» » Как сделать старинный свиток своими руками?

Как сделать старинный свиток своими руками?

 

Как сделать старинный свиток своими руками?
Нередко дача становится местом празднования дней рождения либо остальных знаменательных дат, к примеру, юбилеев женитьбы и т.д. А так как на схожих мероприятиях почаще всего находятся «все свои», то проходят они основным образом в «диких» критериях. Пикник на берегу ручья, посиделки в лесопарковой зоне и т.д. В таковых обстоятельствах поздравления виновнику торжества должны быть подготовлены подходящим образом, чтоб отвечать окружающей обстановке.
Хорошим вариантом будет перечень пожеланий на древнем свитке, какими воспользовались древнегреческие мудрецы, жрецы старого Египта, средневековые рыцари и свободные пираты мирового океана. Получится чрезвычайно особенно, а означает ваше, поздравление запомнится навечно. Лишь ах так сделать древний свиток своими руками, чтоб он, вправду, был похож на старенькую вещь и не имел ничего общего с обычным листком писчей бумаги. Для этого есть несколько обычных и надежных методов, о которых мы на данный момент и поведаем.
1-ый вариант
Для того, чтоб искусственно состарить бумагу довольно просто подержать ее некоторое количество дней на солнце, либо с обеих сторон покрыть светло-коричневой акварелью. Но, итог будет смотреться как рядовая поделка и навряд ли произведет необходимое воспоминание. Так что лучше пользоваться советами проф дизайнеров.
Крепкий чай
Поначалу лист обыкновенной бумаги для принтера необходимо помять. Как сильно пусть каждый решает сам… Можно только пару раз загнуть края, а можно потрудиться очень основательно. Дальше готовят состаривающее средство – несколько чайных ложек темного листового чая заливают кипяточком – 250 мл, накрывают крышкой и настаивают 10 минут. Для придания листу легкой желтизны довольно будет и 5 ч. ложек заварки. А вот чтоб достичь наибольшего эффекта, в заварку пригодиться положить все 10-ть.
Готовый настой процеживают через ситечко, выливают в глубокую и широкую посуду. Для данной нам цели совершенно подходят ванночки, которые ранее употребляли папарацци при печати фото. Туда же погружают лист. Через 1-2 минутки бумагу вынимают и раскладывают сушиться на ровненькой поверхности. Когда лист вполне высохнет, его проглаживают утюгом.
Остается лишь нанести крайний штришок для придания большей реалистичности. Для этого в пары местах придётся капнуть на лист оставшейся заваркой. Можно также подержать лист над чем-нибудь горячим – трубой отопления, обогревателем, конфоркой электроплиты, но лишь не над открытым пламенем, по другому она может загореться. Хотя слегка обожженные края могут прийтись кстати.
Кофейный раствор
При использовании этого способа бумагу лучше помять как надо. Для получения раствора 5 ч. ложек с верхом натурального молотого кофе заливают 200 мл кипяточка, накрывают емкость крышкой, настаивают 10 минут. Чрезвычайно принципиально, чтоб в готовом средстве не было даже мельчайшей частицы кофейных зернышек, потому раствор необходимо процедить пару раз с перерывами по пару минут для отстаивания воды.
Потом приобретенный состав наливают в ванночку, опускают в него лист, выдерживают минут 5-6. Замечу, что менее этого, потому что при долговременной обработке бумага начинает распадаться на кусочки. Далее всё делается так же, как в описанной чуть повыше примере – просушка на ровненькой поверхности, проглаживание утюгом, создание доп признаков старения.
Молоко
В данном способе подготовительная подготовка бумаги предугадывает не только лишь её сминание, но также обработку наждачной бумагой, чтоб жидкость лучше проникала во внутреннюю структуру. Дальше, на шершавую поверхность листа с помощью обыкновенной кисточки наносят молоко.
Делать это необходимо с обеих сторон, при всем этом лучше употреблять как можно наиболее жирное молоко. Потом листу дают как надо пропитаться, после этого раскладывают его на ровненькой поверхности до полного просыхания. Кстати, в данном случае, можно употреблять не только лишь совсем ровненькое основание, а с некоторым орнаментом.
Ежели ещё мокрый лист как надо прижать к неровностям, то их очертания передадутся бумаге, за счёт что создастся доп эффект. Опосля того, как бумага высохнет, по ней пару раз проходятся раскаленным утюгом – пока не проявятся коричневатые пятна.
Зеленка
Также предварительно мнут бумагу, чтоб придать конечному изделию большей реалистичности. Для приготовления рабочего раствора в 200 мл прохладной воды разводят несколько капель зеленки: от 5 – ежели желают только маленького эффекта, до 10 – ежели нужен чрезвычайно старенькый артефакт.
Полученную жидкость выливают в ванночку, при всем этом стараясь не допустить мощного перемешивания, чтоб красящий раствор лег на бумагу прекрасными разводами. Листы погружают в ванночку на чрезвычайно маленький просвет времени, потом посылают на просушку, опосля которой проходятся по поверхности сильно нагретым утюгом.
Заместо зеленки можно употреблять раствор марганцовки той же концентрации.
Опосля того, как на бумагу, состаренную одним из обрисованных методов, будет нанесен текст поздравления, лист необходимо свернуть рулоном и перевязать прекрасной лентой либо перетянуть обыденным шнурком, концы которого можно запечатать воском.
Петр