» » Как сделать из бумаги сюрикен?

Как сделать из бумаги сюрикен?

 

Как сделать из бумаги сюрикен?

По-японски сюрикен значит лезвие, скрытое в кулаке. Это суровое орудие ниндзя, которым они бесшумно убивали собственных врагов. Школы боевых искусств Стране восходящего солнца обучали будущих бойцов искусству метания звезды – сюрикена, потому что конкретно сюрикены, а не клинок либо копье игрались решающую роль в схватках.

Мы с вами убивать никого не будем, но это суровое орудие создадим (так, на всякий вариант). Лишь делать мы его будем не из сплава, а из плотной бумаги. Таковой сюрикен можно подарить другу как сувенир, либо играться с ним, устраивая истинные бои ниндзя. Как сделать из бумаги сюрикен? Да совершенно не трудно, пригодиться лишь 2 листа цветной плотной бумаги, мало терпения и стараний. Можно применять для поделки бумагу железного цвета, тогда орудие получится совершенно как настоящее.

Итак, приступим к работе:
Разложите на столе квадратный лист бумаги, сложите его пополам. Потом разверните, пригните верхний и нижний края к середине полосы сгиба. Сейчас полученную заготовку согните снова пополам. У вас вышел узенькая фигура в виде прямоугольника.

Пригните книзу левый верхний угол так, чтоб он совместился с нижней линией сгибы прямоугольника.
Сейчас отогните оба уголка наискосок – левый угол согните на искосок наверх, правый также, лишь вниз.

У вас вышла картонная фигура, схожая на пару треугольников, которые имеют одну общую линию в основании, но смещенных в строны по отношению друг к другу.

Сейчас проделайте то же самое со вторым листом бумаги. Лишь у 2-ой заготовки пригните уголки противоположно углам первой поделки. Можно взять лист бумаги другого цвета, тогда сюрикен будет еще привлекательнее.

Вторую поделку переверните, положите на нее первую поделку. В бумажные карманы первой фигуры вставьте уголки нижней фигуры.

Переверните поделку и сделайте то же самое с иной стороны. Вот и все, картонная звезда для метания – сюрикен готова!

Сейчас мы с вами знаем, как сделать из бумаги сюрикен. Сейчас это массивное орудие можно метать, взявшись за одну из его сторон.

Можно поспорить с приятелем, чей сюрикен полетит далее. Для этого, положите его на кулак левой руки, и щелкнуть по картонной поделке пальцем правой руки. Сейчас смотрите, чей сюрикен полетел далее.
Для удобства, сможете пользоваться схемой сборки сюрикена:
Как сделать из бумаги сюрикен?

Светлана