» » Как сшить сумку своими руками из джинсов?

Как сшить сумку своими руками из джинсов?

 

Как сшить сумку своими руками из джинсов?

Джинсовые сумки, как и все вещи из джинсовой ткани, не выходят из моды. Они являются возлюбленным аксессуаром молодежи. Вообщем, и взрослые дамы с наслаждением дополняют ими собственный гардероб, в особенности любительницы спортивного стиля. Неважно какая модница оценит оригинальное выполнение и практичность джинсовой сумки. Но оценит-то оценит, но ах так сшить сумку своими руками из джинсов знает не любая. Это не беда, чтоб сшить сумку из старенькых джинсов пригодится последующее:
* старенькые джинсы
* подкладочная ткань
* застежка-молния
* мел, линейка
* бумага для выкроек
* карандаш, ножницы
* машина швейная
* нитки (тридцатый номер)
* декоративная отделка (пайетки, бисер, пуговицы, ленты, аппликации из ткани и т. д.).
Изготовка
1. Разложите на столе джинсы, которые будете перешивать. Ежели есть потертости либо маленькие разрывы – не расстраивайтесь: это все можно любопытно обработать, применять отделку, скрыв маленькие изъяны и придать сумке особенный вид.
2. Исходя из имеющегося материала, нужно определиться с размерами модели, в частности, с ее глубиной. Ежели нужна сумочка коротенькая, то обрезаются обе штанины. Ежели поглубже – необходимо перекроить вещь.
3. Выбрав вариант неглубокой сумочки, срежьте обе штанины так, чтоб кармашки остались целы. Джинсы выверните наизнанку, сметайте низ сумки в один шов. Прострочите его на машине. Потом на лицевой стороне однотонными нитками дополнительно укрепите нижний шов декоративной строкой.
4. Для модели наиболее глубочайшей лучше сделать бумажную выкройку. Она поможет не ошибиться в разработке основных деталей сумки и ее размерах. Не считая того, по выкройке просто будет сделать еще одну схожую вещь.
К примеру, размеры могут быть такие: ширина сумки - 40 см, высота – 35 см. Означает, выкроим борта 40 х 35 см. На боковые вставки и дно сумки пригодятся тканевые полосы: две боковые (35 х 9 см) и одна на основание (40 х 9 см). Верх будет состоять из 2-ух деталей (40 х 5,5 см) и молнии 45 – 50 см.
5. В согласовании с выкройкой, отмерив подходящую высоту будущей сумки, отрежьте штанины. Распорите средний и шаговый швы. Сметайте их, а потом стачайте. Получится что-то вроде юбки.
Обведите мелом части выкройки, делая припуски на швы. Срежьте излишние кусочки ткани. Чтоб сумка была вместительной, требуются отдельные детали на дно и боковые части. По заготовке выкройте из остатков штанин бока сумки (с припусками на швы).
Ежели штанина довольно длинноватая, то можно выкроить и цельную полосу (боковые части и дно вкупе). Ежели длины штанов не хватает, вырезайте по выкройке – раздельно.
6. Потом каждую деталь прострочите по периметру, отступив от края 5 мм. Проложите еще одну строку, отступив от первой столько же. Оставленные на припуски края аккуратненько «размахрите» иглой до последней строки. Вытянувшиеся нити обрежьте, подравнивая основную бахрому.
7. Борта и днище сложите изнаночными сторонами вкупе и сметайте так, чтоб швы были налицо. Стачайте по лицевой стороне на расстоянии 5 мм от края. Проложите еще одну строку, отступив два мм от первой.
8. Таковым же образом сложите и прометайте передний борт будущей сумки и боковые, аккуратненько совмещая их углы. Так же по лицевой стороне проложите поначалу одну строку, отступив 5 мм от края, потом вторую - на 2 мм от предшествующей. Аналогично пришейте и задний борт модели.
9. Возьмите молнию (лучше пластмассовую) и приметайте ее меж выкроенными полосами для верха сумки (40 х 5,5 см). Проверьте, отлично ли застегиваются детали. Пристрочите молнию на машине.
10. Потом приметайте и пристрочите готовую вставку с застежкой к верху основных деталей сумки.
11. Вырежьте полосы ткани для ручек. Предлагаемые размеры – 62 х 6 (но отмеряйте такие, какие для вас нравятся). Сшейте обе ручки. Для этого каждую деталь сложите в три раза и проложите двойной шов по всей длине, отступив от края 1 см.
Также можно иглой разлохматить край, чтоб получить такую же бахрому, что и на бортах сумки. Осталось ручки пристрочить к изделию, подгибая ткань вовнутрь.
12. Сейчас с помощью выкройки вырежьте сумочную подкладку. Сложив ткань пополам лицевой стороной вовнутрь, сшейте боковые края. Срезы обработайте. На дне подкладки углы сложите так, чтоб швы приходились на средину углов.
Перпендикулярно им с помощью линейки наметьте отрезки, надлежащие 8 см. Прострочите ровно по отчерченным линиям. Срежьте углы, отступив от шва на сантиметр. Срезы обработайте. Подкладка готова.
Приметайте ее к верхнему краю сумки. Потому что на машине пришивать ее довольно трудно (мешают верхние детали), то можно это сделать своими руками.
13. Задумайтесь, как лучше декорировать готовую сумочку. Быть может для вас захочется сделать аппликацию из остатков ткани, бахрому, цветочки из ленты либо украсить вышивкой, пришить стразы, бусы, пайетки… На данный момент в моде смешение стилей, и потому можно отдать волю собственной фантазии.
Сейчас когда вы понимаете как сшить сумку из джинсов своими руками, для вас необходимо знать очередной нужный совет. Вот он:
Для ручек сможете придумать остальные варианты: к примеру, сплести из тканевых полос косичку либо применять толстый шнур, буковые кольца и т.д.
М. Светлана