» » Как сделать теннисный стол своими руками? Чертеж теннисного стола

Как сделать теннисный стол своими руками? Чертеж теннисного стола

 

Как сделать теннисный стол своими руками? Чертеж теннисного стола

Дача – это не только лишь грядки, на которых необходимо гнуть спину с утра до вечера. Для почти всех современных людей дача это, сначала, активный отдых – пикники, спортивные игры и т.д. Для волейбола либо футбола дачный участок не чрезвычайно подходящее место – мячом можно овощи разрушить либо стекло в доме выбить. А вот обустроить площадку для настольного тенниса можно чрезвычайно даже просто. Основное, верно сделать стол, ведь он должен быть определенной высоты и размеров. О этом-то, мы сейчас и побеседуем на www.kak-sdelat.su, поведаем как сделать теннисный стол своими руками, чертеж теннисного стола приведем.

Важнейший момент при самостоятельном изготовлении теннисного стола – верно подобрать материал его поверхности. Она обязана быть однородной по всей площади и обладать таковой плотностью, чтоб пластмассовый шарик, упавший на нее с высоты 30 см, подпрыгивал приблизительно на 0,25 см. Идеальнее всего подступает сплошной лист ДСП 20 см шириной, окрашенный черные не блестящие цвета, чтоб на их фоне была лучше видна белоснежная разметка. Перед покраской на поверхность ДСП необходимо нанести грунтовку, а потом зашпатлевать все выпуклости. Шпатлевка непременно обязана быть гидростойкой, а краска созданной для внешних работ.

И хотя сделать своими руками такую столешницу не составит труда, но она, сделанная из ДСП, как ее не обрабатывай, все равно остается очень уязвимой в критериях сырости… Из-за что на зиму ее придется прятать в помещении. То же самое необходимо будет делать даже при не чрезвычайно сильном, но длительном дождике. Ведь под действием воды ДСП с течением времени «провисает».
Потому, ежели разрешают средства, лучше в качестве материала для столешницы употреблять цементно-стружечные плиты. Данный материал не усыхает, а обычная покраска служит ему надежной защитой от сырости. Так что ежели не пожалеть средств на неплохую грунтовку и высококачественную эмаль, то можно в итоге собственных трудов получить хорошую столешницу, которая фактически не будет различаться от промышленной и прослужит не один десяток лет.

Можно разглядеть и наиболее дешевенькие варианты столешниц, но они, конечно, будут уступать описанным выше в плане свойства. К примеру, можно сколотить ее просто из оструганных досок, поверх которых закрепляется цельное полотно линолеума. В качестве столешницы можно употреблять лист плоского шифера.

Разметка стола состоит из белоснежной полосы, которая проводится по всему периметру. Ширина полосы 2 см. Таковая же линия проходит вдоль стола и разделяет его пополам. Поперек стол также делится на две равные части, но не линией, а сетью, высота которой обязана быть 15,25 см.

Более принципиально верно установить теннисный стол, поверхность которого обязана быть полностью горизонтальной. Решить эту делему в критериях дачи, где часто отсутствует ровненькая жесткая поверхность, не так просто. Тем паче, что значение имеет и место, где планируется установка стола – оно обязано находиться в тени и быть защищенным от ветра.

Ножки для стола можно сделать в 2-ух вариантах:
1. Из 6-ти железных труб, основания которых закреплены бетоном. Это наиболее надежный вариант, да и наиболее дорогостоящий.
2. Из бруса, заглубленного в землю на 0,5 м.

Место вокруг стола можно не трогать, но, даже отлично утрамбованная земля либо довольно высококачественный газон от дождиков либо опосля долгой снежной зимы может раскиснуть и играться на нем будет некомфортно. Потому, лучше подкопить средств чтоб замостить площадку плиткой. Обойдется это не так недешево, поэтому как для этих целей не непременно употреблять чрезвычайно качественные декоративные изделия.

Как почти все уже додумались, крепить к основанию столешницу не надо, потому что необходимо иметь возможность в хоть какой момент времени снять ее с ножек, чтоб убрать на хранение.

Правда, в этом случае возникает необходимость подходящим образом разметить нижнюю поверхность столешницы. Без этого при каждой новейшей установке стола придется чрезвычайно много времени и усилий затрачивать на то, чтоб придать столешнице правильное положение. Ежели толщина столешницы дозволяет можно даже сделать маленькие углубления – гнезда, в которые вставляются ножки.
В неприятном случае для наиболее надежной установки можно употреблять маленькие брусочки, с помощью которых делается гнездо. Лишь в самых последних вариантах на столешнице можно просто краской отметить местоположения ножек и позже подходящим образом укладывать на их стол. Неудобство такового варианта в том, что при мельчайшем касании столешницы она будет смещаться и ее придется возвращать на место, теряя на это время, созданное для игры.
Петр
P.S. Да, кстати, еще сможете поглядеть журнальный чертеж теннисного стола с описанием его производства на