» » Как сделать игрушечный самолет своими руками + видео

Как сделать игрушечный самолет своими руками + видео

 

Как сделать игрушечный самолет своими руками + видео
В детстве почти все мальчишки обожали мастерить самолетики, а позже запускать их с крыши дома, соревнуясь меж собой, чья модель улетит далее либо поднимется выше. Сколько листов было вырвано из школьных тетрадей ради фуррора авиационной индустрии. Но сейчас время картонных моделей ушло, сегодня в моде наиболее продвинутые конструкции. Вот, к примеру, как можно своими руками смастерить самолет.
Выбор материала
В качестве материала, из которого будет изготавливаться наш летательный аппарат, можно употреблять обычный лист бумаги для рисования. Она довольно легкая, но вкупе с тем уплотненная, по этому выполненные из нее элементы отлично держат форму, владеют подходящей жесткостью, другими словами самолет сумеет совершать полеты даже в равномерно ветреную погоду.
А вот для крыльев отлично подступают тонкие пластмассовые плиты для отделки потолка. Этот материал имеет низкую плотность, потому изделия из него получаются легкими, зато с точки зрения жесткости и прочности самолет будет обладать еще наилучшими качествами.
Крепеж деталей осуществляется с помощью клея. Лучше употреблять для этого клей марки «Уран». Его характеристики таковы, что обработанные им фрагменты не утяжеляются, а для любительского самолетостроения это как раз то, что необходимо.
Фюзеляж
Процесс следует начинать с производства фюзеляжа. Он у предлагаемой модели большой. Сперва нужно перенести развертку фюзеляжа, приведенную на рисунке на полотно приготовленного материала. При всем этом принципиально точно соблюсти все указанные размеры и работать отлично заточенным карандашом, чтоб полосы выходили как можно тоньше.
Вырезав развертку по сплошным линиям, нужно сделать сгибы в местах, на чертеже обозначенных пунктиром, потом намазать клеем заштрихованные фрагменты заготовки и по очереди соединить их с таковыми же деталями смежной стороны. Выступающие края следует осторожно обрезать ножницами. В итоге получится прямоугольный брусок, один конец которого окажется заостренным – это будущая носовая часть самолета, а иной будет иметь скошенную форму – это хвост.
Стабилизатор и киль
Сейчас можно перебегать к изготовлению стабилизатора и киля. Нижняя часть киля шириной 5 мм представляет собой клапана для крепления к стабилизаторам. Их необходимо поделить пополам по начерченной полосы, а потом отогнуть получившиеся детали в различные стороны. На задней части стабилизатора имеются треугольники, маленький катет которых обозначен сплошной линией, а маленький – пунктиром. По первым необходимо сделать разрез, а по вторым сгиб.
Крыло
Крыло крепится к фюзеляжу средством клапанов. Они размещены на центральной поперечной оси в передней и задней части детали. Место крепления крыла зависит от центра масс фюзеляжа. Чтоб отыскать его, наполовину собранную модель необходимо установить поперек ножика на его лезвие. Перемещая деталь, нужно достигнуть полного равновесия, после этого отметить место соприкосновения фюзеляжа и лезвия ножика – центр масс найден. Сейчас следует с помощью линейки отмерить от передней кромки крыла третья часть его ширины. Отысканная точка при установке крыла обязана совпасть с центром масс.
Смазав клапана клеем, устанавливают крыло на место, добиваясь полного совпадения изготовленных отметок. Чтоб придать крылу слегка выпуклую форму, необходимо чуток-чуток двинуть клапана от их обычного положения навстречу друг дружке. Делать это нужно пока клей еще не высох.
Регулировка модели
Перед пуском готовый самолет необходимо отрегулировать. Делать это идеальнее всего в помещении – тогда ветер не воздействует на итог. 2-мя пальцами взяв модель за фюзеляж в области крыла, самолет необходимо занести назад над головой, и плавным толчком выслать прямо впереди себя. Во время недлинного полета принципиально приметить все индивидуальности поведения модели. По сиим признакам можно найти недочеты.
Как сделать игрушечный самолет своими руками + видео

Ежели самолет резко взмывает ввысь, а потом также резко «клюет» носом, быстро приземляясь, это значит, что его носовая часть вышла очень облегченной. Загрузить ее поможет полоса картона той же ширины, что и фюзеляж. Нарезав из нее куски по 30 мм, необходимо попеременно приклеивать их снизу носовой части фюзеляжа, каждый раз повторяя тесты, пока не получится достигнуть положительного результата – плавного полета с постепенным понижением.
Ежели же сходу опосля пуска самолет резко идет на понижение, означает его носовая часть, напротив, очень тяжела. Выход – выравнивание за счет утяжеления хвостовой части. Делается это с помощью все тех же полосок картона.
Повороты модели во время полета молвят о наличии перекоса крыла, стабилизатора либо киля. Направление перекоса можно найти по стороне разворота.
Фигуры высшего пилотажа
Сейчас можно приступать к испытаниям в настоящих критериях. Запускать самолет необходимо по ветру. Приведенная модель хороша тем, что она может исполнять фигуры высшего пилотажа – не напрасно же вы мучились со стабилизаторами и килем, они необходимы конкретно для этого. Ежели оба руля высоты умеренно отогнуть наверх, то самолет выполнит известную мертвую петлю. Ежели же желаете совершить переворот через крыло, то одну из половинок следует отогнуть чуток больше. Тогда опосля пуска самолет, войдя в петлю Нестерова, зависнет в высшей точке, а потом перевернется и дальше будет планировать, совершая широкие круги.
Петр