» » Как сделать гофрированную бумагу?

Как сделать гофрированную бумагу?

 

Как сделать гофрированную бумагу?

Новейший год – пора поздравлений, подарков и декорации елки и всего дома различными гирляндами и игрушками, в том числе и картонными. Естественно, можно приобрести уже готовые изделия, отштампованные и пронумерованные ГОСТом и т.д., но от этого всего, уж не знаю, согласитесь ли вы со мной либо нет, как то пропадает дух домашнего праздничка.
Еще приятнее, когда твое жилье украшено чем-то таковым, что изготовлено своими своими руками, это сходу придает Новенькому году тот комфорт и то тепло, за которое мы все любим этот праздничек. В вебе можно отыскать много советов и инструкций, как без помощи других сделать новогодние декорации из бумаги. Уверен, вы уже пробовали воплотить некие из их в жизнь.
Но какую бы игрушку вы не собрались смастерить, она получится еще привлекательнее и красивее, ежели сделать ее не из обычный бумаги, а из гофрированной. При этом приготовить такую бумагу можно тоже самому. Но как сделать гофрированную бумагу?
Чтоб из листа обычный бумаги получить бумагу гофрированную, наиболее пластичную по сопоставлению с начальным материалом, отлично тянущуюся и отличающуюся хорошей прекрасной фактурой, пригодятся самые обыкновенные инструменты, всего только линейка, карандаш и разноцветная бумага. Ну и, конечно, точность вашего глаза, терпение и усидчивость.
Итак, берем лист обыкновенной цветной бумаги. Ни размер, ни плотность не имеют значения, подступает хоть какой эталон. Для начала необходимо разметить изнаночную сторону листа. Для этого на нее по всей длине листа наносятся параллельные полосы, меж которыми откладывается однообразное расстояние. Чем наименьшее оно будет, тем мельче получится ребристость бумаги.
Заготовка готова и сейчас нужно сложить ее в гармошку. Для этого, начиная с края листа, бумага сгибается по намеченным линиям. Чтоб этот процесс проходил проще, скорее, а самое основное, чтоб полосы сгиба выходили поточнее, необходимо употреблять линейку – приложите ее к начерченной полосы, сверьте точность, потому что ошибка даже в десятую мм, допущенная в начале сгибания, в конце этого шага приведет к тому, что одна сторона листа будет иметь наиболее широкую полосу, а означает, ребра гофрированной бумаги будут неровными.
Потому делайте очередной сгиб, лишь удостоверившись, что точно положили линейку. И непременно прижимайте линейку к столу как можно наиболее плотно, чтоб она не соскользнула во время сгибания.
Когда вы сделаете заключительный сгиб у вас обязана получиться гармошка с ровненькими краями и при складывании образующая полоску схожей ширины по всей длине. Сейчас нужно придать приобретенным ребрам большей жесткости, для этого получившуюся полоску необходимо на некое время поместить по пресс.
В качестве пресса быть может применена обычная стопка книжек потолще, не напрасно же молвят, что познание – сила!!! Время, в течение которого бумага обязана находиться под грузом, зависит не от его величины и не от толщины гармошки. Основное, что необходимо учитывать в этом случае – плотность бумаги.
Ежели в качестве материала вы избрали обыденную цветную бумагу, которая по плотности припоминает писчую, то довольно будет и пары часов прессования. Но для наиболее плотного эталона пригодится затратить некоторое количество дней.
Опосля того, как вы достали бумагу из под пресса, не торопитесь разворачивать гармошку. Задумайтесь, не желаете ли вы сделать гофрированную бумагу еще больше экстравагантной?! Ежели да, то можно выкрасить ее ребра обычными акриловыми красками.
Слегка обмакните в краску кисточку, а чтоб с нее ушли избытки, проведите ей по ненадобной бумаге. Потом как можно наиболее легкими движениями нанесите краску на реберную часть плотно сложенной гармошки. Когда опосля высыхания краски вы развернете гофрированную бумагу, то увидите, что вершины ее ребер заполучили иной цвет. Основное при всем этом, чтоб он смешивался с главным цветом.
Как сделать гофрированную бумагу?

Как сделать гофрированную бумагу?

Гофрированную бумагу, сделанную своими руками, можно употреблять как материал для сотворения новогодних украшений, игрушек либо искусственных цветов, а также можно упаковывать в нее подарки. Лишь помните, что площадь приобретенной таковым методом гофрированной бумаги становится меньше в пару раз.
Петр