» » Выбираем пистолет для монтажной пены

Выбираем пистолет для монтажной пены

 

Выбираем пистолет для монтажной пены

Монтажная пена сейчас чрезвычайно обширно применяется в строительстве для заделки различных щелей и ликвидации неплотностей. При всех преимуществах данного материала, у него есть и один недочет – работать с ним не так просто, в особенности, это касается непрофессионалов, у которых отсутствуют надлежащие способности. Чтоб сделать внедрение монтажной пены наиболее обычным, производители выпускают особое устройство – пистолет. Он дозволяет не только лишь без заморочек подавать средство точно в необходимое место, да и делать это в определенном количестве, дозируя расход пены.
Что представляет собой пистолет для монтажной пены?
Схожих устройств сейчас выпускается достаточно много, но, принцип деяния у их однообразный. На самом деле таковой пистолет представляет собой трубку, на обоих концах которой установлены клапаны. Какой-то из них – выпускной – обустроен курковым приводом, который, свою очередь, закреплен на пистолетной ручке. Предназначение крайней – сделать внедрение устройства наиболее обычным и комфортным. 2-ой клапан нужен для соединения пистолета конкретно с баллоном. Они, обычно, бывают шариковыми и оснащаются кольцом, на который и привинчивается баллон.
Как выбирать пистолет для монтажной пены?
Как посреди имеющегося контраста выбрать неплохой пистолет для монтажной пены, чтоб не разочароваться в покупке опосля первого же внедрения? Для этого необходимо знать несколько критериев, на которые и необходимо опираться при выборе. Итак, поведаем о этом подробнее.
Аспект 1-ый – материал деталей
Идеальнее всего отдавать предпочтение изделиям, все детали которых выполнены из сплава. Исключение составляет только продукция суровых компаний, бренд которых известен во всем мире. Обычно, такие производители употребляют лишь высококачественный материал, в том числе пластик, который может даже оказаться прочнее и надежнее в работе, ежели железные изделия из Китая. Большей популярностью на российском рынке стройматериалов пользуется продукция белорусской конторы «Зубр», а также импортного производителя «Workman». Стоимость таковых пистолетов невысока – от 400 до 600 рублей, при всем этом 1-го изделия довольно для работы с несколькими сотками баллонов. Ежели же для вас дают, пусть и за очень маленькие средства, приобрести пистолет неизвестной конторы, да еще наполовину состоящий из пластмассы, то лучше сходу проходите мимо – с таковыми «помощниками» будет больше мучений, чем полезности от их.
Аспект 2-ой – возможность разборки
Некие изделия представляют собой вполне монолитную конструкцию, остальные могут разбираться только отчасти и только немногие модели можно разобрать вполне. Конкретно таковым пистолетам следует отдавать предпочтение. Таковая изюминка дозволяет по мере необходимости разобрать механизм, помыть и прочистить его, а в случае поломки отдельной детали, заменить ее.
Аспект 3-ий – качество клапанов
По данному показателю, к огорчению, пистолеты можно проверить лишь опосля покупки, но это не означает, что им можно пренебречь. Ведь ежели в итоге выясниться, что устройство не соответствует имеющимся нормам свойства, его можно сдать обратно торговцу. К тому же для этого пригодится доп девайс – особый баллончик с ацетоном для промывки пистолета. Его накручивают на пистолет, пару раз жмут на курок, в итоге чего же жидкость заполняет внутренний размер трубки, потом откручивают устройство и оставляют его в сторону. Через 2-3 дня пистолет опять берут в руки и жмут на курок. Ежели пистолет высококачественный, из выпускного клапана вырвется струя ацетона. Ежели же устройство негерметично, то за это время давление равномерно стравится и ацетон испарится.
Пользуясь этими простыми советами, из предлагаемого ассортимента пистолетов для работы с монтажной пеной, можно выбрать не плохое, высококачественное изделие, что сэкономит не только лишь средства, но также время, которое будет затрачиваться на проведение работ, и, конечно, собственные силы и нервишки.
Петр