» » Как связать кофту крючком ребенку для начинающих, видео

Как связать кофту крючком ребенку для начинающих, видео

 

Как связать кофту крючком ребенку для начинающих, видео
Вязание крючком хорошая возможность заполнить долгие зимние вечера приятным и полезным досугом. Необходимо для этого совершенно мало – пряжа да набор крючков, техника проста, освоить её может неважно какая хозяйка, при всем этом ажурная плетеная одежда может дополнить даже самый неповторимый дамский гардероб, создав достойную конкурентнсть купленным в магазине вещам фабричного производства. Вот, к примеру, как можно связать с помощью крючка необычную кофту.
Базисная техника
Сначала, конечно, следует освоить главные приемы вязания крючком. Они все сводятся к переплетению нити особенным образом. Частей вязания совершенно мало:
* воздушная петля;
* уплотненная петля;
* поворотная петля;
* полустолбик без накида;
* столбик с накидом;
* столбик с 2 либо 3 накидами;
* 2 либо 3 столбика совместно;
* пико либо бугорок.
Создание выкройки
Первым шагом на пути к созданию вязаной кофты является построение выкройки, другими словами отдельных деталей, которые потом необходимо будет соединить воедино. Можно, естественно, испытать воплотить в действительность собственный, только авторский дизайн. Но, для этого необходимо обладать большим опытом, так что такое под силу лишь рукодельницам с огромным стажем. Начинающим же вязальщицам лучше пользоваться уже готовыми вариациями выкройки.
Где их можно отыскать? Ранее для этого дамы выписывали особые журнальчики либо прогуливались в библиотеки, где можно было отыскать подшивки схожих изданий либо специализированную литературу. Сейчас сделать всё это можно не выходя из дома – и отыскать всё нужное в вебе.
Один из самых фаворитных ресурсов схожей темы это веб-клуб «Своими руками», где можно отыскать не только лишь схемы вязания самых различных изделий, но даже видео уроки, полезные начинающим мастерицам, а также мастер-классы, которые заинтригуют в том числе тех, кто освоил вязание крючком на довольно продвинутом уровне.
Неограниченное количество бесплатных схем храниться на веб-сайте под заглавием «Уз ел ок. р у». Тут можно отыскать советы по вязанию изделия хоть какого типа и размера, а комфортная навигация дозволяет делать это просто и быстро. Чрезвычайно много увлекательных и уникальных идей имеется на веб-сайте «РукодЭла». При этом большая часть схем снабжено подробным описанием, а некие даже видео-уроками, с помощью которых начинающая вязальщица сумеет совладать с самым сложным орнаментом.
Еще есть много ресурсов подобного рода, найти их на просторах веба совершенно не трудно. Посреди более фаворитных можно также именовать такие веб-сайты, как «Паутинка», «Все сама», «Рукодельный Рунет».
Расчет расходных материалов
Чрезвычайно принципиально заблаговременно заготовить нужное количество пряжи. Нередко бывает так, что мотки 1-го цвета, купленные в одном магазине, но в различное время имеют разные цвета. На 1-ый взор разница быть может совсем неприметной, но когда изделие будет готово, это сходу кинется в глаза. Вот потому-то такое огромное значение имеет верный расчет количества пряжи. Делается это исходя из размера готового изделия, а также номера крючка, который будет употребляться при вязании. Но, в большинстве выкроек эта информация предоставляется уже в готовом виде, что существенно упрощает задачку.
Начало
Основной деталью кофты является спинка, потому начинать вязание необходимо конкретно с неё. Сперва набирают цепочку воздушных петель нужной ширины, а потом уже употребляют приемы, указанные в схеме, строго соблюдая набросок основного узора.
Перед кофты
Передняя часть кофты представляет собой две полочки. В большинстве классических схем они делаются схожими, хотя в неких вариантах могут иметь совсем разную форму. В первом случае главной задачей рукодельницы становится четкое соблюдение симметрии, по другому готовое изделие получится «кособоким». Ежели же полочки предусмотрены различными, то нужно пристально смотреть за приведенными в схеме пропорциями.
Сборка
Когда все детали будут готовы, их необходимо собрать. Передние полочки крепят к спинке по плечевым швам. В итоге, по краям получаются вольные проймы для рукавов, которые следует обвязать петлей типа «столбик без накида». Это станет основой для сотворения основного узора, вязать который следует начинать со второго ряда и продолжать до того времени, пока длина рукава не окажется достаточной. Крайние 2-3 ряда, обычно, провязывают петлей «столбик без накида», что дозволяет придать рукаву нужную плотность.
Крайние шаги
После чего остаются сущие мелочи. Поначалу необходимо соединить боковые грани спинки и 2-ух полочек. Для этого по бокам делают два ряда из петель «столбики без накида», получившийся «запас» подгибают вовнутрь, складывают с таковой же надвязанной частью соединяемой детали и прошивают. Потом на передних краях полочек делают маленькие планки, для чего же употребляют нить в два сложения. На правой планке необходимо предугадать место для пуговиц, на левой – для петель. Завершающий штришок – ажурный узор на вырезе горловины. Его можно выбрать на своё усмотрение, основное, чтоб он гармонировал с основной схемой кофты.
Петр