка – поперечник. Он может колебаться от 0,5 мм до 10 мм. Любая модель имеет собственный номер, по которому мастерицы и определяют размеры инструмента. Подбирать крючок для определенной работы рекомендуется исходя из используемой пряжи – углубление головки обязано быть приблизительно в 2 раза больше толщины ниток.
В неприятном случае полотно получится с большими просветами. Ближайшее время изготовители пряжи стали хлопотать о собственных покупателях и чтоб избавить не чрезвычайно опытнейших вязальщиц от заморочек с подбором инструмента, указывают пригодный номер крючка прямо на этикетке мотка ниток.
Также, выбирая крючок, следует направить внимание на его поверхность – она обязана быть гладкой, шершавость признак недоброкачественности изделия. Главные требования к головке – закругленная форма и не очень глубочайший вырез.
Подбор схемы
Предварительный шаг завершается выбором схем для вязания цветов. Ранее раздобыть их можно было лишь из специализированных журналов, потому любительницам приходилось перечерчивать аннотации, растрачивая на это много времени и сил. Сейчас же схожей задачи нет, потому что в вебе имеется большущее множество разных схем.
Не поленитесь и издержите пару часов на исследование тематических веб-сайтов, их баз данных и вы наверное можете отыскать вариант украшений, который окажутся для вас по душе и нормально подходят по стилю к интерьеру вашего жилья. Для первых шагов лучше приостановить выбор на одноцветных изделиях, а когда покажется хотя бы маленькой опыт, можно пробовать перебегать на сложные многоцветные схемы.
Вязание обычного цветка
Первым шагом в подавляющем большинстве случаев имеющихся схем является создание обыкновенной цепочки из воздушных петель. Связав 10-ю по счету петлю, цепочку замыкают в круг. Это база, от которой начинают навязывать последующие ряды. 1-ый также провязывается воздушными петлями, чтоб обеспечить подходящий подъем, а потом работают столбиками без накида (15 штук), заводя их в середину кольца из воздушных петель.
Последующий ряд будет труднее по выполнению: поначалу провязывают 3 воздушных петли, потом делают накид, заводят крючок меж 1-м и 2-м столбиком предшествующего ряда, после этого вытягивают нитку. В итоге крючок оказывается опоясанным 3-мя петельками.
Дальше, захватив нитку крючком, её протягивают через две петли, расположенные на стержне, позже опять проводят захват нити, которую протягивают через остальные петли на крючке, получая в итоге столбик с накидом. Последующий столбик провязывают, заводя крючок в ту же самую петлю.
Таковым образом, метод действий смотрится последующим образом: 1-ый столбик с накидом, потом еще 2 таковых же столбика, которые провязываются в одну петлю, а далее всё повторяется опять. В самом конце ряда делается соединительная петля.
Формирование лепестков
Когда главные ряды окончены, следует сделать 2 воздушных петли, на которых вяжется столбик без накида, а потом 2 столбика с накидом завязываются на одной петле. Позже еще два 2 столбика с накидом провязываются в одну петлю, после этого делается столбик без накида. Именно эта простая схема лепестков.
Когда закончен один, приступают к вязанию последующего, действуя по аналогичной схеме. Заканчивать ряд необходимо соединительной петлей, после этого остается лишь обрезать нитку.
Петр